ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Придурки хотели установить мангал на Медном всаднике в Петербурге



В   Санкт-Петербурге обкуренные понаехавшие пытались жарить шашлыки на Медном всаднике.
Понятное дело, сделать это не удалось, их спугнула полиция. Но на памятник залезть они успели и даже поднять туда мангал с углем.



Компания была большая, поэтому никто им морды бить не решился. Друзья этих клоунов стояли внизу и поддерживали верхолазов. Мангал они разжечь не успели. К памятнику подоспел наряд полиции. Они пытались сбежать, но полиция их задержала. Из компании были задержаны лишь двое мужчин в возрасте 20 и 32 лет. Им выписали протоколы об административном задержании... и отпустили. Этой историей уже заинтересовались сотрудники Музея городской скульптуры. Увы, но наказание за такой вандализм у нас в стране смешное - "мелкое хулиганство" - штраф всего от 500 до 1000 руб. "Кодекс  Российской  Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.08.2018
Если что-то было повреждено на памятнике, будет уже вандализм и сумма несколько больше. Сейчас памятник осматривают специалисты.



Такое, к сожалению, происходит постоянно. В основном олигофрены рисуют надписи. Последний серьезный акт вандализма был, когда мужчина отломал кусочек шпаги у Петра.



Если вы узнали чудиков, забравшихся на Медного всадника, сотрудники музея просят обратиться к ним по телефону: 274-26-35, 271-27-04.



Медный всадник (история создания)

Позорище... не пора ли нам выделить памятники в отдельную статью Административного кодекса и наказывать за них не штрафом в 1000 руб, а несколько дороже... тысяч так под 50. А за умышленную порчу наверное и реальный срок нужно мотать...

Инфа (С) интернет, фото (С) Александра Бенцман
Tags: ложка дегтя, новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →