ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Испанская Валенсия. Общий обзорный пост



Валенсия - город не только красивый, но еще помпезный с какой-то столичной праздностью.
Здесь все бьет через край - и темперамент местных жителей и городские красоты и пышная отделка зданий. И все с перебором, напоказ, как китайцы любят все золотое и блестящее, так и Валенсия лепит везде башенки и лепнину, пытается поразить великолепием и статью. Это не просто удивляет, даже немного сбивает с толку. А копнешь глубже - тут нарисовано, там штукатурка под мрамор и т.п... но это город с великой историей и один из самых красивых и известных городов Испании.



Валенсия часто воевала. Удачное расположение (в месте впадения реки Турия в Средиземное море) сделало ее стратегически важным пунктом. В течение многих веков за город велись ожесточенные сражения между римлянами, вестготами, христианами и маврами.

1.

Герб Валенсии раньше был с драконом, но затем его сменила летучая мышь.

2.

Окончательно христианской Валенсия стала только в XIII веке, превратившись в могущественное королевство и оставаясь в центре событий испанской истории. Здесь чтят короля Хайме Завоевателя.  Он сумел послать подальше французов, сделать Валенсию свободной и получил прозвание Завоевателя еще при жизни за покорение Балеарских островов и за основание королевства Валенсия.

3.

4.

Во время Гражданской войны 1936 -1939 годов Валенсия даже была временной столицей Испании. Теперь она третий по численности населения город в стране (после Мадрида и Барселоны).

5.
Фото (С) https://pixabay.com/

Прогулки по прекрасной Валенсии

Недалеко от площади Мэрии, рядом с площадью для Боя Быков находится Северный Вокзал Валенсии (Estación del Norte de Valencia) - прекрасное здание с пышной архитектурой.

6.

Театр для корриды. Здание новодельное, но смотрится как древнеримский амфитеатр.

7.

В Валенсии много исторических памятников. Например башни городских ворот Торрес-де-Серранос (Torres de Serranos), расположенные в северной части старого города. Возведенные в 1398 году в форме правильного пятиугольника, они связаны общей галереей и украшены готическим дизайном. Они строились как часть крепостной стены для защиты города, но к счастью, в этом назначении ни разу не использовались, став в первую очередь главным «торговыми» воротами.

8.

С конца XVI века до конца XIX-го Торрес де Серрано служили тюрьмой для знатных заключенных (как Бастилия во Франции или Тауэр в Англии). Ворота были отреставрированы в 1930 году, а сейчас являются музеем и символом города.

От ворот Серано можно прогуляться по Садам Турии. До 1957 года через город Валенсия протекала река Турия, но потом русло изменили, и теперь на месте реки парк. Здесь валенсийцы и гости города отдыхают и занимаются спортом. Старые вековые городские деревья парка впечатляют размерами.

9.

Есть здесь и другие «башни-близнецы» - Torres de Quart. На стенах башен видны следы пушечных выстрелов времён войны начала XIX века, в котором Наполеоновской империи противостоял союз Испании, Португалии и Англии. С 1931 года ворота объявлены национальным достоянием Испании.

10.

11.

12.

Важнейший в Валенсии культурный, исторический и архитектурный памятник - Кафедральный собор, расположенный в центре Старого города, на знаменитой площади Plaza de la Reina. В нем хранится Святой Грааль. Согласно преданию, из кубка Иисус Христос пил вино на тайной вечере. Эта святыня официально признана Ватиканом.

13.    14.

Кафедральный собор Валенсии и чудотворная чаша Грааля

15.

Храм был заложен в 1262 году и за последующие пять веков неоднократно перестраивался в сторону увеличения.

16.

Внутри отличный музей...

17.

Впечатляет и Шелковая биржа...
Шелковая биржа Валенсии "Лонха-де-ла-Седа", церковь святых Жуанов и не только...

18.DSCF9340

Церковь святых Жуанов, также известная как церковь Сан-Хуан-дель-Меркадо (Iglesia de los Santos Juanes).

19.

20.

Колокольня готической церкви Святой Каталины (Iglesia de Santa Catalina).

21.

22.

Площадь Аюнтамьенто и исторический музей

Здание мэрии. Внутри интересный исторический музей. Бесплатный.

23.

24.

Центральный рынок Валенсии ... хамон, вино и орчатта...
Вкусностей здесь много... под чьей-то ляшкой можно испить бокальчик пива или вина...

25.

26.

27.

28.

29.

Дворец маркизов Валенсии и не только

30.

31.

Уникален местный "Город искусства и науки" - футуристический архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия.

32.Валенсия

Валенсия... современный и футуристический "Город искусств и наук"

33. Город искусства и науки

Это самый крупный и амбициозный проект последних двух десятилетий не только в Валенсии, но и, возможно, во всей стране.

34.
Фото (С) https://pixabay.com/

Это этакий современный город в городе. Дворец искусств королевы Софии; L'Hemisfèric (3D кинотеатр Imax, планетарий и театр лазерных постановок); Галерея-оранжерея L'Umbracle; универсальный зал для проведения выставок и любых других мероприятий Аgora; музей наук принца Филиппа, а также крупнейший в Европе океанографический парк на открытом воздухе.

35.Город искусства и науки

Карта с достопримечательностями Валенсии на русском языке (кликабельна).


Карты (С) https://unsplash.com/



В  Валенсии я был впервые и она мне понравилась даже больше Барселоны.

40.

Прекрасный город, надеюсь я в него еще вернусь. Обзорные посты на другие города Испании:

Барселона - - - Валенсия - - -  Виго - - - Понтеведра - - -  Калела - - -  Фигерес - - -  остров Майорка - - - Пальма-де-Майорка - - - Херес - - - Кадис - - - Малага
Tags: Испания, избранное, обзоры, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal