ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

27 июля - основные календарные события в мире и в России



Обзор  основных календарных событий дня в мире и в России...
От основания Москвы и освобождения болгарской Варны до трагедии на авиашоу...



В 1147 году, как указывает повесть «Сказание об убиении Даниила Суздальского и начале Москвы» - была основана Москва.



В  1836 году в честь победы русского воинства в Отечественной войне 1812 года в Москве заложен Храм Христа Спасителя.
Московский Храм Христа Спасителя (история строительства и сноса)



В  1878 году Варна была окончательно освобождена русскими войсками от многовекового турецкого владычества и стала частью новой Болгарии.



В  1941 году тело Ленина вывезено из столицы. Операция держалась в строжайшем секрете. Потом тело снова вернули в Мавзолей.
Мавзолей Ленина - психотронное оружие коммунистов (занятное исследование)



В 1944 году советские войска освободили Львов в ходе Львовско-Сандомирской операции.



В  1988 году главный врач США объявил тучность общенациональной проблемой здравоохранения.
Покупатели Walmart или смех и слезы...



В  1994 году парламент Индии запретил в стране тесты по определению пола будущего ребёнка в связи с большим количеством абортов в случаях, когда тесты определяли, что родятся девочки.



В  2002 году произошла трагедия на авиашоу во Львове, самая крупная в истории мировых авиашоу. В результате падения Су-27 погибло 77 человек (по неофициальным данным - до 84).



Православные сегодня поминают Акилу - апостола от семидесяти (так называют непосредственных учеников Двенадцати апостолов). Акила, по происхождению иудей, родился в городе Понте, но долго жил в Риме, пока не был изгнан оттуда по велению императора Клавдия. Поселившись в Коринфе вместе с женой Присциллой, Акила познакомился со святым Павлом. Впоследствии апостол обратил супругов в христианство. Акила и Присцилла проводили в своем доме богослужения, распространяли христианскую веру и во многом помогали апостолу Павлу.



На Руси в этот день было принято угождать Полевому - невидимому духу, хозяину поля (по аналогии с Домовым). У последней полосы жатвы для него оставляли горшок каши, а на самой полосе - пучок ржи. Такой обряд считался залогом хорошего урожая на следующий год. К этому времени «макушка лета» клонилась к спаду, погода становилась переменчивой. Часто на поля налетали ветры с вихрями и дожди с грозами — поэтому урожай нужно было сторожить, выходить дозором (отсюда второе название дня - Дозоры). Крестьяне думали, что в вихрях летает нечистая сила, а то и сам дьявол; если во время грозы в такой вихрь попадает молния - нечисть оборачивается домашним животным, птицей, а иногда и ребенком. Чтобы не принять беса за невинное создание и не дать ему напакостить, люди внимательно наблюдали за полями, особенно в непогоду. Грозы на Руси боялись и потому, что от молний часто гибли люди - как от самих ударов, так и от пожаров. Больше всего «небесный огонь» притягивают дубы, ели, сосны и березы - то есть те деревья, корни которых уходят глубоко в землю и которые из-за этого становятся своего рода природными антеннами. А вот в тополь и орешник молния попадает крайне редко. Это знали и наши предки, которые считали самым надежным убежищем от грозы невысокий кустарник.

После обильных гроз и дождей начинали расти грибы, поэтому детей, не занятых в полевых работах, отправляли в лес. Взрослым же, как правило, было не до этого — хватало дел с уборкой урожая и сенокосом...

Инфа и фото © Calend.ru, Википедия и др. интернет
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments