ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Церковь которая была зернохранилищем. Часть 18


Церковь Орсанмикеле одна из самых странных церквей Флоренции.
Помещение церкви на протяжение всей своей истории существования, выполняло и роль склада и роль ремесленных мастерских и роль церкви.



Изначально на месте сегодняшнего здания предположительно находилось языческое святилище, затем небольшая церковь Святого Михаила в Орто (chiesa di San Michele in Orto), а в XIII веке — городское зернохранилище и рынок. В России в 20 веке для церкви это обычное дело, а вот для Флоренции редкость. Однако уже тогда Арнольфо ди Камбио (Arnolfo di Cambio) была построена крытая лоджия, украшенная изображающей Мадонну фреской, которая считалась чудотворной.



Зерно заносили на второй этаж, где оно сохло а вниз спускалось по скрытым желобам в колоннах. В церкви до сих пор их можно увидеть.





На второй этаж зерно люди поднимали на себе через эту дверь.



В 14 столетие на Флоренцию обрушилась эпидемия чумы. И вроде бы, те кто молились у этих старых ликов выживали. Выжившие после чумы, церкви пожертвовали значительную денежную сумму, а торговцы и во все покинули это место. В хранилище зерна потянулись паломники. И городу ничего не оставалось как вернуть помещение служителям культа )))) В 1350 году церковь заново.
Власти не поскупились и церковь была декорирована скульптурными композициями святых покровителей разных городских гильдий. В настоящее время, вместе с чудотворной иконой Мадонны, данные скульптуры являются главной достопримечательностью базилики Орсанмикеле.



На первом этаже располагается церковь, из окон третьего открывается прекрасный вид на Флоренцию (Firenze), а на втором этаже размещена выставка скульптур Музея Орсанмикеле (Museo di Orsanmichele). Среди них, например, «Четыре коронованных святых» (Quattro Santi Coronati) Нанни ди Бранко (Nanni di Banco), «Неверие святого Фомы» (Incredulità di san Tommaso) Андреа Верроккьо (Andrea del Verrocchio) и прочие.






Эта картина задумывалась не как икона. Но со временем в икону она превратилась.



Внутри порадовали бабульки под 80 с планшетами. Они на них даже фотографировали )))



Витражи.



Сложно представить что это здание было зернохранилищем.







Теперь снаружи.









Туристы нынче продвинутые )))





Святые овечки от гильдии шерстянников )))



Этот занятный барельеф свидетельствует о чуде. Когда лошадь не давала себя подковать потому что ее одолели бесы. Роль бесов исполняет девушка с зеркальцем в центре композиции. И тогда добрые кузнецы оторвали у лошади копыто, подковали и приживили обратно. Представляю в каком восторге была лошадь во время отрывания и приживления копыта. Для того времени это было, наверное, обычным делом))) Могу ошибаться в деталях легенды, но примерно так )))







Вход в церковь Орсанмикеле свободный, она открыта по выходным. Богослужения проходят в субботу в 18:30, в воскресенье в 11:00 (с мая по октябрь) и в 18:30. В это время не пускают. А вот в музее отправляющиеся в экскурсионные туры по Италии путешественники могут побывать только по понедельникам с 10:00 до 17:00 (вход свободный).



Дом гильдии шерстянников соединен с церковлью переходом на уровне 2 этажа.







Обзорные посты об итальянских городах:
ВСЯ Флоренция ----- Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Сиена
Tags: Италия, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments