ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

"Тауэрский мост" или "новичок" в Лондоне



Благодаря  деревянному мосту в этом месте, возможно  Лондон и появился, как город.
Поэтому этот разводной мост в центре Лондона через Темзу - одна из главных городских достопримечательностей и визитная карточка Лондона. Мост недалеко от Лондонского Тауэра, потому что изначально крепость и была построена в этом месте для защиты моста.



Новый мост в этом месте был городу необходим. В 1877 году для решения этой проблемы был сформирован «Особый комитет по мостам и подземным сообщениям» во главе с сэром Альбертом Дж. Альтманом. На рассмотрение комитета было подано более 50 проектов. К выбору моста относились скурпулезно. Лишь спустя 7 лет, в 1884 году, был одобрен проект, предложенный городским архитектором, сэром Горацио Джонсом.

Тауэрский мост был построен в 1894 году длиной 244 м с двумя поставленными на промежуточные опоры башнями высотой 65 м. Фото строительства моста. Он одновременно и разводной, и висячий.

0.

Центральный пролёт между башнями, длиной 61 м, разбит на два подъёмных крыла весом более тысячи тонн, которые для пропуска судов могут быть подняты на угол 83°. Каждое из более чем тысячетонных крыльев снабжено противовесом, минимизирующим необходимое усилие и позволяющим развести мост за одну минуту.

1.

Для пешеходов конструкцией моста предусматривалась возможность пересекать мост даже во время развода пролёта. Для этой цели, кроме обычных тротуаров, расположенных по краю проезжей части, в средней части были сконструированы пешеходные галереи, соединяющие башни на высоте 44 метров.

2.

Сегодня галерея чаще используется в качестве смотровой площадки, также в ней оборудован музей.

3.

В 1912 году местный Чкалов - летчик Фрэнк МакКлин пролетел на своём биплане между двумя ярусами пролётов моста. Так что Чкалов лишь повторил его безумный поступок.

4.

В 1952 году водитель автобуса с пассажирами оказался на мосту в момент разводки и, ускорившись, заставил автобус перепрыгнуть с одного поднимающегося крыла на другое... наверное спешили )))

5.

У моста есть свой капитан и команда матросов, которые отбивают склянки и стоят на вахте, как на военном судне... )))

6.

Ниже и выше на фото виден крейсер Белфаст.

7.

8.

9.

Современные небоскребы-недоростки.

10.

Официально Темза чистается одной из самых чистых рек протекающих через город. Но по внешнему виду так не скажешь, вода муткная.

11.

Народ для фото изголяется как может )))

12.

Внутри каждой башни есть винтовая лестница в 300 ступенек и два лифта, берущие сразу 30 человек. Один лифт предназначен для подъёма, другой — для спуска. Но эти способы передвижения по мосту оказались накладными, и жители города отказались ими пользоваться — в 1910 году пролёт верхнего яруса закрыли, поскольку люди предпочитали ждать сводки моста.

13.

Раньше мост разводился до 50 раз в день, но в наши дни - 4-5 раз в неделю.

14.

Рядом крепость для его охраны ))

15.

16.

17.

18.

Движение транспорта здесь плотное ))

19.

20.

А рядом стекляшки.

21.

22.

23.

24.

Инфа и старые фото (С) интернет. Основа Википедия и http://tisamsebegid.ru/london/tauerskiy-most

25.

Столица Великобритании город Лондон. Обзорный пост

На этом о мосте все, мы идем гулять дальше )))
Tags: Англия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments