ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Флоренция вокруг базилики Сан Миниато. Часть 24



Здесь продолжение прогулки по Флоренции.
Посещение церкви монастыря и базилики Сан Миниато аль Монте, которая представляет собой один из лучших образцов романской архитектуры не только в Тоскане, но и в Италии. Когда-то ее считали само красивой базиликой Флоренции.





Фотографий много, но постов не меньше. Делить на несколько частей не хочется, как и что-то удалять. И так показываю не все фото )))))))







Рядом с площадью Микельанджело церковью Сан Миниато аль Монте располагается великолепный монастырь. На протяжении веков комплекс монастыря превращался то в крепость, то в больницу и приют, но в 1924 году он снова стал монастырем и был радикально перестроен.



Это не та церковь о которой речь в начале поста )))) до той мы еще не дошли. Эта на пути попалась )))













Это еще не самая красивая церковь ))))





Парковая территория. Все хорошо, но только автомобили под ногами мешаются. зато можно на нем въехать на самую высокую точку Флоренции.











Местные сосны с плоскими кронами очень живописные.



И опять в горку ))))

















Фиатики занятные... ))))









Внутри башни. Вход через ворота.









На вершине холма, называемого Монте алле Крочи и являющегося самой высокой точкой во Флоренции расположились Базилика Сан Миниато аль Монте, монастырь, Дворец Епископов и мемориальное кладбище.



Самая высокая точка Флоренции как раз здесь - площадка перед церковью.



Какие там старушки скучают )))))





Базилика Сан Миниато аль Монте представляет собой один из лучших образцов романской архитектуры не только в Тоскане, но и в Италии.



Она была названа в честь флорентийского святого Миниато. Согласно легенде Миниато сначала был богат, чёрств и расточителен, но потом одумался и удалился в пещеру, где и жил до того момента, когда император Деций решил предать святого мученической смерти.

Дикие звери отказались разрывать Миниато на куски, а костёр, на котором пытались сжечь святого, гас, и тогда святому отрубили голову. После казни мученик поднял голову и отправился умирать в родную пещеру, переплыв при этом реку... вроде бы ему это удалось.

Тут без головы в руках, налегке замучаешься подниматься, а уж с головой... такой подвиг достоин базилики.



Впоследствии, приблизительно в четвертом веке, там воздвигли часовню, а в 1018 году епископ Гильдебранд решил воздвигнуть на этом месте церковь, которая долгое время считалась самой красивой в городе.







Орел с головой чужого )))) словно на враных колбасах сидит отнятых у отца Федора (12 стульев)))) чисто русские ассоциации )))







Теперь базилика внутри.



Внутри очень величественно. Можно подняться на этаж вверг и спустить в полуподвальное помещение, где находятся мощи святого.















Старые скамьи. Помещение для каких-то заседаний.





































Мощи святого.

















В одном из бастионов монастырского комплекса располагается монументальное кладбище - "кладбище Святых Врат", основанное в 1848 году.



Здесь нашли упокоение такие знаменитости итальянской культуры и истории как Карло Коллоди, - автор сказки о Пинноккио, художники Пьетро Аннигони и Оттоне Розаи, писатели Луиджи Уголини, Джованни Папини и Васко Пратолини, скульптор Либеро Андреотти, кинопродюсер Марио Чекки-Гори и его жена Валерия.



Кроме того здесь покоятся многие известные семейства, среди которых Веспуччи, а также Сапиэа, известные тем, что помогали учиться будущему тогда еще Папе Иоанну-Павлу Второму. Но туда мы не пошли...



Обзорные посты об итальянских городах:
ВСЯ Флоренция ----- Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Сиена
Tags: Италия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments