ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Житейский пост о римской квартире. Часть 1




Приехали мы в Рим поздним вечером. С вокзала на метро в центр.
Квартира симпатичная, четырехкомнатная (одна проходная), с двумя дамскими комнатами. Единственный минус - 5 этаж без лифта, при высоком потолке... ))))



Хозяина мы не видели. говорили с агентом. Это серб. Гордился что его напарник итальянец. По специальности он дирижер. Учился в Москве. Вспоминал ее с ностальгией. Говорил что в Риме искусство не в почете. Вспоминал что в Москве на любой заштатный концерт даже за деньги было не пробиться, все сразу раскупали, а в Риме даже на бесплатные никто не ходит. Дирижер тут семью не прокормит, культуры нет и вообще интересен местным только футбол, куда давка.



Еще он сетовал на налоги которые высоки. НДС и еще городской. Почти 25% отдает. Если обманешь даже в мелочи, заберут лицензию сразу.



При этом мы попали в период когда папа Римский должен был объявить о двух новых святых. Такое случается даже не каждое десятилетие. Поэтому в городе было много католических паломников со всего мира. Квартиры разлетались как горячие пирожки. Все гостиницы забиты. Мол если бы мы не забронировали квартиру за пол года, он вчера мог ее продать 10 раз в 10 раз дороже))))) хвастался что за один день на ажиотаже заработал 2000 евро и что у него около 70 апартаментов для сдачи внаем и все забиты.



Большая комната.



Камин действующий, но мы его не топили и так жара была.



Вторая комната - спальня со своим туалетом, душем и кладовкой.



Ночью спать прикольно. Чайки это нечто! В первую же ночь проснулся потому что убивали ребенка. Крики были именно такими - детский плач, возня, потом хрипы, стоны, опять хрипы... и тишина. Ну и традиции, думаю... дикие люди эти итальянцы. Только закемарил, опять душат... снова крики за окном, реальные всхлипы, потом долгая возня, хрипы... наконец опять затихли... ну все решил я... аллилуйя! И этот затих. Но как бы ни так. Следующего душить начали. Что там за поток у маньяка, удивился я и выглянул в окно. Никого... так продолжалось каждую ночь. Эти бакланы... просто жуть, круче попугаев...







Вместо окна дверь наружу без балкона. Очень удобно для самоубийц ))) Но тут почти все окна в квартире такие же )))





Коридор. В принципе комнат 4 но одна комната - библиотека проходная.





Вторая спальня, раньше была детской.





Потолки такие.



Маленькая проходная библиотека.







Картины.











Кухня рядом с входной дверью и от коридора отделена большой стойкой. С нее же вход в большую кладовую со стиральными машинами и большую ванную комнату.





Кухня.



Дверь в кладовку за холстом ))))





Зеркало с двух сторон дает красивый эффект )))) ниже входная дверь.



Окно с дверью... типа балкона, который в комнате. Удобно... раскрыл створки и словно на балконе стоишь ))))





Вид из окна.



Вид из окна со стороны спальни. Почти двор колодец.





Подъезд вполне обычный. Достаточно узкий и невзрачный, но оборудован подъемником для инвалидов, которым очень хотелось воспользоваться после пеших прогулок ))))





В самом конце римских каникул мы увидели как он работает. Оказывается для запуска подъемника нужен специальный ключ, как в автомобиле ))))  На этом о квартире все. Завтра будут римские улицы.

Обзорные посты об итальянских городах:
Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Рим ----- Флоренция ----- Сиена
Tags: Италия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments