ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Труба зовет в круиз с Viking Line


Viking Line - это комфортное перемещение между несколькими  скандинавскими столицами и не только...
К сожалению, пока паромы Viking Line не отправляются из Петербурга. В Питере Морской фасад еще не закончен, современных и свободных причалов для паромов с грузовым транспортом нет. Викинги хотели бы ходить в Петербург, но с полной загрузкой Драккара туда и обратно, а не только с пассажирами и легковым транспортом. Но это я отвлекся, пора возвращаться к круизу... )))



Посадка на паром осуществляется в Хельсинки (хотя можно стартовать в Турку или в Таллине). Из Питера в Хельсинки можно добраться на поезде, автобусе, маршрутке или на своей машине. Машину нужно будет оставлять на автомобильной стоянке, так что дешевле и удобнее автобусом, тем более что их много и на любой вкус и кошелек. Ходят они часто и добирался на них удобно. Одно из важных достоинств - быстрый проход границы, так как для это у них там "выделенка" ))

2.

Из Москвы в Хельсинки летает самолет, идет ночной поезд. На счет автобусов не уверен, но наверняка есть и они.

3.

Это питерский автомобильный вокзал у Обводного канала. На ночь он закрыт и открывается в 5.30 утра.

4.

Мы ехали автобусом Lux Express. Цена 1885 руб. в одном направлении, но бывают скидки. Маршрут: Санкт-Петербург, Автобусный вокзал → Хельсинки Автобусный вокзал, Камппи.

5.

На каждого пассажира в автобусе персональное мультимедийное устройство с сенсорным экраном (фильмы, Интернет, музыка, игры), регулируемые сиденья и больше места для ног, бесплатные горячие напитки, беспроводной интернет,  электрические розетки у каждой пары сидений (220B), бесплатная бутылочка воды.  Ну и обычные фишки всех автобусов - постоянно работающий туалет, кондиционер и т.п. Каждое сиденье оснащено ремнем безопасности

6.

Курение и употребление алкоголя в автобусе запрещено.

7.

Это уже площадь в Хельсинки перед автомобильным вокзалом Камппи. Идем встречать блогеров из Москвы)))

8.

Под землей здесь занятные глюко-комнаты ))) расскажу еще о них )))

9.

10.

Хельсинки чем-то похож на Санкт-Петербург в районах граничащих с центром. Все таки слишком много в нем современных зданий - стекляшек. Финны любят такой стиль. Солнца здесь мало.

11.

Вот и железнодорожный вокзал... он рядом. И вообще до причала Viking Line от автомобильного вокзала с чемоданом около 30 минут пешком. И то нога за ногу... причал в самом центре за Рыночной площадью. Да и судно видно уже оттуда.

12.

Погода радовала )))

13.

Еще немного осеннего Хельсинки...

14.

15.

16.

Это не юный Ленин, а LEINO

17.

18.

19.

20.

Наверное встречаются козлы...

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Дальше была Рыночная площадь... от ней продолжу вечером ))) #путешествия #VikingLine #круиз

28.

Бакланы в Хельсинки такие, что орлы к порту не подлетают... мафия...))

29.

Спасибо Viking Line за приглашение и возможность еще раз побывать в Хельсинки и Стокгольме... это было предложение, от которого невозможно отказаться... (С) Аль Пачино "Крестный отец"...

30.

Продолжение следует... ))
Tags: #vikingline, #круиз, #путешествия, Финляндия, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments