ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

9 пляжей в черте города, куда можно отправиться после работы



Пляжи в черте города где рядом есть метро...
Погода стоит прекрасная уже второй месяц, так что вода явно не холодная )))



1. Петропавловская крепость
Бесспорно, главный городской пляж в Петербурге. Здесь загорают даже зимой. А тёплой весной и летом устраивают пикники, играют в волейбол и отдыхают.

Богатой инфраструктурой пляж, конечно, не блещет, но никакие лежаки и пляжные зонтики никому не нужны, когда с побережья открывается лучший вид на классический Петербург у Невы. Пока что пляж закрыли до 7 июля из-за подготовки к «Алым парусам».

— ст. м. Горьковская



2. Парк 300-летия Санкт-Петербурга
Здесь просторно, поэтому, даже когда отдыхающих достаточно много, не кажется, что яблоку негде упасть. Купаться здесь не рекомендуют, но это не смущает горожан, у которых попросту нет времени на загородную поездку.

— Приморский пр., 74
(ст. м. Беговая)



3. ЦПКиО имени Кирова
Пользуется популярностью в первую очередь у любителей пляжного волейбола из-за местной оборудованной площадки для игры.



Впрочем, ценителям солнечных ванн травяной пляж тоже нравится, ведь ничто не мешает ловить солнечные лучи, а рядом плещется вода, которую волнуют проносящиеся катера.

— Елагин остров
(ст. м. Крестовский остров)

4. Суздальские озёра
Озёра являются излюбленным местом отдыха горожан, но вот купаться в них не рекомендуется, а позагорать — всегда пожалуйста. Тем более что тут есть ещё и кабинки для переодевания.

— ст. м. Озерки



5. Полюстровский парк
Сам парк ничем особо не примечателен, кроме завода, где разливают воду из знаменитых источников. Зато здесь есть сразу три живописных пруда, практически нет грязи.

Это одно из лучших мест для того, чтобы позагорать, сыграть во фрисби, отдохнуть, гулять с детьми. Кроме того, здесь очень живописно.

— пр. Металлистов, 7
(ст. м. Новочеркасская)

6. Пляжи Крестовского острова
Летнюю зону отдыха на Крестовском острове благоустроили в конце мая. Теперь на Южной дороге вместо многочисленных баров и ресторанов — многометровый деревянный настил с лежаками, столами для настольного тенниса и впечатляющий вид на новые достопримечательности и пешеходный Яхтенный мост недалеко.

— ст. м. Крестовский остров

7. Новая Голландия
Аккурат к летнему сезону на искусственном острове открыли рукотворный пляж посреди пруда. Лежаки под зонтами стоят на понтоне, а в пруду плавают надувные розовые фламинго.

Заглянуть в жаркий день сюда обязательно стоит, чтобы позагорать или книжку почитать. Если захочется подвигаться, можно сыграть в настольный теннис или петанк, а проголодавшихся накормят в «Бутылке», где есть всё: от хинкали до необычных роллов.

— наб. Адмиралтейского канала, 2
(ст. м. Садовая)



8. Жемчужный пляж
Песок здесь абсолютно чистый: можно без опаски ходить босиком и играть в пляжный футбол. Можно позагорать в тени пальмы — одна такая возвышается над чистым берегом, привлекая гостей для фотосессии. Правда, пальма — искусственная, но другие на побережье Финского залива и не растут.

— ул. Адмирала Черокова
(ст. м. Проспект Ветеранов)



9. Пляж на «Приморской»
Жителям окрестностей это место знакомо давно, летом здесь кипит активная жизнь: горожане загорают, устраивают пикники, гуляют, занимаются спортом и йогой, вечерами любуются впечатляющими закатами.

— Морская наб.
(ст. м. Приморская)

Про Сестрорецк который тоже относится к Петербургу не пишу, хотя большинство приличных пляжей именно в Курортном районе. Но далековато туда от центра и там метро нет.



Где можно искупаться в Петербурге и окрестностях

Источник инфы: fiesta.city
Tags: куда пойти
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments