ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

5 удобных маршрутов через проходные дворы Петербурга



5 маршрутов через проходные дворы Петербурга



1. Дворы Капеллы
С набережной реки Мойки, 20 нужно зайти во двор Государственной академической капеллы и идти под арку и дальше - все время прямо.

В результате можно выйти на Большую Конюшенную улицу. Но во дворах можно и задержаться: там есть пара галерей с привлекательной живописью, а иногда даже проходят культурные мероприятия.

— наб. реки Мойки, 20
(ст. м. Невский проспект)

2. От Голицын лофта до ул. Пестеля
Арка дома 18 по набережной Фонтанки — соседнего с творческим кластером Голицын лофт — закрыта решеткой, в которой есть калитка. Если зайти туда, а затем поплутать по лабиринту дворов, то можно оказаться на улице Пестеля. В этом случае не придется делать крюк вдоль Фонтанки.

— наб. Фонтанки, 20
(ст. м. Гостиный двор)

3. С площади Островского на Фонтанку
Еще один удобный способ «срезания угла» — обойти здание Александринского театра на пл. Островского с левой стороны и зайти в последнюю арку слева — она расположена почти в самом углу, возле Музея театрального и музыкального искусства.

Вскоре вы окажетесь у входа в здание Новой сцены Александринского театра, а впереди мелькает Фонтанка.

— пл. Островского, 6
(ст. м. Гостиный двор)

4. Из Юсуповского сада на Фонтанку
Если вы прогуливались в Юсуповском саду, а потом решили попасть на набережную, то вовсе не обязательно возвращаться на шумную и грязную Садовую и делать крюк через переулок Бойцова.

Нужно встать перед Юсуповским дворцом. Справа у детской площадки есть проход через дворы. Смело заходим в открытую калитку, немного петляем, обнаруживаем проход под аркой в следующий двор, а затем, после еще одной арки, оказываемся на Фонтанке.

— наб. реки Мойки, 94
(ст. м. Адмиралтейская)

5. Петроградская сторона
На Петроградке по проходным дворам можно совершить целую прогулку. От Гатчинской улицы дворами можно попасть на 7 других подряд: Лахтинскую, Ленина, Полозова, Подковырова, Подрезова, Бармалеева и Плуталова.

Принцип такой: если видим арку и проход через нее свободен — смело идем туда. Проходим через двор-другой (иногда попадаются детские площадки и скверы) — и так вы оказывается на очередной улице. Самые интересные, гигантские, арки у дома на Ленина.

— ул. Ленина, 41
(ст. м. Чкаловская)

— ул. Гатчинская
(ст. м. Чкаловская)

Источник: nbrod.com
Tags: житейское
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments