ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Гавр современный и не очень... и проверка перед Англией



Заключительная  прогулка по Гавру перед отъездом...
В этот день мы чуть было не оставили в Гавре Вику с мамой ))) и только задержка судна почти на час помогло им не остаться мыть тарелки в Гавре ))) зато было бы к кому приезжать в Нормандию (нет худа без добра)...



Начну с Кафедрального собора Нотр-дам-де-Гавр. Он строился в течение двух веков – с XVI по XVIII и в настоящее время считается одним из самых старых сооружений в городе.

1.

Его строительство было начато в 1536 году. Впоследствии собор несколько раз перестраивался и в результате приобрел с западной стороны заслуживающий пристального внимания фасад в стиле барокко, украшенный фигурами ангелов.

Колокольня, расположенная рядом с собором, была построена раньше и являлась частью более раннего религиозного сооружения. Еще одной особенностью собора является старинный орган, который был подарен кардиналом Ришелье в 1639 году.

2.

Собор находится на рю де Пари - улице Парижа.

3.

Перед входом сидел очень требовательный бомж. Он смотрел на всех кто не дает ему денег так, словно мы их у него только что украли. Еле сдерживал себя от возмущения. Но хрен ему на все рыло, а не мелочь. Он явно богаче нас ))) а вот чувство вины перед входом в храм сильно стимулирует ))

4.



5.

6.

Слева виднеется Зоологический музей.

7.

8.

Местный учебный вулкан )))

9.

Это культурный центр «Вулкан» 1982 г.

10.

Маленький вулканчик - креативная гостиница в стиле 60-х. Там есть лифт - душ ))) в котором и халат и душ и зеркало и все, как в душе. Персоналу потешно смотреть на тех кто вызывает лифт, а приезжает душевая )) Номера украшают фотографии знаменитого Венсана Рюстюеля.

11.

12.

13.

Трамваев здесь много.

14.

Местный небоскреб - церковь Сен-Жозеф или собор Святого Иосифа. Колокольня высотой 107-метров. её сравнивали и с маяком и с крепостью и с небоскребом. Однако это действующий католический храм, являющийся памятником жертвам Второй мировой войны. С момента закладки первого камня до освящения собора прошло всего десять лет, с 1951-го по 1961 год. В отличие от старинных храмов, в этом соборе алтарь расположен в центре здания.

14а    15.

Один из пляжей Гавра. В принципе рядом хорошие городки курортные, так что рядом с одним из крупнейших портов в Европе купаться мало кто желает.

16.

17.

Народ приходит разве что позагорать и поиграть в мячик.

18.

Но некоторые и купаются.

19.

20.

Это уже порт.

21.

Мы вернулись на корабль раньше. Я помнил что отправление в 19. 00, а Вика была уверена что в 21 час. В результате, в расписании отправление было намечено действителдьно на 19. Мы стали звонить Вике с мамой. Предупредили и они вместо продолжения прогулки по городу рванули в порт.

Если бы они опоздали, ничего страшного бы не случилось. Догнали бы нас в Амстердаме. Просто пропустили бы Лондон, а ради него все, собственно, и затевалось. Лондон был главной целью поездки, потому что виза была не нужна, если ты прибываешь на круизнике.

22.

В результате время отчаливать, а народ все прибывал и прибывал, а судно стояло и не уходило, ждало всех пассажиров. Там ведь двойной контроль, как в самолет. Всех проверяют, просвечивают и т.п. Когда Вика с мамой вернулись было уже 20 с копейками и они не были последними. В результате лайнер отправился с опозданием почти на 2 часа. Все из-за забастовки водителей автобусов)))) всем пришлось или пешком или на такси втридорого.

Отчалили наконец )))

22.

22.

Виза в Англию была не нужна, но на судно высадились офицеры паспортного контроля и всех кто планировал сойти на берег проверяли на лояльность и ставили штамп о допуске. Начали проверку они еще в Бискайском заливе. Вызывали в актовый зал по палубам. Проверяли всех, а не только русских. смотрели внешне что человек из себя представляет и листали паспорт.

Я приготовил свою футболку сделанную специально для Лондона - "Новичок в Лондоне" )) но Аня надоумила подождать с юмором, а то не выпустят ))) Фотографировать не рекомендовали, но я не удержался и сфоткал через дверь.

23.

Я было начал вспоминать фразу "Лондон из зэ кэпитал оф грэйт британ..." но так и не вспомнил, что там дальше, а в голове вертелось лишь "Ту бир плиз" и ничего иного в голову не возвращалось... ну да ладно. Листали они мой паспорт до визы США. Как на нее наткнулись, сразу же отслюнявили свой штампик без вопросов, да еще и улыбнулись. Вот так он выглядит.

24.

Забегая вперед скажу, что никто его при сходе не берег штампы так и не смотрел, так что к чему была вся эта волокита, я так и не понял. Наверное боялись что нелегально Путин просочится...

25.

26.

Близко контейнеровоз прошел...

27.

Закат был хорош и обещал завтра утром хорошую погоду. Мы должны были кинуть якорь в англосаксонском королевстве на юге Великобритании Уэссекс (хорошо известное всем место по сериалу Викинги))). Нас ждал город Харвич, где нас должны были погрузить на автобусы и за отдельную денежку свозить в Лондон.
Те кто пойдет по нашему пути не берите экскурсию от Косты. Они возвращаются почти на полтора часа до отправления лайнера, стоят в два раза дороже и экскурсоводы там никакие. Проще самим взять через форум, но об этом я еще напишу в следующий раз.

28.

Арфлёр ------- Гавр ------- Довиль и Трувиль ------- Онфлёр -------- Версаль -------- Париж --------- Марсель --------- Лион
-------- Блуа ---------  Селле (замок Борегар) ---------   Шеверни (замок Шеверни) ---------   Шамбор (замок Шамбор)
Tags: Франция, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments