ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О жизни, смерти и популярности



Александр Львович Невахович - брат карикатуриста Михаила Неваховича, был драматургом и переводчиком.
Он долго заведовал репертуаром Императорских театров, а после отставки уехал за границу и прожил там до конца своих дней. На чужбине Невахович очень скучал по родине, а когда знакомые спрашивали его, отчего же он не возвращается в Россию, Александр Львович неизменно рассказывал эту историю:



«Лет пятнадцать назад я был очень популярен в Петербурге. Кто только меня не знал! Однажды иду я в Милютины лавки, туда устриц свежих привезли, и встречаю врача Гейденрейха. Кричу ему, чтобы шёл вместе со мной, угощу, говорю, устрицами! А Гейденрейх отказывается, мол, к больному надо, серьёзный случай.»

Невахович стал уговаривать приятеля. Александр Львович слыл настоящим гурмэ, и наш врач, поколебавшись, решил взять Неваховича с собой, чтобы потом сразу вместе поехать есть устрицы. Приходят оба к больному, тот очень плох, мечется по постели, стонет, жена рыдает.

«- Ничего, ничего. Это гипертонический криз, - меланхолично успокаивает больного Гейденрейх, - вот и другой доктор вам скажет... – и указывает на меня. Я вижу больного первый раз в жизни и поэтому важно киваю: кризис, кризис...

А больной кричит: «Что вы меня обманываете?! Какой кризис?! Я умираю! Разве это доктор?! Это Александр Львович Невахович!»

И ведь действительно помер! Вот как я был популярен! А теперь меня никто не знает. Как же можно после этого возвращаться?!»

(С) Байки Питера. Фото (С) интернет. Слева Лев Толстой не имеющий к истории никакого отношения ))
Tags: легенды Питера
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments