ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

"Алые паруса 2018" с советами как и куда идти


В ночь с  23 на  24 июня пройдет главное петербургское летнее шоу -  "Алые паруса - 2018".
Алые паруса - наш главный "фирменный" городской петербургский праздник, этакий питерский летний Новый год.



Впервые праздник Алые паруса в Санкт-Петербурге отмечали в 1968 году и праздновали его в течение 10 лет до 1979 года. Затем был перерыв и опять его стали отмечать в 2005 году. Проводится он в выходные, ближайшие к самому длинному дню июньской белой ночи.



В этом году празднику исполняется 50 лет, из-за чего всем зрителям стоит ожидать такого шоу, которого еще никогда не было. Власти города предполагают, что на улицы и набережные города одних только выпускников (бывших школьников) выйдет порядка 80 тысяч.

Праздник Алые Паруса начнется в 22:00. По традиции основными площадками мероприятия станут Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова. Одним из символов праздника выпускников традиционно является  Дворцовый мост, который всегда можно рассматривать как переход из школьной жизни во взрослую, из прошлого в будущее.



Рядом со зданием Главного штаба будет сооружена необычная сцена.  С 20:00 до 22:00 выпускники и их гости будут собираться на Дворцовой площади, а остальные зрители - на Стрелке Васильевского острова. В этом году будет открыт доступ на Дворцовый мост. Но места там лучше занимать заранее — скорее всего за несколько часов.

Старт программе в 22:00 даст театрализованный пролог на Дворцовой площади, а уже в 22:20 на обеих площадках начнутся концерты. Ведущим концерта уже на протяжении нескольких лет является Иван Ургант. Его коллегами в разные годы были Юлия Ковальчук, Яна Чурикова, Александр Гудков, Алла Михеева, Ольга Шелест, а в последние два года эту честь шоумену оказывает журналист Пятого телеканала Дарья Александрова. Всего же на сцене за вечер выступит 350 человек.

Хедлайнер концерта — один из лидеров рэп-движения группа Баста. Кроме того, на Дворцовой площади выступят украинский певец Alekseev и российский рэпер ST (Александр Степанов), Алсу и Мари Краймбрери, Артём Пивоваров и Виктория Дайнеко, Моя Мишель и Quest Pistols Show.

Также на празднике выступит звезда шоу «Голос», 12-летний Рутгер Гарехт. Он будет героем-любовником на корабле. Воду или спиртное пронести не дадут. Стекло под запретом.

В  00:40 публику ждёт завораживающее световое и пиротехническое шоу, кульминацией которого станет появление на Неве корабля с алыми парусами. Под вспышки фейерверков он проплывёт по главной водной артерии города и напомнит публике о том, как важно всей душой верить в красивую мечту. У Медного всадника его ждать бесполезно! Он пройдет мимо Летнего сада и сделает поворот у Эрмитажа. Все шоу пройдет у Эрмитажа. У Медного всадника стоять бесполезно.

Пройдет пиротехническое шоу и на Троицком мосту.  Организаторы подготовили множество сюрпризов и технических конструкций, аналогов которым в мире нет.

00:50 проход бригантины «Секрет» под алыми парусами.



В 01:10 зрители смогут вернуться к сцене: концертная программа возобновится и продолжится до 04:00.

Вход на Дворцовую площадь будет осуществляться по пригласительным билетам, которые будут выдаваться выпускникам и их родителям. Часть билетов была разослана в другие города.

Видео праздника



Неформальные  советы:

1. Погода вроде хорошая, но возможно ночью будет дождь. В этом году лето хорошее, но у воды прохладно всегда. Кроме куртки берите ветровку или дешевый дождевик за 100 руб. Лучше не бывает! И фотографировать удобно и прятаться от дождя и ветра. У воды всегда холоднее! Если ваша девушка говорит ФИ! Берите два, все равно потом свой дождевик ей отдадите. Зонтики не берите, сломаете и другим глаза выколете могут и побить будете мешать.

2. Надевайте плотную закрытую обувь. НЕ БОСОНОЖКИ! В толпе под ноги смотреть невозможно, там обязательно будут встречаться разбитые бутылки или другие ноги в тяжелых пьяных ботинках, как минимум.

3. Со своими бутылками и любой жидкостью даже в пластике в зону где можно танцевать не пустят!

4. Метро будет работать всю ночь, что удобно. НО! Проход только по жетонам. Всю ночь будут работать с интервалами 30 минут автобусные маршруты 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 142 и 154, троллейбус 37, которые ходят между станциями метро и жилыми кварталами «спальных» районов. Остальной транспорт начнет работать не раньше  4 утра.

5. Не занимайте место на набережной. Стоять долго, не отойти (место потеряешь), давка и толком ничего не видно. Лучше тусить на крыше, на кораблике или у сцены. На экране виднее и красивее, а салют видно отовсюду. Самое козырное место ИМХО у сцены на Стрелке, но еще лучше дома на диване просматривая прямой эфир.

6. Если Вы не один, возьмите ЗАРЯЖЕННЫЕ мобильные. Потеряться очень легко! Один молодой человек в 2011г. искал свою пожилую маму, которую привез на праздник и потерял. Пробирался в толпе и орал диким испуганным голосом МАМА! МАМА! Помогите! Она не найдет дорогу домой! Все ему сочувствовали, но ничем помочь не могли. Было даже страшновато за маму. Потеряться там очень просто. Надеюсь все у них хорошо.
Заранее договоритесь где встречаетесь, если потеряетесь. Если не местные, напишите в карман детей записочку с вашим мобильным и адресом гостиницы. Потеряться в толпе легко, а народа всегда ОЧЕНЬ много.

7. Сходите в туалет заранее и не напивайтесь пива до того как. Там туалеты есть, но очереди будут дикие.

8. Если вы на авто, не помешала бы с собой обычная табуретка на которую можно сесть и если надо встать. Но если на машине пересечете мосты с Петроградской стороны в сторону центра, вернуться обратно будет проблематично.

9. Еще раз - одевайтесь теплее, берите дождевик, ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯДИТЕ МОБИЛЬНЫЙ! Проверьте зарядку у тех с кем идете. Если есть, возьмите "заряжайку".

10. Лучше всего смотреть шоу с корабликом на сутки раньше, во время генеральной репетиции ))) а вот салют в полной мере смотреть уже в сам праздник )))

11. Есть сайты продающие билеты на крыши. Сразу уточните, что с нее будет видно, а то можно заплатить 3000, а Неву и кораблик не будет видно вообще, только салют. Могут и местные жители не пустить и ночь может закончиться в полиции. Насколько я знаю, официально можно пробраться даже на крышу Эрмитажа (есть ООО которая продает билеты официально) стоило недавно 5000 руб, но перед самым праздником может быть дороже.



Часто купить билеты на Алые паруса можно лишь через интернет. Лучше это делать заранее. Самые топовый просмотр с прогулочного корабля. Билеты купить можно  здесь

Вообще, если вы петербуржец - лучше посмотреть шоу по телевизору )))

djCtDs2d

Расписание праздника и фото (С) интернет
Tags: Санкт-Петербург, анонс, занятное
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →