ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Про аттракцион, который дурно пахнет в прямом и переносном



В   1951 году в Ленинградском цирке решили поставить новый аттракцион.
Водный, эффектный и, что характерно, идеологически выдержанный. После традиционных цирковых номеров наступала кульминация: появлялся ведущий, читал пафосные стихи о партии и Сталине, и на арену, переделанную в бассейн, мощно низвергались потоки воды, зажигалась иллюминация, подсвечивающая силуэт вождя, а пловцы и водные акробаты в разноцветных костюмах бросались в воду и показывали трюки.



И вот, наступил день сдачи аттракциона приёмной комиссии. Собралось всё начальство...

Рэм Лебедев продекламировал: «Пусть потоком ринется вода, и её неведомая сила мощным током хлынет в провода!». И вода хлынула... в считанные минуты наполнив цирк страшной вонью. Члены комиссии зажали носы и стали один за другим выходить из зала.

Вода для аттракциона подавалась прямо из Фонтанки, настоящих очистных сооружений в ту пору в Ленинграде ещё не было, а в тот злополучный день недалеко от цирка в бедную реку несколькомашин сбросили удобрения и не только. Зритель водную феерию так и не увидел, а руководство цирка получило строгий выговор «за создание аттракциона, который дурно пахнет»...

Хорошо хоть Сталин лично не присутствовал ))

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →