ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Крепость Кастро в испанском Виго



Крепость Кастро видимо была здесь испокон веков. Больно уж место для нее удобное.
Она защищала город от пиратов и соседей. В  XVII веке была усилена и перестроена во время конфликта с Португалией до которой рукой подать. Крепость защищала Виго во время атак британцев и их союзников португальцев, атаковавших город с моря.



К крепости мы собирались пойти обязательно, Поэтому еще внизу стали спрашивать как до нее лучше дойти. И тут вдруг сзади подходит мужик который на чистом русском начинает нам объяснять. А потом махнул рукой и говорит - Садитесь, мне проще вас довести, чем объяснить )))

2.

В результате он бесплатно довез нас до ворот крепости, за что ему огромное спасибо, потому что он явно сэкономил нам наверное час времени, если не больше. В Испанию он переехал еще в 90-х. В Виго ловил рыбу, потом имел свое судно, организовал свой рыболовный бизнес. Виго - лидер ЕС по рыбной ловле. Затем были разборки с местной мафией и фирму он закрыл и ушел из темы. Работает в порту. Ежегодно в порту разгружается около 650 000 тонн рыбы.

Знал Мостового. Тут его до сих пор помнят и боготворят. Помнят и Карпина, но ему до Мостового далеко. В 1996 году Мостовой заключил контракт с «Сельтой» из Виго, в которой задержался на долгие восемь лет. В этой команде раскрылся игровой талант Мостового. Он один из первых россиян - капитанов иностранных команд. Мостовой провел за клуб 235 матчей (56 мячей) с 1996 по 2004 год и стал одной из легенд клуба. В 2001 году болельщики «Сельты» инициировали сбор средств на изготовление памятника Мостовому, получив согласие на его установку от мэра города Виго Хосе Кастрильо.



На фото (С) интернет Мостовой и макет памятника. Но памятник так и не установили, позже предложив Мостовому уже готовый памятник забрать в Россию. Мостовой посмеялся и отказался.

Но вернемся к крепости.

3.

Португалия отсюда всего в 30 км. Поэтому крепость была форпостом Испании. В 1585 г. английский пират сэр Ф. Дрейк предпринял первую попытку захватить крепость, но испанцы отбились. Лишь через 4 года неугомонный Дрейк сумел разрушить и разграбить город, а заодно и соседние города Испании. В Англии он был встречен как национальный герой, обласкан королевой и удостоен рыцарского звания.

4.

Годы спустя крепость Кастро утратила свои оборонительные функции и стало местом отдыха горожан и туристов.

5.

Крепость и холм на котором она стоит превратился в один большой парк Чарли Ривел (Parque Charlie Rivel). Теперь там разбиты газоны и пешеходные дорожки. Холм возвышается над городом на 140 м.

6.

Внутри симпатично, но карабкаться сюда в гору по жаре, я бы не советовал. )))) не могу сказать что АХ.

7.

8.

Старинная русская пушка. Здесь несколько трофейных русских пушек ))

9.

10.

С площадки у крепости открывается симпатичный вид на Виго, морской порт и острова Сиес.

12.

Бухта знаменитая. В 1702 г. в этом месте англо-голландский флот атаковал испано-французский конвой, перевозивший огромные богатства из Америки. Лишь часть сокровищ испанцы успели разгрузить в порту и англичанам удалось заполучить хорошую добычу. Пиратствовали они тут постоянно.

13.

Жаль испанкой армалде не повезло с погодой. А то говорила бы сейас Англия на испанском )))

14.

Местами очень колоритно.

15.

Можно подняться на стену...

16.

Внутри все как в ухоженном парке.

17.

18.

Крепость бесплатная, что радует.

19.

Ящерка грелась, но только я собрался сфотографировать словно исчезла.

20.

Это стоит наш лайнер. Еще не ушел ))

21.

Кстати  и капитан Немо (герой романа  Ж.Верна) сколотил свой капитал во многом за счёт сокровищ бухты Виго.

22.

23.

24.

мальчик всю землю расковырял палочкой. Мичуринец, блин...

25.

26.

27.

28.

29.

Вид на город.

30.

31.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

Фотографов как грязи ))

39.

40.

41.

Спускаемся в город. Спускаться веселее чем подниматься )))

42.

43.

44.

45.

На этом о крепости всё...

46.
Tags: Испания, житиЕ моЕ, крепости, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments