ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Немного про Украину




   Сегодня, на мой взгляд, вновь провозглашенная "Донецкая республика" сделала большую глупость.
Ее лидеры объявили о "национализации" собственности Ахметова, чем фактически очень усложнили республике возможности для выживания. Собственно, нужно было сразу определится, что именно там собираются строить. Социализм?! Или сразу коммунизм? Или что-то там еще... Ведь если можно взять и забрать у Ахметова шахты и предприятия, то почему нельзя так же отнять у некоего Пупкина все что нажито его честным трудом? Магазин или парикмахерскую или торгово-развлекательный комплекс? А если отнять можно, то кому это понравится и кто такую власть поддержит? Народ? Шахтеры? Так они и сейчас вместо борьбы на шахтах уголь колют... власть всегда держится на коммерсанте-середняке, а в борьбе за простого коммерсанта Донецкие власти похоже начинают проигрывать. Хорошо что Киев делает еще более смешные заявления. Но тенденции ИМХО нехорошие.
Всего-то нужно было найти какую-то крамолу у Ахметова и дать понять что "национализация" или "экспроприация" коснется только его лично. Без цветовой дифференциации штанов у общества нет цели! Но увы... посмотрим как будут развиваться события дальше.

Как бонисту и нумизмату мне интересно что на гривнах уже надпечатки стали появляться ))))
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments