ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

3 августа - основные календарные события в мире и в России


Обзор основных событий в мире и в России.
От Колумба, до Матиаса Руста, которого в этот день выпустили из советской тюрьмы...



В 1492 году Христофор Колумб отплыл из города Палос-де-ла-Фронтера на трёх суднах: «Нинья», «Пинта» и «Санта-Мария» в поисках Индии — началось первое путешествие Колумба в Новый Свет.
Как Колумб открыл Америку



В  1882 году Конгресс США запретил въезд в страну лунатикам, преступникам, сумасшедшим, а также китайцам. В США конгрессмены всегда были со странностями ))))



В  1921 году петроградскими чекистами арестован русский поэт Николай Гумилёв.
О Гумилеве и Городецком, о взрослом и ребенке...



В 1922 году радио Нью-Йорка применило первый в мире звуковой радиоэффект: двумя кусками дерева было изображено хлопанье дверью. На фото Томас Эдисон.



В  1940 году на седьмой сессии Верховного Совета СССР была удовлетворена просьба Народного сейма Литовской ССР о принятии республики в состав СССР.  КАК Литва вошла в состав СССР



В 1950 году Совет Безопасности ООН проголосовал против вступления Китая в ООН.



В 1980 году прошла церемония торжественного закрытия XXII Олимпийских игр в Москве.
Олимпиада - 80 - КАК ЭТО БЫЛО

 

В 1988 году из советской тюрьмы досрочно выпущен немец Матиас Руст (Mathias Rust), посадивший свой самолёт на Красной площади. Это наши зря...
КАК в Москве на красной площади приземлился самолет Матиаса Руста



В этот день чествуют преподобного Онуфрия Печерского, жившего в Киеве в 12 веке. Онуфрий был монахом Киево-Печерской лавры, обитал в Ближних пещерах, где в настоящее время находятся его нетленные мощи. Сведения о жизни преподобного и обстоятельства, при которых его начали почитать как святого, не сохранились. Известно лишь, что Онуфрий соблюдал молчаливый затвор, как и многие киево-печерские монахи, например, Феодор Молчальник.



На Руси память преподобного отмечали особенным образом: все работы в этот день в честь монаха полагалось совершать молча. Говорили, что на Онуфрия ни одного лишнего слова не стоит произносить без крайней необходимости. В некоторых регионах в амбары запускали кошек, чтобы те заранее изловили всех мышей. На Онуфрия было принято заниматься закромами. Хозяева проверяли, не сгнили ли доски, не проржавели ли гвозди. Закрома в этот день старались хорошенько проветрить и просушить, чтобы запасы хлеба не портились при хранении.

Так что смело приводите аргумент о молчании в коротком разговоре с женой... )))

Инфа и фото © Calend.ru, Википедия идр. интернет
Tags: календарь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments