ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Лондонский Тауэр - один из главных символов Великобритании



Лондонская крепость Тауэр - исторический центр Лондона, одно из старейших сооружений Англии.
Крепость является одним из главных символов Великобритании. Как писал герцог Эдинбургский в своей книге, посвященной 900-летию Тауэра, "за свою историю Лондонский Тауэр был крепостью, дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, арсеналом, монетным двором, тюрьмой, обсерваторией, зоопарком, местом, привлекающим туристов"...



Деревянный форт здесь стоял с момента основания Лондона. Строительство крепости Тауэр приписывается Вильгельму I. После нормандского завоевания Англии Вильгельм I принялся возводить оборонительные замки для устрашения покорённых англосаксов. При нем деревянный форт заменили громадной каменной постройкой - Великим Тауэром, представляющим собой четырёхугольное сооружение размерами 32 х 36 метров, высотой около 30 метров. Когда позднее новый король Англии приказал побелить здание, оно получило название Белая башня (White Tower).



Впоследствии, при короле Ричарде Львиное сердце, были возведены ещё несколько башен различной высоты и два ряда мощных крепостных стен. Вокруг крепости был вырыт глубокий ров заполненный водой, что делало её одной из самых неприступных крепостей в Европе.



Схема крепости.



У старой стены стоит Цезарь...

2.

3.

Подземный переход к крепости.

4.

Тауэр официально продолжает считаться одной из королевских резиденций.

5.

Раньше здесь была вода. Крепость была и тюрьмой. Первого узника заточили в Тауэр в 1190 году.

6.

Стены Тауэра также помнят немало казней и убийств: в Тауэре были убиты Генрих VI, а также тауэрские принцы, 12-летний Эдуард V и его младший брат Ричард. Три королевы — Анна Болейн, Кэтрин Говард и Джейн Грей. Большая часть других казней — в основном обезглавливание — происходили на расположенном неподалеку Тауэрском холме (можно посмотреть на схеме выше).

7.

Отрубленную голову для эстетики надевали на кол и выставляли на Лондонском мосту. Обезглавленное тело увозили в Тауэр и хоронили в подвалах часовни. В этих подвалах было погребено в общей сложности более 1 500 тел.

9.

Лучник...

10.

В 1747 году на Тауэрском холме произошло последнее обезглавливание. Но тюрьма двери не закрыла, да и казни не прекратились. Во время Первой мировой войны здесь были расстреляны 11 немецких шпионов. В период Второй мировой войны там временно содержались военнопленные, среди которых несколько дней провёл и Рудольф Гесс. Последней жертвой, казненной в стенах крепости, стал Йозеф Якобс, обвиненный в шпионаже и расстрелянный в августе 1941 года.

11.

Более 500 лет в Тауэре находилось главное отделение королевского монетного двора. Один из его самых бурных периодов пришёлся на правление Генриха VIII, когда монеты чеканили из серебра, реквизированного из разрушенных монастырей.

12.

Кроме того, в Тауэре хранились важные государственные и юридические записи, а также изготовлялось и хранилось оружие и военное снаряжение короля и королевской армии.

13.

Стены конечно просели, но не могу назвать их высокими и неприступными.

14.

15.

16.

Вокруг разные сувенирные магазины и ресторанчики.

17.

Можно посидеть на широких ступенях, посмотреть на старые стены Кремля.

18.

19.

На другом берегу Темзы, как грибы растут стекляшки-коротышки )))

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Башня льва и ров водяного моста.

26.

В начале XIII века Иоанн Безземельный содержал в Тауэре львов.

27.

Королевский зверинец здесь появился когда преемник Иоанна Генрих III получил в подарок от зятя и императора Священной Римской империи Фридриха II Гогенштауфена трёх леопардов, белого медведя и слона.

28.

Башня Байворд.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

Водные ворота Генриха III.

35.

В некоторых местах вода осталась. Раньше здесь можно было заплыть на лодке прямо в крепость.

36.

37.

В замке живут вороны. Они находятся на обеспечении казны и за ними следит дворцовый «рейвенмастер» (Смотритель воронов). Существует поверье, что, если птицы покинут Тауэр, на Англию обрушится несчастье, поэтому в целях предосторожности им подрезали крылья.

37.

38.

Внутри имеется музей и оружейная палата, где хранятся сокровища британской короны. В Тауэре имеется также ряд частных квартир.

39.

40.

Красивая крепость. Хоть и видно что много новодельного.

41.

42.

43.

44.

45.

Тауэрский мост...

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

Следующий пост будет про знаменитый Тауэрский мост.

54.

Столица Великобритании город Лондон. Обзорный пост

Часть инфы и фото, схем (С) интернет
Tags: Англия, житиЕ моЕ, крепости, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments