ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Дорога во Флоренцию. Часть 13



Из  Сиены путь лежал на поезде во Флоренцию. В гостинице (в центре Сиены)
нам сказали, что идти пешком до вокзала около 10 минут. Было сомнительно, но мы решили, что пусть даже 20 минут, не беда. Прогуляемся напоследок. тем более что время позволяло - до поезда оставалось примерно полтора часа.



Шли... шли... естественно с чемоданами... а вокзала все нет. Прошли уже пол часа из 10 минут. Даже на машине наверное за 10 минут не доедешь )))) Указатели правда имелись. Стрелочки указывали куда именно идти к вокзалу... правда затем, в современной Сиене они пропали.



Стали для верности спрашивать народ. И тут оказалось что Сиена город 5-ти минут. Сначала девушка нам показала направление рукой и жизнерадостно улыбнувшись сказала - 5 минут! Прошли 10, спросили снова. Тетя показала в том же направлении и опять сказала 5 минут... насторожились... еще 10 минут быстрым шагом (благо под горку)... а вокзала все нет.

Около этого кругового стали искать кого бы еще спросить.



Железнодорожные пути уже были видны, но с какой стороны от них вокзал непонятно. Переходить мост или нет...
Добил мужик на велосипеде, который уверенно сказал - всего 5 минут... )))))) смеялись на ходу. Самое смешное, что на нашей туристической карте вокзал почему-то не был обозначен, а следующий поезд уже ночью. Кроме того во Флоренции нас ждал хозяин квартиры в которой мы должны были жить. Причем ждал в определенное время - все было рассчитано заранее. К счастью, мужик не обманул, шли действительно 5 минут.



В результате мы пришли впритирку к поезду и изрядно взмокшие )))) а еще нужно было купить билет. В кассе какая-то тетя покупала билеты около 10 минут. Что-то уточняла и думала. А перед нами еще два человека. Мы уже опаздываем, пришлось бежать к автоматам и покупать там. Билет до Флоренции не на скоростной поезд около 25 евро. Ехать при этом всего около 2 часов.





При всем при этом я все равно успевал и перемещаться и фотографировать, чем вызывал легкое непонимание спутников ))))





Вагоны комфортные. Сидения мягкие со смешными  выступами для упора головы во время сна с одной стороны.



Выпили шампанское с сыром.



Это уже Флоренция.







Вокзал там шикарный и современный.



Крыша понравилась, которая плавно переходит в стену.



Первое, что все видят выходя в город с вокзала, это церковь Санта-Мария-Новелла, заложенная аж в 1246 году. Об остальных шедеврах Флоренции в следующих постах, а нас ждала квартира в которой предстояло жить. Следующий пост будет о ней.



Обзорные посты об итальянских городах:
ВСЯ Флоренция ----- Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Сиена
Tags: Италия, путешествия, транспорт
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments