ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

На смерть Маккейна

Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сенатора Маккейна ждет
Лавренитий Палыч Берия...


(С) Илья В.Бурмистров



Помер Маккейн.  Ярый русофоб ненавидящий Россию и все русское.



На Украине траур. Постят его в шарфике, фотографирующем Майдан из-за стекла. Так обычно мартышек фотографируют в зоопарке...



Что мне нравится в позиции либерастов. О Маккейне - либо хорошо, либо ничего. А вот если Путин помрет, тогда другое дело... тогда на костях и станцуем...

Кстати традиция эта (о мертвых либо хорошо, либо ничего) в советское время была вырвана из контекста. Это изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении "Жизнь, учение и мнения прославленных философов". Полностью оно звучит так: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"

Так вот правда о Маккейне проста - ярый русофоб, наживший к старости маразм и ненавидящий всех рлюдей поддерживающих Россию и русских особенно. Просто русских каких бы взглядов они не придерживались. Ему нужна была Россия местечковая, слабая, поделенная на мелкие государства. А единая сильная Россия Маккейну была не нужна.

Либерасты обрушились на Кадырова заявляя о пляске на костях... а что он такого написал ужасного? В чем оскорбление Маккейна?

«Умер сенатор Джон Маккейн. Он выделялся среди американских политиков ничем необъяснимой и непонятной неприязнью к России. Ему не нравился сам факт её существования. На всё воля Аллаха. Россия была, есть и будет!» — написал он в своём Telegram-канале.

Напомню, что после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи Маккейн очень радовался вместе с Хилари Клинтон и пообещал Владимиру Путину, что вскоре наступит и его очередь.

«Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям», — написал Маккейн в 2011 году в своём микроблоге Twitter. Простудится ли Путин на могиле Маккейна? Нет, больно много чести...

А вообще Маккейн с юности человек- беда,этакий классический "невезучий". Вокруг него все время были катастрофы и гибли люди, сам же он отделывался лишь легком испугом. Судите сами...

В военной академии курсант Маккейн учился плохо. За время учёбы он имел более ста официальных взысканий. Любой другой вылетел бы вон, но авторитет отца и деда (адмиралы) помогли окончить академию. Из 899 выпускников академии 1958 года Маккейн имел 894-й результат.

В 1958-1960 годах в течение полутора лет проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер» на базах морской авиации Пенсакола во Флориде и «Корпус Кристи» в Техасе. За это время он заработал репутацию «тусовочного человека», водил Шевроле Корвет, встречался со стриптизёршей по прозвищу «Мария - пламя Флориды». Джон был воздушным лихачом и редко засиживался за руководством по лётной эксплуатации. Во время тренировок в Техасе двигатель на самолёте Маккейна вышел из строя, и самолёт рухнул на землю при посадке. Пилот отделался лёгкими ушибами.

В течение полутора лет Маккейн проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер»

В течение полутора лет Маккейн проходил подготовку на штурмовике Дуглас A-1 «Скайрейдер». С  1960 года служил на авианосцах «Интрепид» и «Энтерпрайз» в Карибском море. Там Маккейн по неосторожности зацепил в полёте линии электропередач, и этот инцидент стал причиной его перевода на базу ВМС «Меридиан» в Миссисипи, где он стал инструктором.

В ноябре 1965 года с Маккейном вновь произошёл несчастный случай. Перед заходом на посадку заглох двигатель. Джон успешно катапультировался, но самолёт разбился. Маккейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966 года его перевели на авианосец «Форрестол».

>В 1966 году Маккейна перевели на авианосец «Форрестол» и он продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок»

В 1966 году Маккейна перевели на авианосец «Форрестол» и он продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». Весной 1967 года «Форрестол» был переведён в Тихий океан для участия в операции «Катящийся гром». Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен, так что их приходилось поражать много раз, при этом безгарантии, что именно эти цели являлись значимыми для победы в войне.

В 1967 году «Форрестол» был переведён в Тихий океан. В июле 1967 года во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Самолёты были готовы ко взлёту, когда из самолёта F-4, стоявшего напротив самолета МакКейна, самопроизвольно стартовала ракета Zuni (печально известная своей ненадёжностью). По одной версии она попала в топливный бак самолёта самого МакКейна, по другой - в соседний. Возник пожар, перекинувшийся на остальные самолёты. В результате пожара стали рваться подвешенные к самолётам бомбы. В катастрофе погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолётов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь, но чудом выжил. Авианосец был продан, сумма сделки составила всего лишь один цент.
Во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть не погиб

После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 года Маккейн был переведён на авианосец «Орискани» в 163-ю штурмовую эскадрилью.

Авианосец «Форрестол» был продан военно-морскими силами США

26 октября 1967 года Маккейн в составе группы из 20 самолётов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75. Лётчик катапультировался и приземлился в озеро. При этом он сломал обе руки и ногу. Вьетнамцы спасли ему жизнь, вытащив из воды.



На допросе он, в соответствии с американским военным уставом, назвал только краткие сведения о себе - по фамилии вьетнамцы установили, что они взяли в плен сына высокопоставленного американского офицера. После этого ему была оказана медицинская помощь, и об его пленении было официально объявлено. Он шесть недель провёл в больнице, его посещали видные вьетнамские деятели, считавшие Маккейна представителем американской военно-политической элиты. В декабре 1967 Маккейна перевели в лагерь военнопленных в Ханое, где о нём заботились товарищи по плену.

Нужно отметить - в плену он вел себя достойно, мужественно и не посрамил чести гражданина США.

В июле 1968 года его отец стал главнокомандующим Тихоокеанским флотом США и, соответственно, командующим американскими военно-морскими силами на Вьетнамском театре войн. Но Макейна не расстреляли. Якобы его каждый день били и заставляли выдать фамилии других летчиков. Зачем это было нужно вьетнамцам - тайна покрытая мраком. Наверное их забанили бы в Инстаграмм...

Всего Маккейн провёл в плену 1967 дней (5 с половиной лет) и освобождён 15 марта 1973 года после подписания Парижских мирных соглашений между США и Демократической Республикой Вьетнам.

Когда вышел был принят лично президентом Ричардом Никсоном. По странному стечению обстоятельств, вскоре после этой встречи Никсона ждал «уотергейт» и позорная отставка.



Маккейн второй раз удачно женился на богатой и пошел в политику (там без денег делать нечего). В 1982 году 46-летний Джон Маккейн был избран конгрессменом от штата Аризона. Спустя четыре года он перебрался в Сенат США.

Правда, коллеги по партии очень быстро почувствовали, что поручать Маккейну важнейшие вопросы чревато серьёзными последствиями. Так что большую часть своей сенатской карьеры Маккейн работал в комитете по делам индейцев. Затем, видимо набравшись опыта, стал заниматься украинцами.

В 2009 году во время визита по странам Восточной Азии повторно посетил свой тюремный блок, где к тому моменту вьетнамскими властями был открыт музей.

В 2009 году Маккейн повторно посетил свой тюремный блок

Ну а потом он стал тем кем стал... в политике США всегда можно найти свою нишу если ненавидишь Россию. С одной стороны его можно понять. Он ведь считал, что без России его бы не сбили и в плен бы он не попал и мог бы спокойно бомбить и поливать ядами вьетнамских обезьян не встречая сопротивления...

Но нужно отметить - в жизни ему сказочно везло, чего не скажешь о тех кто был с ним рядом.

Фото (С) интернет
Tags: новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →