ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Короткие исторические зарисовки



Несколько коротких, старых занятных историй ...



Князь Михаил Алексеевич Голицын, ставший шутом императрицы Анны Иоанновны, повстречал однажды своего знакомого, старого генерала. Генерал недавно женился на молоденькой девушке и был совершенно счастлив. «Одна беда, - пожаловался он Голицыну, - я стар и уже не могу надеяться иметь наследников».
- Увы, - сочувственно произнёс шут, - надеяться вы не можете, но всегда должны опасаться!

*********************************

Генерал-лейтенант Александр Иванович Михайловский – Данилевский, военный историк, первым написавший историю Отечественной войны 1812 года, грешил тем, что приукрашивал подвиги одних (тех, кто был в силе) и замалчивал геройство других ( тех, кто у власти не был).
В 1848 году Михайловский – Данилевский скончался от холеры. Узнав о его смерти, князь Меншиков воскликнул: «Великий баснописец умер!»...

*********************************

Замечательный актёр Александр Шевелев в 70-е годы служил в Театре им. Ленсовета, и, как водится в школьные каникулы, играл по три спектакля в день. Как-то во время утренника он от усталости задремал за кулисами. Шевелева разбудили, он быстро выбежал на сцену и громко мяукнул. Потом огляделся, видит - идут не «Бременские музыканты», где он играет кота, а «Снежная королева». Актёр расстроился и горестно произнёс: «Тьфу ты! Я же ворон!». Дети были в восторге...

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments