ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

На смерть Маккейна

Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сенатора Маккейна ждет
Лавренитий Палыч Берия...


(С) Илья В.Бурмистров



Помер Маккейн.  Ярый русофоб ненавидящий Россию и все русское.



На Украине траур. Постят его в шарфике, фотографирующем Майдан из-за стекла. Так обычно мартышек фотографируют в зоопарке...



Что мне нравится в позиции либерастов. О Маккейне - либо хорошо, либо ничего. А вот если Путин помрет, тогда другое дело... тогда на костях и станцуем...

Кстати традиция эта (о мертвых либо хорошо, либо ничего) в советское время была вырвана из контекста. Это изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении "Жизнь, учение и мнения прославленных философов". Полностью оно звучит так: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"

Так вот правда о Маккейне проста - ярый русофоб, наживший к старости маразм и ненавидящий всех рлюдей поддерживающих Россию и русских особенно. Просто русских каких бы взглядов они не придерживались. Ему нужна была Россия местечковая, слабая, поделенная на мелкие государства. А единая сильная Россия Маккейну была не нужна.

Либерасты обрушились на Кадырова заявляя о пляске на костях... а что он такого написал ужасного? В чем оскорбление Маккейна?

«Умер сенатор Джон Маккейн. Он выделялся среди американских политиков ничем необъяснимой и непонятной неприязнью к России. Ему не нравился сам факт её существования. На всё воля Аллаха. Россия была, есть и будет!» — написал он в своём Telegram-канале.

Напомню, что после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи Маккейн очень радовался вместе с Хилари Клинтон и пообещал Владимиру Путину, что вскоре наступит и его очередь.

«Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям», — написал Маккейн в 2011 году в своём микроблоге Twitter. Простудится ли Путин на могиле Маккейна? Нет, больно много чести...

А вообще Маккейн с юности человек- беда,этакий классический "невезучий". Вокруг него все время были катастрофы и гибли люди, сам же он отделывался лишь легком испугом. Судите сами...

В военной академии курсант Маккейн учился плохо. За время учёбы он имел более ста официальных взысканий. Любой другой вылетел бы вон, но авторитет отца и деда (адмиралы) помогли окончить академию. Из 899 выпускников академии 1958 года Маккейн имел 894-й результат.

В 1958-1960 годах в течение полутора лет проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер» на базах морской авиации Пенсакола во Флориде и «Корпус Кристи» в Техасе. За это время он заработал репутацию «тусовочного человека», водил Шевроле Корвет, встречался со стриптизёршей по прозвищу «Мария - пламя Флориды». Джон был воздушным лихачом и редко засиживался за руководством по лётной эксплуатации. Во время тренировок в Техасе двигатель на самолёте Маккейна вышел из строя, и самолёт рухнул на землю при посадке. Пилот отделался лёгкими ушибами.

В течение полутора лет Маккейн проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер»

В течение полутора лет Маккейн проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер». С  1960 года служил на авианосцах «Интрепид» и «Энтерпрайз» в Карибском море. Там Маккейн по неосторожности зацепил в полёте линии электропередач, и этот инцидент стал причиной его перевода на базу ВМС «Меридиан» в Миссисипи, где он стал инструктором.

В ноябре 1965 года с Маккейном вновь произошёл несчастный случай. Перед заходом на посадку заглох двигатель. Джон успешно катапультировался, но самолёт разбился. Маккейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966 года его перевели на авианосец «Форрестол».

>В 1966 году Маккейна перевели на авианосец «Форрестол» и он продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок»

В 1966 году Маккейна перевели на авианосец «Форрестол» и он продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». Весной 1967 года «Форрестол» был переведён в Тихий океан для участия в операции «Катящийся гром». Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен, так что их приходилось поражать много раз, при этом безгарантии, что именно эти цели являлись значимыми для победы в войне.

В 1967 году «Форрестол» был переведён в Тихий океан. В июле 1967 года во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Самолёты были готовы ко взлёту, когда из самолёта F-4, стоявшего напротив самолета МакКейна, самопроизвольно стартовала ракета Zuni (печально известная своей ненадёжностью). По одной версии она попала в топливный бак самолёта самого МакКейна, по другой - в соседний. Возник пожар, перекинувшийся на остальные самолёты. В результате пожара стали рваться подвешенные к самолётам бомбы. В катастрофе погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолётов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь, но чудом выжил. Авианосец был продан, сумма сделки составила всего лишь один цент.
Во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть не погиб

После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 года Маккейн был переведён на авианосец «Орискани» в 163-ю штурмовую эскадрилью.

Авианосец «Форрестол» был продан военно-морскими силами США

26 октября 1967 года Маккейн в составе группы из 20 самолётов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75. Лётчик катапультировался и приземлился в озеро. При этом он сломал обе руки и ногу. Вьетнамцы спасли ему жизнь, вытащив из воды.



На допросе он, в соответствии с американским военным уставом, назвал только краткие сведения о себе - по фамилии вьетнамцы установили, что они взяли в плен сына высокопоставленного американского офицера. После этого ему была оказана медицинская помощь, и об его пленении было официально объявлено. Он шесть недель провёл в больнице, его посещали видные вьетнамские деятели, считавшие Маккейна представителем американской военно-политической элиты. В декабре 1967 Маккейна перевели в лагерь военнопленных в Ханое, где о нём заботились товарищи по плену.

Нужно отметить - в плену он вел себя достойно, мужественно и не посрамил чести гражданина США.

В июле 1968 года его отец стал главнокомандующим Тихоокеанским флотом США и, соответственно, командующим американскими военно-морскими силами на Вьетнамском театре войн. Но Макейна не расстреляли. Якобы его каждый день били и заставляли выдать фамилии других летчиков. Зачем это было нужно вьетнамцам - тайна покрытая мраком. Наверное их забанили бы в Инстаграмм...

Всего Маккейн провёл в плену 1967 дней (5 с половиной лет) и освобождён 15 марта 1973 года после подписания Парижских мирных соглашений между США и Демократической Республикой Вьетнам.

Когда вышел был принят лично президентом Ричардом Никсоном. По странному стечению обстоятельств, вскоре после этой встречи Никсона ждал «уотергейт» и позорная отставка.



Маккейн второй раз удачно женился на богатой и пошел в политику (там без денег делать нечего). В 1982 году 46-летний Джон Маккейн был избран конгрессменом от штата Аризона. Спустя четыре года он перебрался в Сенат США.

Правда, коллеги по партии очень быстро почувствовали, что поручать Маккейну важнейшие вопросы чревато серьёзными последствиями. Так что большую часть своей сенатской карьеры Маккейн работал в комитете по делам индейцев. Затем, видимо набравшись опыта, стал заниматься украинцами.

В 2009 году во время визита по странам Восточной Азии повторно посетил свой тюремный блок, где к тому моменту вьетнамскими властями был открыт музей.

В 2009 году Маккейн повторно посетил свой тюремный блок

Ну а потом он стал тем кем стал... в политике США всегда можно найти свою нишу если ненавидишь Россию. С одной стороны его можно понять. Он ведь считал, что без России его бы не сбили и в плен бы он не попал и мог бы спокойно бомбить и поливать ядами вьетнамских обезьян не встречая сопротивления...

Но нужно отметить - в жизни ему сказочно везло, чего не скажешь о тех кто был с ним рядом.

Фото (С) интернет
Tags: новости
Subscribe

  • Открыли дачный сезон...

    Ну вот и пришло время дачи ))) хотя погода в последние дни не радует... Зато если у человека есть дача, он всегда может вспотеть летом и…

  • Ещё немного дачных зарисовок

    Кошечка Фрося всегда кстати. И летом и долгим зимним вечером. Как говорится... никогда так не было и вот опять... Анна…

  • Вечерняя дача в зимний период...

    Надеюсь летом снега поменьше будет… Занятный агрегат, сам автоматически вращает шомпура. Для очень ленивых и зханятых. Тепрь…

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Давайте поможем нашим братьям на Донбассе. Как это делаю я, адрес для посылок и банковские реквизиты ЗДЕСЬ . Ниже кликабельная картинка и ссылка на сайт "Все для победы" Сайт: https://pobeda.onf.ru/ В каждом субъекте Российской Федерации работают региональные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Открыли дачный сезон...

    Ну вот и пришло время дачи ))) хотя погода в последние дни не радует... Зато если у человека есть дача, он всегда может вспотеть летом и…

  • Ещё немного дачных зарисовок

    Кошечка Фрося всегда кстати. И летом и долгим зимним вечером. Как говорится... никогда так не было и вот опять... Анна…

  • Вечерняя дача в зимний период...

    Надеюсь летом снега поменьше будет… Занятный агрегат, сам автоматически вращает шомпура. Для очень ленивых и зханятых. Тепрь…