ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

6 октября - основные календарные события в мире и в России


Основные  события этого дня в мировой и российской истории.
Сегодня "Всемирный день охраны мест обитаний" и "День российского страховщика". далее события дня от высадки Джеймса Кука  до днюхи  Instagram ...



В  1769 году английский мореплаватель Джеймс Кук высадился в Новой Зеландии.



В 1866 году произведено первое в истории США ограбление поезда - шайка братьев Рено похитила более 10 тысяч долларов.



В 1889 году в Париже открыто кабаре «Мулен Руж».  Репортаж из Парижа -
«Мулен Руж»



В  1920 году в Кремле встретились английский писатель-фантаст Герберт Уэллс и Владимир Ленин.



В 1986 году в районе Бермудских островов в результате произошедшего тремя днями ранее взрыва ракеты в шахте на глубине 5650 метров затонула советская атомная подводная лодка К-219 с 15-ю ядерными ракетами на борту, погибли четыре человека.

Как советская подводная лодка с ядерными ракетами на Бермудах затонула



В 2010 году родился сервис по обмену фотографиями Instagram )))) так что с праздником )))


Мой Инст...  Мой Instagram

В этот день отмечали память девы Раисы  (Ираиды) Александрийской. Святую мученицу казнили при императоре Максимилиане в начале 4 века.



На  Руси существовал интересный обычай для этого дня. Люди, у которых были проблемы с деньгами (т.е. все), гадали о своей судьбе. Для этого нужно было подойти к месту слияния двух рек и набрать в два кувшина одинаковое количество воды. Затем эти кувшины нужно было принести домой и наблюдать, из какого вода испарится быстрее. Если раньше начнет убывать вода, набранная из более полноводной реки, значит, денежные неурядицы будут продолжатся. В то же время гадать о судьбе считалось делом бесполезным — все равно изменить ничего нельзя. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». А вот пересчитывать свои беды было и вовсе запрещено: говорили, что сколько насчитаешь, столько и накликаешь. Зато старались привлечь удачу: чтобы быть всегда с прибылью, в кошелек клали монетку с изъяном, но обязательно не подобранную на дороге, а полученную от кого-либо - в уплату труда, за проданный товар или на сдачу.

С Ираиды начиналась настоящая холодная осень. Наши предки считали, что третье время года длится до самого Рождества. Хозяйки в этот день готовили особое блюдо - наливушки. Для этого толкли вареный картофель, сдабривали его яйцами и молоком, наливали смесь на ржаную лепешку, заворачивая ее края, а после пекли в печи.

Так что гадайте и не болейте )))

Инфа и фото © Calend.ru, википедия и др. интернет

Tags: календарь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments