ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Садоводство Копенгагена и не только )))



Предлага немного проехать по окраинам Копенгагена...



Сначала в гости в порт к рабочим и рыбакам.

2.

3.

Как сообщил гид, в Дании самые счастливые рабочие в мире! Они добились всех прав, даже права пить кофе когда они сами захотят ,а не когда перерыв предложит работодатель. У нас рабочие наверное еще счастливее, некоторые не только кофе, даже водку выбирают когда им пить ))) но они об этом не знают...

4.

Почти все здесь теперь музеи, а не рабочие помещения.

5.

Вид на Королевский дворец. Рядом с ним церковь Фредерика V, к ней идет прямая алея от дворца. Её купол виден на фото.

6.

7.

8.

Можно побывать и на военно-морской базе. Там стоит аж два корабля и 1 подводная лодка, все они давно списаны и являются музеями. На все суда действует единый входной билет.

9.

10.

11.

Мне понравился аудиогид, веселые ребята озвучивали не без троллинга. Сначала рассказали про счастливых рабочих, про высокие зарплаты, а потом сказали что никакой работы сейчас вообще нет, потому что выгоднее строить корабли в других странах Дальнего Востока.

12.

А потом еще рассказали что рабочие в Дании даже потеряв работу продолжают работать и строят в своих сараях все и даже ракеты))) жгут ребята ))) ей - ей не вру, я даже записывал за гидом, когда смеяться переставал. Наверное они считают что для русских сделать ракету в сарае - верх возможностей человека и самое главное ))) знали бы они что у нас делают в гаражах )))

13.

Приехали к местному садоводству.

14.

Аудио гид с гордостью рассказал, что каждый гражданин проживающий в Копенгагене за особые заслуги может получить участок земли за городом и иметь там дачу. Разрешают это не всем и очередь за участком может длиться десятки лет. Зато какое это счастье жить за городом в своем небольшом домике! Прямо повеяло СССР. Домики большие строить нельзя, проживать в них постоянно нельзя. Тоже привет из СССР.

15.

Все за высокими заборами. Участки примерно по 4 - 6 соток.

16.

Но жить постоянно в таких домиках власти запрещают.

17.

Даже мечеть у кого-то стоит ))) понятно кому домики сдают ))

18.

19.

20.

Такая вот красота...

21.

Корова затаилась, но бетонная.

22.

Возвращаемся в город.

23.

На ближнем плане новое здание Королевского датского театра, которое прозвали Театральный Дом. За ним черное здание - новое здание Королевской библиотеки. Его построили в 1999 году из чёрного гранита из Замбии. Называется здание - «Чёрный алмаз» (Den Sorte Diamant).

24.

25.

26.

Здание Ратуши. Мы в него еще зайдем.

27.

Очень интересная башня "CF Rich & Sons" на пересечении бульвара Андерсена и Вестеброгаде. В ней находятся две девушки. Одна на велосипеде, вторая с зонтиком. В зависимости от погоды на балкон выезжает одна или вторая))) когда в Копенгагене были мы погода, была непонятная для девушек ))) говорят часы сломались, все никак починить не могут,

28.

А вот и девушки ))) уже в тридцатые годы прошлого века без велосипедов в Копенгагене не обходилось.

29.

Здание было построено в 1936 году архитектором Альфом Кок-Клаусеном и названо по имени компании-производителя кофе CF Rich & Sons. Офис этой компании размещался в нем до 1969 года. Оригинальное устройство с «погодными» девушками (Weather Girls) было спроектировано и установлено Эйнаром Утсоном-Франком.

31.

32.

Знаменитый фонтанчик с драконами на главной городской площади. К нему я еще вернусь.

33.

Кафе и гостиница Роял. Она у обелиска Свободы где пересекаются городские экскурсионные маршруты. Имейте в видучто здесь прекрасный бесплатный туалет и бесплатная холодная вода с мятой)))

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

Предлагают бесплатно холодную воду с мятой.

41.

42.

43.

Королевский туалет типа сортир ))) спуск по винтовой лестнице ))

44.

45.

46.

47.

На этом все, надеюсь было интересно )))
Tags: Дания, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments