ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Опять про Петрова и Васечкина... Какие ваши доказательства?!

"Не стоит недооценивать народные массы — они гораздо более примитивны, чем мы о них думаем"
Йозеф Геббельс



На  днях Путин намекнул, что люди показанные англичанами существуют, что наши журналисты их нашли...
Что они гражданские и т.п. Честно говоря, был удивлен. Мне казалось англичане выбрали идеальную провокацию - сняли своих подставных лиц, прогнали их через нужные места и вуаля! Предъявить Москве нечего, а молчание, как известно - знак согласия. Что бы ни говорила Москва, на все будет ответ - происки Кремля и ложь. Если из Москвы ничего не предъявляют - значит даже ответить нечем, агентов не скрыть. Бесполезно утверждать, что такие люди на рейсе не летели - ложь и рука ГРУ. Бесполезно говорить, что таких людей в России вообще никогда не было - значит их уже убрали или это действительно тайные агенты Кремля, которые прилетали под вымышленными фамилиями, а теперь возможно даже поменяли внешность.



А ведь какие персонажи! Словно опять посмотрел фильм Красная жара )) Где-то в подсознании кино явно сидело... у тех кто выбирал персонажей подходящих для "отравителей"...


И вот грянула сенсация! "Отравители" дали интервью Маргарите Симоньян на канале RT. Уверен рейтинг канала сильно поднимется в Европе ))) и на том спасибо)))) на фото показанное англичанами они не очень похожи, но так бывает. Уверен это они и есть. В Солсбери "отравители" ездили к своим друзьям. И да, это город туристический ))) там "Хартия вольностей" и рядом фейковый  Стоунхедж. Почему фейковый? Его построили в 50-х ))) Стоунхендж? Не слышал...

  

Но вопросы остаются, а интервью уже состоялось. "Отравители" выглядели не убедительно. Но это в пользу версии что они никакие не агенты и не отравители.



"Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город", — сказал Петров. По словам Боширова, в Солсбери есть знаменитый собор. "С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря, — отметил Петров. — Это была не бизнес-поездка — сейчас. И мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери".


Toby Melville / Reuters Солсберийский собор

Странное место для "отрыва" - дорогое и далекое от тусовочных мест. Оторваться было бы проще в Амстердаме или Турции и безопаснее и для кошелька проще не понадобилось бы брать одну комнату на двоих.

На просьбу расписать, что они делали в Великобритании, Петров рассказал: «Второго числа [2 марта] мы прилетели. <...> Мы приехали в Солсбери третьего числа [3 марта], пробыли там ровно... пытались погулять по городу, но так как был город весь завален снегом, нас хватило ровно на полчаса — мы все промокли». 4 марта, по их словам, они вновь ездили в Солсбери.

О том, где находится дом Скрипалей, Петров и Боширов не знают. «Может, мы проходили мимо [этого дома], а может — не проходили», — отметил Боширов. На вопрос о том, что их объединяет, Боширов попросил не «лезть» в их частную жизнь. «Мы у вас защиты просим — мы у вас не на допросе», — подчеркнул он.



Петров и Боширов подчеркнули, что они — это те самые люди, фотографии которых обнародовали британские правоохранительные органы. «Мы на самом деле те, кого и показывали», — отметил Петров. На вопрос о том, работают ли они на ГРУ, они ответили отрицательно. Петров сказал, что они — «предприниматели средней руки». «Если вкратце, то это фитнес-индустрия. То, что касается спортивного питания. Витамины, микроэлементы, протеины, гейнеры», — добавил он.

Скорее всего ездили работнуть и затоваром, но по туристической визе. Возможно имеют прикормленного таможенника в Москве который их пропускает с товаром и поэтому так менжуются... в Англию им теперь все равно путь закрыт, так что можно было бы и правду матку рубить.

По их словам, у них не было с собой флакона духов Nina Ricci, в котором, по данным британских правоохранительных органов, перевозили нервно-паралитическое вещество «Новичок». «Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», — подчеркнул Боширов. На самом деле кого волнует, что там они везут и для кого? Да и досматривают перед вылетом разве что в самолет.

Петров и Боширов также сказали, что по коридору в аэропорту они проходили вместе. Ранее британские правоохранительные органы опубликовали две фотографии, на которых россияне проходят по коридорам по отдельности и в одно и то же время (до секунды). Официальный представитель МИД России Мария Захарова усомнилась в подлинности этих фотографий. Сложно не усомниться. Явный прокол английских спецслужб. Есть и другие нестыковки - о них ниже.

На вопрос о том, выступили ли бы они в СМИ, если бы об этом не попросил президент России Владимир Путин, Петров ответил: «Скорее всего, наверное, это было бы выложено в сеть в виде видеообращения. Мы раньше не сталкивались никогда со средствами массовой информации и было бы проще, наверное, излить душу именно в интернет».

Одежда в которой они были в Англии осталась и они её могут предъявить. Как-то не похоже на отравителей...



Но много вопросов еще остается.

Каким образом они вообще получили визу? И почему англичане не передали инфу России? Для получения туристической визы в Великобританию необходимо заполнить почти 100 пунктов в анкете, включая телефон начальника. Гостиница в которой остановились "агенты" точно бы не подошла для визы. Плюс отпечатки пальцев в визовом центре. Но всего этого представить мировой общественности не захотели.

 "Отравители" прибыли в аэропорт «Лондон Гатвик» из Москвы рейсом «Аэрофлота» SU2588 за день до приезда Юлии Скрипаль в Англию.

Затем (судя по докладу) они съездили в Солсбери в 14:25 по Гринвичу с разведывательной миссией, по мнению помощника комиссара полиции Нила Бэйсу. На рекогносцировку и всю операцию они потратили 15 минут (для профи достаточно). Наверное ездили на машине Бэтмэна. В 16:11 уже возвращаются в столицу Англии на поезде, который из Солсбери до лондонского вокзала Ватерлоо идет полтора часа, значит, они выехали в Лондон не позднее 14:40, потратив на разведку всего 15 минут.

На следующий день они опять поехали, теперь уже мазать ручки Новичком. В 11:48 видеокамеры наружного наблюдения засняли, как они прибыли на железнодорожный вокзал в Солсбери. То что Скрипали вышли из дома уже в 9.15 и туда так и не вернулись, никого не удивил. Приказали намазать - намазали (на всякий случай). Странно,но на камеры это почему-то не попало, хотя как выходят Скрипали утром камеры увидели )))

В 13:05 видеокамеры зафиксировали перемещение неразлучной парочки по Солсбери с Уилтон Роуд на Фишертон стрит. Они пропали из поля зрения видеокамер на три минуты, а затем были вновь замечены бодро шагающими по Фишертон стрит в направлении вокзала. Тут есть некая странность. Фишертон стрит находится по другую сторону от железной дороги относительно Уилтон роуд, причем на довольно большом отдалении. Как могли двое пешеходов на три минуты исчезнуть из поля зрения видеокамер на Уилтон роуд, а затем вновь появиться в их видимости уже на Фишертон стрит, причем возвращающимися к железнодорожному вокзалу. Опять без машины Бэтмена не обошлось.

Затем "отравители" попадают в поле зрения видеокамер на вокзале в Солсбери в 13:50, что говорит о том, что весь путь от Фишертон стрит до вокзала они проделали пешком. Почему туда ликвидаторы мчатся на автомобиле, а обратно идут пешком? Возможно, выполнив свою миссию, они никуда больше не торопятся?

Неясно каким образом двое подозреваемых могли успеть подбросить емкость с ядом, в Эймсбери. Расстояние от Солсбери до Эймсбери 12 км, причем дорога идет через пресловутый Портон Даун, но вездесущие британские видеокамеры опять-таки Боширова и Петрова в Эймсбери не заметили, да и времени туда съездить у двух подозреваемых просто не было. А, собственно говоря, зачем им вообще туда ехать и подбрасывать отраву на местную помойку?

Каким образом Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подержались за ручку двери своего дома и получили серьезное отравление, если их там не было с момента выезда в 09:15, а смертоносное вещество могло быть нанесено на ручку двери дома Скрипалей только после 11:58?!

Я честно говоря думал, что в реале этих людей вообще нет и никогда в России не было - ситуация была бы беспроигрышная. Но английский Скотланд Ярд похоже нашел реальных людей. В этом плане честь им и хвала.

Но есть много нестыковок, которые говорят о подтасовках спецслужб. В коридоре аэропорта Гатвик два разных человека зафиксированы на одном и том же месте в одну и ту же секунду. Все как на платформе 9 ¾ из "Гарри Поттера".



Лондонская полиция попыталась прояснить эту накладку двумя идентичными рукавами с самолета, но это бред. Затем выяснилось что это коридоры паспортного контроля. Опять же синхронность выхода до секунды все равно никак не объяснили. На первый взгляд кажется что тоннели и правда разные. Но блогер pavel_ladikov наглядно показал как все это нафотоЖопили. Если взять фото с Петровым в коридоре, отзеркалить её по горизонтали и повернуть против часовой примерно на 30 градусов, то идет полное совпадение фона при разном кадрировании - в одном снимке в кадр попадает одна табличка, в другом - другая. Общие детали ОДНИ И ТЕ ЖЕ, включая перекосы поручней, что явно доказывает фотошоп.
Зачем это нужно было делать?! Почему не годился оригинальный реальный кадр?



Косяки были и другие. Сначала английские спецслужбы заявили о БОширове. Позже показали бумажки где написана фамилия БАширов. Так БОширов или БАширов? Опять же неверно указали даже дату рождения Петрова - 13 июля 1979 года, а реально в документах которые они показали дата рождения - 31. Возможно это просто криворукость, но такие ошибки говорят о всем уровне расследования.

В гостинице где они жили якобы нашли следы Новичка, а вот при повторных проверках специалистов следов уже не нашли. Мол их случайно уничтожили при первой проверке. Даже комментировать этот бред не хочется )))

Мутная тема, какая-то мутная до абсурда!

Не думаю, что Путин решил подыграть британской разведке и точно так же показать подставных Петрова и Баширова в быту ))) и попытаться доказать, что они не разведчики, а простые люди. Но им все равно ничего не докажешь. Да и нужно ли? Какая разница что они там несут? Ну пусть еще вышлют дипломатов... приедут новые, более злые и голодные до работы)))

И об "отравителях". Разведчики явно дружили с детства... гуггл ведь не врет!



Арни избивает Боширова (версия "Красной жары")



В Англии им помогали Тимур и его команда...


Петров и Боширов бодяжат Новичок.





Кот Скрипалей готовит Новичок.





Какие тут еще нужны доказательства?! ))))



В принципе - плевать. Как говорил Юзеф Булатович - "Кота не заботит что о нем говорят мыши..."

Картинки и кадры фильма "Красная жара" (С) интернет. использованы материалы сайта https://www.vedomosti.ru/politics/
Tags: политика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 689 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →