ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про Иоанна Кронштадтского и суд



Пост про молодого священника Ивана Сергиева, теперь известного как Святой Иоанн Кронштадтский.
Когда он начал служить, первыми его почитателями стали дети бедняков и сами нищие обитатели города. Им он помогал и молитвой, и советом, и деньгами. С городским начальством у молодого батюшки отношения поначалу были непростые: очень уж странным казался священник, по примеру миссионеров отправлявшийся в самые страшные трущобы Кронштадта.



С полицмейстером города Головачёвым у отца Иоанна мало сказать не сложились отношения - получился открытый конфликт, настолько серьёзный, что о нём судачил весь Кронштадт...

Жестокий, грубый, нечистый на руку Головачёв вызывал у батюшки гнев и возмущение. Подопечные отца Иоанна больше других страдали от бесчинств полицмейстера. О взяточничестве Головачёва донесли в Петербург, он был отдан под суд.

Зная его о плохом отношении отца Иоанна к полицмейстеру, священника вызвали в суд в качестве свидетеля. Когда отец Иоанн вошёл в зал заседаний, адвокаты подсудимого взволновались не на шутку. Прокурор начал задавать свидетелю вопросы. Отец Иоанн отвечал, ничего не скрывая, но каждый раз выходило, что даже в самом гнусном поступке полицмейстера было что-то человечное и полезное, а сам он заслуживал снисхождения.

"Свидетель, что это вы такое говорите?!", - воскликнул раздосадованный прокурор.
"Я говорю по священству", - ответил отец Иоанн, и прокурор от его свидетельских показаний отказался...

Про Иоанна Кронштадтского и чудеса...

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера, религия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments