ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Осенний субботник на территории музейного некрополя ...


Осенний субботник на территории музейных некрополей с горячим чаем и бесплатной экскурсией...
27 октября (суббота) с 10:00 - 13:00. Участников ждет расширенная программа – с чаепитием и авторской экскурсией с начальником отдела мемориальной скульптуры Дарьей Залешиной.



Весь инвентарь предоставляется музеем. Каждый день участников ждет уборка территории и посещение экспозиции в Выставочном зале Некрополя мастеров искусств.

 Расположенный вокруг церкви посвящённой чудотворной иконе Тихвинской Божьей Матери, он располагает на спокойные мысли о творчестве.



Одним из первых здесь был установлен строгий по пластике надгробный памятник В.А.Жуковскому. Лаконичный по силуэту, он создан по эскизу известного российского скульптора П. К. Клодта. Рядом похоронены великие композиторы М.П.Мусоргский и А.П.Бородин. Один из самых красивых памятников стоит на могиле П.И.Чайковского.



В начале двадцатого века на этом петербургском мемориальном кладбище были установлены прекрасные памятники в русском стиле: живописцу Куинджи и искусствоведу писателю Стасову из гранита и бронзы, переливается золотыми бликами мозаики за скульптурным бюстом известного русского художника Архипа Куинджи.

Артисты Ю.М.Юрьев и Н.К.Черкасов покоятся на соседней аллее. Надгробие Н.К.Черкасову сделал известный петербургский скульптор М.К.Аникушин.



Вход для участников субботника бесплатный! На входе сообщите контролёру, что вы пришли на субботник. Для участия необходимо заполнить анкету: https://vk.cc/8Aq29x

– Некрополи Музея городской скульптуры, пл. Александра Невского. Справки: 271-27-04, +7 (921) 184-91-88



Инфа (С) Вконтакте
Tags: куда пойти
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments