ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О любовнице и карьере


Фёдор Петрович  Уваров, поймал удачу за хвост благодаря импозантной внешности и весёлому нраву.
Не лишним была и любовь к прекрасному полу. Свет осуждал Уварова за связь с замужней женщиной, Екатериной Лопухиной, но именно она заложила фундамент его блестящей карьеры.



Екатерина Николаевна переехала в Петербург вслед за падчерицей, фавориткой Павла I Анной Лопухиной, и устроила протекцию своему любовнику.

Не прошло и двух лет, как Уваров надел золотые аксельбанты. Вошедший во вкус честолюбец, требовал от дамы сердца новых чинов и наград, но дело застопорилось. Царь вдруг оказался глух к просьбам своей «тещи». И бравый генерал-адъютант, рассердившись на любовницу, пошёл искать утешения у тех, кто помоложе и покрасивей.

Екатерина Николаевна была безутешна. Она купила у аптекаря мышьяку, развела его в воде, выпила. И тут же послала за доктором. Её "удалось" спасти... но пиар помог.



Когда император Павел узнал о страданиях Лопухиной, его сердце дрогнуло, и он... пожаловал Уварову орден Святой Анны... Высокие отношения... впрочем и сам Павел имел в любовницах Лопухину, только Анну Петровну ))) по легенде даже Михайловский замок был выкрашен под цвет её перчаток )))



Инфа и картинки (С) интернет

Tags: легенды Питера
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments