ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Рынок со счастливой свиньей. Часть 19



В самом центре Флоренции на площади старого рынка находится Фонтан Кабанчик
или поросенок (Porcellino), как его ласково называют Итальянцы. Первоначально его называли "Вепрь" )))) но сначала о старом рынке.





Тут торговали сотни лет. Площадь, на которой сейчас расположен рынок, имеет квадратную форму, она была построена по заказу Козимо I во второй половине XVI века.



Скульптуры в стиле советской монументальной скульптуры.



Площадь изначально предназначалась для банкиров, торговцев золотом, шерстью и шелком. Ее неотъемлемым символом является фонтан «Вепрь» работы Пьетро Такка.



Старинная дверь.



Товары тут на любой вкус и кошелек ))) цвет и размер )))



Кабан тут стоит уже 400 лет. Изваял скульптуру Пьетро Такка (1557-1640), сделав бронзовую копию античной мраморной статуи, что хранится в галерее Уффици. В свою очередь, мраморный кабан в галерее – копия еще более древней греческой работы из бронзы.



Мировую известность флорентийскому кабану принес знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен, прославив его в сказке "Бронзовой кабан (честно говоря не читал).
По давней традиции, надо загадать желание и положить монетку в пасть кабанчику. Монетка выскользнет под его копыта, где находится решетка, и если упадет в узкие щелочки, то загаданное желание непременно сбудется.

После этого следует поблагодарить кабанчика и потереть ему пятачок.



Натертый до блеска пятачек "поросенка" говорит о большом количестве страждущих. Наглый мальчик попа которого с синих ждинсах монетки других туристов ловил и присваивал... ну хоть кому-то фонтан точно помог финансово...

Впрочем, мальчиков кабан любит. Существует предание, что в далеком XVI веке в город невесть откуда забежал дикий кабан. Своим ревом он наводил страх на всю округу. Боясь встретиться с незваным гостем, жители старались не выходить из домов. Лишь один маленький мальчик спокойно подошел к одинокому зверю и погладил его по мордочке. Тот присмирел, а вскоре сам ушел из города.



"Родственники" флорентийского кабана живут в разных странах и по всему миру несут людям надежду на сбычу их мечт и желаний... но этот поросенок самый главный.



Перед вепрем всегда толпа, пробиться через которую не просто.





Рынок еще виднеется...





Обзорные посты об итальянских городах:
ВСЯ Флоренция ----- Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Сиена
Tags: Италия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments