ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Гавр современный и не очень... и проверка перед Англией



Заключительная  прогулка по Гавру перед отъездом...
В этот день мы чуть было не оставили в Гавре Вику с мамой ))) и только задержка судна почти на час помогло им не остаться мыть тарелки в Гавре ))) зато было бы к кому приезжать в Нормандию (нет худа без добра)...



Начну с Кафедрального собора Нотр-дам-де-Гавр. Он строился в течение двух веков – с XVI по XVIII и в настоящее время считается одним из самых старых сооружений в городе.

1.

Его строительство было начато в 1536 году. Впоследствии собор несколько раз перестраивался и в результате приобрел с западной стороны заслуживающий пристального внимания фасад в стиле барокко, украшенный фигурами ангелов.

Колокольня, расположенная рядом с собором, была построена раньше и являлась частью более раннего религиозного сооружения. Еще одной особенностью собора является старинный орган, который был подарен кардиналом Ришелье в 1639 году.

2.

Собор находится на рю де Пари - улице Парижа.

3.

Перед входом сидел очень требовательный бомж. Он смотрел на всех кто не дает ему денег так, словно мы их у него только что украли. Еле сдерживал себя от возмущения. Но хрен ему на все рыло, а не мелочь. Он явно богаче нас ))) а вот чувство вины перед входом в храм сильно стимулирует ))

4.



5.

6.

Слева виднеется Зоологический музей.

7.

8.

Местный учебный вулкан )))

9.

Это культурный центр «Вулкан» 1982 г.

10.

Маленький вулканчик - креативная гостиница в стиле 60-х. Там есть лифт - душ ))) в котором и халат и душ и зеркало и все, как в душе. Персоналу потешно смотреть на тех кто вызывает лифт, а приезжает душевая )) Номера украшают фотографии знаменитого Венсана Рюстюеля.

11.

12.

13.

Трамваев здесь много.

14.

Местный небоскреб - церковь Сен-Жозеф или собор Святого Иосифа. Колокольня высотой 107-метров. её сравнивали и с маяком и с крепостью и с небоскребом. Однако это действующий католический храм, являющийся памятником жертвам Второй мировой войны. С момента закладки первого камня до освящения собора прошло всего десять лет, с 1951-го по 1961 год. В отличие от старинных храмов, в этом соборе алтарь расположен в центре здания.

14а    15.

Один из пляжей Гавра. В принципе рядом хорошие городки курортные, так что рядом с одним из крупнейших портов в Европе купаться мало кто желает.

16.

17.

Народ приходит разве что позагорать и поиграть в мячик.

18.

Но некоторые и купаются.

19.

20.

Это уже порт.

21.

Мы вернулись на корабль раньше. Я помнил что отправление в 19. 00, а Вика была уверена что в 21 час. В результате, в расписании отправление было намечено действителдьно на 19. Мы стали звонить Вике с мамой. Предупредили и они вместо продолжения прогулки по городу рванули в порт.

Если бы они опоздали, ничего страшного бы не случилось. Догнали бы нас в Амстердаме. Просто пропустили бы Лондон, а ради него все, собственно, и затевалось. Лондон был главной целью поездки, потому что виза была не нужна, если ты прибываешь на круизнике.

22.

В результате время отчаливать, а народ все прибывал и прибывал, а судно стояло и не уходило, ждало всех пассажиров. Там ведь двойной контроль, как в самолет. Всех проверяют, просвечивают и т.п. Когда Вика с мамой вернулись было уже 20 с копейками и они не были последними. В результате лайнер отправился с опозданием почти на 2 часа. Все из-за забастовки водителей автобусов)))) всем пришлось или пешком или на такси втридорого.

Отчалили наконец )))

22.

22.

Виза в Англию была не нужна, но на судно высадились офицеры паспортного контроля и всех кто планировал сойти на берег проверяли на лояльность и ставили штамп о допуске. Начали проверку они еще в Бискайском заливе. Вызывали в актовый зал по палубам. Проверяли всех, а не только русских. смотрели внешне что человек из себя представляет и листали паспорт.

Я приготовил свою футболку сделанную специально для Лондона - "Новичок в Лондоне" )) но Аня надоумила подождать с юмором, а то не выпустят ))) Фотографировать не рекомендовали, но я не удержался и сфоткал через дверь.

23.

Я было начал вспоминать фразу "Лондон из зэ кэпитал оф грэйт британ..." но так и не вспомнил, что там дальше, а в голове вертелось лишь "Ту бир плиз" и ничего иного в голову не возвращалось... ну да ладно. Листали они мой паспорт до визы США. Как на нее наткнулись, сразу же отслюнявили свой штампик без вопросов, да еще и улыбнулись. Вот так он выглядит.

24.

Забегая вперед скажу, что никто его при сходе не берег штампы так и не смотрел, так что к чему была вся эта волокита, я так и не понял. Наверное боялись что нелегально Путин просочится...

25.

26.

Близко контейнеровоз прошел...

27.

Закат был хорош и обещал завтра утром хорошую погоду. Мы должны были кинуть якорь в англосаксонском королевстве на юге Великобритании Уэссекс (хорошо известное всем место по сериалу Викинги))). Нас ждал город Харвич, где нас должны были погрузить на автобусы и за отдельную денежку свозить в Лондон.
Те кто пойдет по нашему пути не берите экскурсию от Косты. Они возвращаются почти на полтора часа до отправления лайнера, стоят в два раза дороже и экскурсоводы там никакие. Проще самим взять через форум, но об этом я еще напишу в следующий раз.

28.

Арфлёр ------- Гавр ------- Довиль и Трувиль ------- Онфлёр -------- Версаль -------- Париж --------- Марсель --------- Лион
-------- Блуа ---------  Селле (замок Борегар) ---------   Шеверни (замок Шеверни) ---------   Шамбор (замок Шамбор)
Tags: Франция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal