ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Футболисты против чиновников... Кокорин и Мамаев берут пример с Хабиба


Футболисты Кокорин с Мамаевым избили двух чиновников в Москве.
Все произошло в кафе Кофемания. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев влипли в очередную историю. Они поехали в Москву во время перерыва на игры сборной (в сборную они еще не приглашаются) и там встретились, решили отметить 10 лет знакомства, хотя ранее говорили, что знают друг друга с детства). Отметили хорошо. Теперь их обвиняют в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» (ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения) Сергея Гайсина на Никитском бульваре Москвы и еще водителя Виталия Соловчука, который вообще попал в больницу...



Как пишет телеграм-канал Mash, хронология конфликта была такой:

«Когда футболисты пришли, сотрудники решили, что они пьяны или находятся в состоянии наркотического опьянения. Они заказали себе только кофе, при этом их компания шумно себя вела.

Персонал пытался успокоить друзей, но сделать это не удалось. Потом им сделал замечание постоянный клиент кофейни. Кокорину и Мамаеву это не понравилось, и они прямо в здании избили мужчину, в том числе кидались в него стульями.

Человек, который пострадал в конфликте с футболистами – Денис Пак, руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга. Утверждается, что игроки оскорбляли чиновника нецензурными выражениями, называли его китайцем и советовали уехать к себе на родину, чтобы делать замечания там.



Паку пытался помочь его водитель, но это случилось после того, как футболисты с друзьями ушли из кафе (при этом на видео очевидно, что двое мужчин были с Паком еще до ухода футболистов – Sports.ru). Мужчина зашел в помещение и вызвал для шефа скорую. От госпитализации чиновник отказался и побои снял позже, когда написал заявление».

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Москве сообщила, что «по результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои». Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

116-я статья предусматривает наказание от обязательных работ на срок до 360 часов до лишения свободы на срок до двух лет.

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку, – заявил адвокат чиновника Геннадий Удунян. – Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные – их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на «Хулиганство».

Статья 213-я предусматривает наказание от штрафа в размере 300-500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до пяти лет.

Минпромторг прокомментировал информацию о пострадавших чиновниках (!) ведомства в конфликте с футболистами. Оказалось, что кроме главы департамента автомобильной промышленности Дениса Пака, травмы получил гендиректор «НАМИ» (ведущая научная организация Российской Федерации в области развития автомобилестроения) Сергей Гайсин.

Заместитель генерального директора ФГУП «НАМИ» по работе со средствами массовой информации Андрей Гармай сначала опроверг участие Гайсина в конфликте: «Это все вранье и фейковая информация. Сергей Владимирович полностью здоров, полчаса назад проводил совещание».

Но позже прислал нам письмо с просьбой изменить его слова: «Уважаемые коллеги! Прошу Вас исправить мой комментарий на соответствующий объективной ситуации на данный момент. Сегодня в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации».

Денис Пак возглавил Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ 23 января 2017-го. До этого работал в Департаменте развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ, где занимал должность директора.

Пак – автор Стратегии развития транспортного машиностроения до 2030 года. Считает, что главный рецепт успеха отрасли – производить ту технику, которая востребована на рынке.

Кокорин и Мамаев приехали в Москву, чтобы отпраздновать десять лет дружбы, но что-то пошло не так.
«И «Краснодар», и «Зенит» проводят собственные проверки, – написал в телеграме главный редактор Дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов. – У «Зенита» одна из самых сильных служб безопасности в РПЛ. Оба футболиста будут отвечать по всей строгости. Достаточно вспомнить, как им влетело после вечеринки два года назад, чтобы понять, что в этот раз пощады не будет. По моей информации, решения в обоих случаях будут приниматься на самом высоком уровне».
Реакция на происшествие

Алана Мамаева, жена Павла: «Они были пьяные. А как еще объяснить эту выходку? Простите! Мне стыдно за него».

Сергей Анохин, вице-президент РФС: «Эти два спортсмена в данный момент не в сборной, и сейчас никакого отношения к ней не имеют».

Павел Колобков, министр спорта: «Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут».

Василий : «Что-то с Кокориным и Мамаевым не нравится мне новость. Наверняка что-то произошло, и парочка взрывная. Пока похоже на заказуху. Я таким новостям больше доверяю, когда они со ссылкой на МВД или с видео. Очень вероятно, что повздорили с каким-нибудь говнистым чиновником. Или с сыном еще более говнистого чиновника, потому что в избиение двоими футболистами не ровесника я вообще не поверю. Наверное, пара синяков. А теперь начинается «я вам покажу»...



Увы, но видео уже есть... и там Кокорин действительно ведет себя не айс. "Два дебила - это сила!" Появилась инфа, что эта парочка за 2 часа до инцидента в кафе избила еще и Виталия Соловчука (водителя ведущей 1 канала Ушаковой), который в реанимации.

rue7b2d0f14f3

Как говорят в соцсетях... сам виноват + еще и не депутат. Да уж. Дубль на счету легендарной связки. К счастью, Путин еще не пострадал... Что-то вообще за гранью. На них наверное еще и Скрипалей повесят, Чапыга всех уже достал. Глас народа:

6к4
5345
5234
635
423
55

Федерация бокса России выразила готова устроить турнир (не шутка). "Если есть какие-то споры, готовы предоставить ринг. Пусть не на улице показывают свои возможности, а на ринге". У нас четкие правила. Даже можем сделать из этого хороший турнир по боксу. Пусть будет популяризация этого вида спорта»" – сказал генеральный секретарь федерации бокса России Кремлев.

От Мамаева уже уходит жена, которая подала на развод.

Шутки - шутками, но дело похоже серьезное. Даже если удаться избежать реального срока (что скорее всего), о карьере в Зените можно будет забыть. Клуб наверняка не пойдет на такие имиджевые потери. А Кокорин только начал выходить на пик формы... чудовищное легкомыслие даже по*уизм...

Инфа (С) sports.ru фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Tags: Зенит, ложка дегтя, новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →