ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

3 августа - основные календарные события в мире и в России


Обзор основных событий в мире и в России.
От Колумба, до Матиаса Руста, которого в этот день выпустили из советской тюрьмы...



В 1492 году Христофор Колумб отплыл из города Палос-де-ла-Фронтера на трёх суднах: «Нинья», «Пинта» и «Санта-Мария» в поисках Индии — началось первое путешествие Колумба в Новый Свет.
Как Колумб открыл Америку



В  1882 году Конгресс США запретил въезд в страну лунатикам, преступникам, сумасшедшим, а также китайцам. В США конгрессмены всегда были со странностями ))))



В  1921 году петроградскими чекистами арестован русский поэт Николай Гумилёв.
О Гумилеве и Городецком, о взрослом и ребенке...



В 1922 году радио Нью-Йорка применило первый в мире звуковой радиоэффект: двумя кусками дерева было изображено хлопанье дверью. На фото Томас Эдисон.



В  1940 году на седьмой сессии Верховного Совета СССР была удовлетворена просьба Народного сейма Литовской ССР о принятии республики в состав СССР.  КАК Литва вошла в состав СССР



В 1950 году Совет Безопасности ООН проголосовал против вступления Китая в ООН.



В 1980 году прошла церемония торжественного закрытия XXII Олимпийских игр в Москве.
Олимпиада - 80 - КАК ЭТО БЫЛО

 

В 1988 году из советской тюрьмы досрочно выпущен немец Матиас Руст (Mathias Rust), посадивший свой самолёт на Красной площади. Это наши зря...
КАК в Москве на красной площади приземлился самолет Матиаса Руста



В этот день чествуют преподобного Онуфрия Печерского, жившего в Киеве в 12 веке. Онуфрий был монахом Киево-Печерской лавры, обитал в Ближних пещерах, где в настоящее время находятся его нетленные мощи. Сведения о жизни преподобного и обстоятельства, при которых его начали почитать как святого, не сохранились. Известно лишь, что Онуфрий соблюдал молчаливый затвор, как и многие киево-печерские монахи, например, Феодор Молчальник.



На Руси память преподобного отмечали особенным образом: все работы в этот день в честь монаха полагалось совершать молча. Говорили, что на Онуфрия ни одного лишнего слова не стоит произносить без крайней необходимости. В некоторых регионах в амбары запускали кошек, чтобы те заранее изловили всех мышей. На Онуфрия было принято заниматься закромами. Хозяева проверяли, не сгнили ли доски, не проржавели ли гвозди. Закрома в этот день старались хорошенько проветрить и просушить, чтобы запасы хлеба не портились при хранении.

Так что смело приводите аргумент о молчании в коротком разговоре с женой... )))

Инфа и фото © Calend.ru, Википедия идр. интернет
Tags: календарь
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments