ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Французский город Арфлёр. Обзорный пост



Итак,  вместо французского Онфлера мы приехали в Арфлер (видимо у нас с произношением не айс).
Но мы не пожалели ))) там очень колоритно, не хуже Онфлера (в котором мы тоже побывали) просто пришлось на один городок больше осмотреть чем было запланировано )))



Всех встречает такой воин с мечом. Свое название город получил от викингов, которые в 9 веке назвали его верхнем портом. Сейчас здесь проживает 8 242 человека.

2.

3.

В этом месте мы сошли с автобуса... сначала думали это Онфлер, но потом по косвенным признакам (отсутствие туристов и нет прямоугольной гавани) поняли, что попали не туда )))

4.

Арфлёр - город в Нормандии, (департамент Приморская Сена), округ Гавр, кантон Гавр-2. Он расположен в 9 км к востоку от Гавра, в 1 км от автомагистрали N282. Городок очень приятный.

Первые поселения на территории города были еще в 1-4 веке нашей эры. Жили здесь Калеты (Caletes), - галльское племя на территории нынешней Нормандии. На месте Арфлёра в римские времена существовало поселение с названием Каракотинум (лат. Caracotinum), упоминаемого в «Итинерария Антонина» в III веке н. э. Из него вели римские дороги в Труа и Фекан (уничтожена во время Столетней войны).

В течение 6 веков Арфлёр был главным портом на северо-западе Франции. В XVI веке значение города упало из-за обмеления устья Сены, из-за чего основным портом стал Гавр. Но в 1887 году был прорыт Танкарвильский канал, позволившей кораблям плавать из Арфлёра в Сену.

5.

Реально в какую сторону ни пойди, куда ни повернись - везде рука к фотоаппарату тянется. В отличает от Гавра, Арфлер не был разрушен во время Второй мировой войны, поэтому сохранил свой средневековый облик.

6.

Арфлёр - верхний порт, в противоположность Онфлёр - нижний порт.

7.

8.

9.

Церковь Святого Мартена - главный городской храм.

10.

Очень красив, готика мне всегда нравилась...

11.

12.

Даже Аня сфотографироваться согласилась, обычно она это дело не любит.

13.    14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Церковь Святого Мартена и внутри красива, хотя больше похожа на музей.

21.     22.

23.

24.

25.

26.

27.

Тесно ему среди узких улиц, но ничего.

28.

29.

30.

ВкусняЖки )))

31.

32.

А эта сценка из Шрека меня покорила )))

33.

34.

Дракон вообще шедеврален.

35.

36.

Очень колоритное место )))

37.

Прогулка по центру города Арфлёр

38.

39.

40.

Прошлись по набережной.

41.

42.

43.

Мост "Пон - де - Нормандия" через реку Сену. Одно время он был самым длинным вантовым мостом в мире. Но после появления Крымского моста даже сравнивать смешно. Мост платный - 5,30 евро или отправляйся вплавь.

44.

45.

Следующим будет город Онфлер - место которое вдохновляло художников всего мира ...

Арфлёр ------- Гавр ------- Довиль и Трувиль ------- Онфлёр -------- Версаль -------- Париж --------- Марсель --------- Лион
-------- Блуа ---------  Селле (замок Борегар) ---------   Шеверни (замок Шеверни) ---------   Шамбор (замок Шамбор)
Tags: Франция, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments