ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Отличаются ли альпинисты от зацеперов?



Недавно спасли нашего питерского альпиниста Александра Гукова в Пакистане...
Он был старшим группы. Его товарищ "улетел" - сорвался вместе со снаряжением, едой и водой. Он провел на отвесной скале Латоку на высоте 6 000 метров почти неделю. Ночью на горе минус 20, днем минус 5 и высокая влажность. Начинается кислородное голодание, но он выжил, умудрившись даже не сильно обморозиться. Для его спасения из Москвы вылетали пилот экстра-класса А. Болдырев и легенда в мире спелеологии, альпинист Д. Провалов. В результате после многочисленных вылетов с риском для жизни альпиниста спасли, но понятно дело, не за его счет. Вот и подумалось... эти жесткие игры самолюбия и эгоизма должны проводиться за чей счет?



На фото альпинист Александр Гуков.



Почему мы ругаем душевный порыв зацеперов прокатиться с ветерком и даже сажаем их, но воспеваем в песнях альпинистов, которые для бюджета обходятся еще дороже?

Гора Лоток -1. Неприступная северная сторона - 7145м.



Каждый год у нас бесплатно спасают рыбаков-экстремалов. И на следующий год их опять спасают и за счет бюджета, а не за их счет. Я считаю бесплатно можно спасти один раз. А попался еще раз - иди в кассу, снимай деньги и не только за себя, но и за того кто в первый раз... или рыбачь с берега, а не на льду. Они на льду рыбачат рискуя жизнью именно из-за отсутствия денежного штрафа. Рубль - жизни бережет лучше чем сто плакатов... где та грань между идиотством и разумным эгоизмом помноженным на романтику?



А вы как считаете?

Фото горы Лоток-1 (С) http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=6163
Tags: Ваше мнение, занятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal