ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Садоводство Копенгагена и не только )))



Предлага немного проехать по окраинам Копенгагена...



Сначала в гости в порт к рабочим и рыбакам.

2.

3.

Как сообщил гид, в Дании самые счастливые рабочие в мире! Они добились всех прав, даже права пить кофе когда они сами захотят ,а не когда перерыв предложит работодатель. У нас рабочие наверное еще счастливее, некоторые не только кофе, даже водку выбирают когда им пить ))) но они об этом не знают...

4.

Почти все здесь теперь музеи, а не рабочие помещения.

5.

Вид на Королевский дворец. Рядом с ним церковь Фредерика V, к ней идет прямая алея от дворца. Её купол виден на фото.

6.

7.

8.

Можно побывать и на военно-морской базе. Там стоит аж два корабля и 1 подводная лодка, все они давно списаны и являются музеями. На все суда действует единый входной билет.

9.

10.

11.

Мне понравился аудиогид, веселые ребята озвучивали не без троллинга. Сначала рассказали про счастливых рабочих, про высокие зарплаты, а потом сказали что никакой работы сейчас вообще нет, потому что выгоднее строить корабли в других странах Дальнего Востока.

12.

А потом еще рассказали что рабочие в Дании даже потеряв работу продолжают работать и строят в своих сараях все и даже ракеты))) жгут ребята ))) ей - ей не вру, я даже записывал за гидом, когда смеяться переставал. Наверное они считают что для русских сделать ракету в сарае - верх возможностей человека и самое главное ))) знали бы они что у нас делают в гаражах )))

13.

Приехали к местному садоводству.

14.

Аудио гид с гордостью рассказал, что каждый гражданин проживающий в Копенгагене за особые заслуги может получить участок земли за городом и иметь там дачу. Разрешают это не всем и очередь за участком может длиться десятки лет. Зато какое это счастье жить за городом в своем небольшом домике! Прямо повеяло СССР. Домики большие строить нельзя, проживать в них постоянно нельзя. Тоже привет из СССР.

15.

Все за высокими заборами. Участки примерно по 4 - 6 соток.

16.

Но жить постоянно в таких домиках власти запрещают.

17.

Даже мечеть у кого-то стоит ))) понятно кому домики сдают ))

18.

19.

20.

Такая вот красота...

21.

Корова затаилась, но бетонная.

22.

Возвращаемся в город.

23.

На ближнем плане новое здание Королевского датского театра, которое прозвали Театральный Дом. За ним черное здание - новое здание Королевской библиотеки. Его построили в 1999 году из чёрного гранита из Замбии. Называется здание - «Чёрный алмаз» (Den Sorte Diamant).

24.

25.

26.

Здание Ратуши. Мы в него еще зайдем.

27.

Очень интересная башня "CF Rich & Sons" на пересечении бульвара Андерсена и Вестеброгаде. В ней находятся две девушки. Одна на велосипеде, вторая с зонтиком. В зависимости от погоды на балкон выезжает одна или вторая))) когда в Копенгагене были мы погода, была непонятная для девушек ))) говорят часы сломались, все никак починить не могут,

28.

А вот и девушки ))) уже в тридцатые годы прошлого века без велосипедов в Копенгагене не обходилось.

29.

Здание было построено в 1936 году архитектором Альфом Кок-Клаусеном и названо по имени компании-производителя кофе CF Rich & Sons. Офис этой компании размещался в нем до 1969 года. Оригинальное устройство с «погодными» девушками (Weather Girls) было спроектировано и установлено Эйнаром Утсоном-Франком.

31.

32.

Знаменитый фонтанчик с драконами на главной городской площади. К нему я еще вернусь.

33.

Кафе и гостиница Роял. Она у обелиска Свободы где пересекаются городские экскурсионные маршруты. Имейте в видучто здесь прекрасный бесплатный туалет и бесплатная холодная вода с мятой)))

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

Предлагают бесплатно холодную воду с мятой.

41.

42.

43.

Королевский туалет типа сортир ))) спуск по винтовой лестнице ))

44.

45.

46.

47.

На этом все, надеюсь было интересно )))
Tags: Дания, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments