ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Лондонский метрополитен и его привидения



В   Лондоне метро старейшее и одно из крупнейших в мире.
Подземка состоит из 11 линий общей протяжённостью 402 км, из которых больше половины (по длине) проходит на поверхности. По суммарной длине линий метрополитен занимает четвёртое место в мире после сеульского, пекинского и шанхайского, скоро и Москва его обгонит...



Начну с исторической части и старых фото (С) интернет. Первая линия, которая называлась «Метрополитен рейлуэй» и открылась еще аж в 1863 году. Она связывала два крупных железнодорожных вокзала с Сити.

1.

Такими были были вагончики... чем-то похожи на вагонетки для угля

2.

Лондонское метро насчитывает 270 станций. Правда если верить интернету, почти сорок из них – бездействующие и практически заброшенные. Поезда на них не останавливаются а из окон можно увидеть подземные залы, некогда служившие для пересадки с одной линии на другую. Иногда там мелькают человеческие фигуры и их считают привидениями. У многих старых станций здесь есть свои привидения )) читайте о них в конце поста...

3.

Вход в метро как правило неприметный и без эскалатора. Метро в Лондоне не глубокое, в основном все ножками.
По годовому пассажиропотоку метрополитен Лондона занимает одиннадцатое место в мире и третье в Европе после московского и парижского. Схема метрополитена.



По красоте с нашим метро не сравнить, но зато много станций,что важно,ведь метро это прежде всего быстрый проезд из пункта А в пункт Ъ ))) Многие переходы и узкие и похожи на крысиные грязные норки, но это не самая большая проблема. Этот тоннель у Лондонского парламента и Биг-Бена, т.е. самый центр.

4.

Главный минус - цена за поездку, но об этом позже.

5.

В  годы Второй мировой войны станции подземки служили убежищем десяткам тысяч мирных жителей во время бомбёжек.

6.

18 ноября 1987 года на одной из станций вспыхнул сильный пожар, унёсший жизни 31 человека.

8.

7 июля 2005 года лондонский метрополитен стал мишенью для террористов. В результате тройного теракта погибли 56 человек, в том числе 4 арабских террориста.

9.

Самая центральная станция, непосредственно у парламента.

10.

Подошли к информации и дядя - волонтер долго нам втирал как правильно пользоваться метро ))) но подсказать как купить билет по карте не смог.

11.

Сами разобрались.

12.

Вообще метро в Лондоне очень дорогое. Стоимость разовой поездки около 4,39 фунтов,т.к.около 500 руб. Но есть нюансы. Если у вас карта с функцией приложил и забыл о деньгах, то стоимость в два разадешевле. Так наверное борятся сочередями на вход  турникетам.

13.

14.

15.

16.

17.

Метро чисто для поездок.Никаких украшаьтельств кроме рекламы, да и запахи иногда не очень.

18.

Вагоны удобные со скозным проходом.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Большинство станций выложены белой плиткой под кирпичи.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

Зашли в торговый комплекс над метро.

41.

Там мне понравилось больше. Словно большой клуб.

42.

43.

Почти домашняя обстакановка ))

44.

Можно посидеть в интернете,но за дополнительную денежку.

45.

46.

47.

И бар есть и кафе.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

Затятное место, но пора вернуться в метро и рассказать о привидениях...

60.

Если вы ищите встречу с говорящим привидением поезжайте на станцию «Блэк». Там часто видят призрак женщины Сары в черном пальто (зовут её почему-то черной монашкой). Это призрак женщины которая с детства растила своего брата, как сына. Положила свою жизнь на его образование. Он вырос, работал в банке, а затем проигрался в казино и подделал банковские чеки. За это его приговорили к смертной казни, а она сошла с ума (1811 год). До самой смерти она приходила к банку и умоляла охрану пропустить ее к брату. После смерти сумасшедшую похоронили на кладбище, а позже там построили метро. Вот призрак несчастной Сары и пугает местных жителей до сих пор. Это привидение умеет разговаривать. Видят её довольно часто, обычно она молчит, но иногда спрашивает как пройти в банк к брату. Однажды вечером Сара до смерти перепугала уборщицу, заговорив с ней.

61.

На станции «Фаррингдон» часто слышны глухие рыдания. Это плачет 13-летняя девочка Энн Нейлор, изувеченный труп которой нашли однажды на пустыре рядом. Это была месть другой девочки, приревновавшей её к своему жениху. Призрак не только рыдает, но иногда и появляется перед изумленными пассажирами, и это всегда приносит последним несчастье. Или девочка просто предупреждает вот так о приближающейся беде?

Есть свой призрак и у станции «Гайд-парк корнер». Призрак там появился в 1978 году. Призрак умеет отключать и включать эскалатор, а еще высовывают свою голову прямо из стены ))

Призрак станции «Ковент-Гарден» кричит "Слава Украине" монологи из трагедий Шекспира. Все бы ничего, но он держит в руках свою голову. Расследование показало, что на самом деле в конце девятнадцатого века был такой актер в театре Адельфи, но в 1897 году онк был убит из зависти посредственным актером Ричардом Принсом. Умирая на руках своей возлюбленной Джесси Милворд, трагик якобы воскликнул, что он еще вернется... и вернулся...

62.

Призрак станции «Британский музей» - египтянин. Он мысленно приказывает тем кто его увидит броситься под колеса поезда.

Не все привидения метрополитена в столице Великобритании страшные и злобные. На станции «Олдгейт» появляется призрак старушки которая иногда спасает пассажиров или работников метро. Один из молодых электриков случайно попал под напряжение в 20 тысяч вольт, но другие рабочие увидели, как до удара током появилась старушка и положила руку на его голову. И после замыкания он вообще не пострадал, что противоречит законам физики...

63.

Столица Великобритании город Лондон. Обзорный пост

Интересное о петербургском метро

Красоты стокгольмского метро - единственного метро в Швеции
Метрополитен китайского Гуанчжоу
Мистические легенды петербургского метро
Московское метро
Скульптура несуна со станции метро Нарвская в Петербурге
Римское метро (Италия)
Миланское метро (Италия)
Парижское метро (Франция)
Минское метро (Белоруссия)
Манильское метро (Филиппины)
Метрополитен Гонконга
Стамбульское метро
Метрополитен Пекина
Метрополитен столицы Малайзии Куала - Лумпур
Метрополитен столицы Португалии - Лиссабона
Метрополитен португальского Порту
Метрополитен испанской Барселоны
Подземка Нью-Йорка (New York City Subway)
Tags: Англия, подземная жизнь, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Сирийская оппозиция при поддержке Турции попыталась сбить Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Идлибом. По самолёту была выпущена зенитная ракета. Самолёт избежал попадания ракеты, выпустив ложные цели. Самолёт выполнил боевое задание и благополучно вернулся на аэродром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments