ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О жизни, смерти и популярности



Александр Львович Невахович - брат карикатуриста Михаила Неваховича, был драматургом и переводчиком.
Он долго заведовал репертуаром Императорских театров, а после отставки уехал за границу и прожил там до конца своих дней. На чужбине Невахович очень скучал по родине, а когда знакомые спрашивали его, отчего же он не возвращается в Россию, Александр Львович неизменно рассказывал эту историю:



«Лет пятнадцать назад я был очень популярен в Петербурге. Кто только меня не знал! Однажды иду я в Милютины лавки, туда устриц свежих привезли, и встречаю врача Гейденрейха. Кричу ему, чтобы шёл вместе со мной, угощу, говорю, устрицами! А Гейденрейх отказывается, мол, к больному надо, серьёзный случай.»

Невахович стал уговаривать приятеля. Александр Львович слыл настоящим гурмэ, и наш врач, поколебавшись, решил взять Неваховича с собой, чтобы потом сразу вместе поехать есть устрицы. Приходят оба к больному, тот очень плох, мечется по постели, стонет, жена рыдает.

«- Ничего, ничего. Это гипертонический криз, - меланхолично успокаивает больного Гейденрейх, - вот и другой доктор вам скажет... – и указывает на меня. Я вижу больного первый раз в жизни и поэтому важно киваю: кризис, кризис...

А больной кричит: «Что вы меня обманываете?! Какой кризис?! Я умираю! Разве это доктор?! Это Александр Львович Невахович!»

И ведь действительно помер! Вот как я был популярен! А теперь меня никто не знает. Как же можно после этого возвращаться?!»

(С) Байки Питера. Фото (С) интернет. Слева Лев Толстой не имеющий к истории никакого отношения ))
Tags: легенды Питера
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments