ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Компьютерная зависимость от игр у детей и взрослых



Компьютерные  технологии развиваются семимильными шагами - психиатры не успевают...
Пока они лежат на диванах перечитывая Фрейда и выслушивая проблемы прекрасной половины человечества сломавших ноготь, их дети, мужья и дети самого Фрейда сидят в интернете... игроманы - это не шутка. Это жизненно и интересно. И танк можно научиться водить и на самолете летать и разбиться при этом неограниченное число раз - романтика...



Бедные женщины! Тяжело справиться не только с собственным ребенком, есть еще мальчик доставшийся от свекрови. И с ним самые большие проблемы, по себе знаю. Но основные причины прогрессирующей игромании - родительская лень. Так удобно ребенку сунуть планшет и пусть себе там пальчиками водит. Не орет, ни канючит, даже если обгадится не сразу заметит.

Затем доступ к компьютеру начинают лимитировать. Комп, как и вкусную еду дают за "добрые дела" и послушание. Это одна их ключевых ошибок - игры и жрачка переводятся в ранг наград к которым надо стремиться. Как наркоман, который постоянно ищет дозу, ребенок будет с нетерпением ждать часа, когда же ему разрешат сесть за компьютер или будет просить к друзьям у которых такого запрета нет.



А потом он вырастет и начнет ходить в компьютерные клубы или играть в платные игры. И увы, все это вместо встреч с девочками и в ущерб изготовлению внуков.
Впрочем, бывают, конечно исключения, которые и в игры играют бесплатно (благо сейчас возможностей много) и еще и с девочками встречаются и работать умудряются хорошо зарабатывая, но сказочные персонажи встречаются все реже.

Особо опасными и в виртуальном мире являются азартные игры, ведь часто они пытаются вытянуть деньги с игроков. Хотя есть и сайты для игр которые даже сами платят за первые шаги. И готовы дать деньги сами на первые ставки. При разумном подходе это весьма полезно, но не для игроманов - Азино777

Вот на них бы и успокоиться, наигравшись и проиграв предложенное, но увы, стоит клиенту выиграть и хоть немного проиграть своего, как он втягивается и начинает работать на интернет.

Термин "компьютерная зависимость" довольно молод - он пришел с середины 90-х. А теперь уже вырос в большую проблему. Наверное и блогеры зависимы. Ведь почти все время проводим за мониторами... отвлекаясь лишь на что-то насущное.

Даже в туалет идем как в экспедицию - телефон, планшет, кошка...

Подросткам, конечно сложнее всего. Им в инете удобно. Там их все понимают, ничего не требуют. там они генералы и опытные воители или гонщики. настоящая жизнь для них в интернете, а не в реале, где они ботаны и эльфы 80 уровня. Ведь чем успешнее ты в инете, тем смешнее в реале. Находясь в виртуальном мире, ребенок не в состоянии адекватно контролировать время реальное и везде опаздывает. Начинает прогуливать школу, пропускать занятия.



В первую очередь компьютерные проблемы развиваются у детей, родители которых или не занимаются и редко бывают дома, т.е. когда ребенок сам себе предоставлен. Это не проблема бедных. Богатые плачут еще сильнее. Обслуживающий персонал обычно не в авторитете и ему удобнее пустить к компу, лишь бы ребенок был доволен. Самый опасный подростковый возраст – 12-15 лет.



Важно хорошо загружать дитя спортом, кружками, репетиторами и не забывать с ним проводить время. Туризм, походы где интернета нет по объективным причинам и т.п. и тогда игры будут дарить радость и приносить пользу, ведь все хорошо в меру.


Tags: инетное
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments