ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О знаменитом сыщике Путилове



Однажды начальник сыскной полиции Иван Дмитриевич Путилин прогуливался по Гостиному двору.
Вдруг к нему взволнованно обратился полицейский чиновник: "Ваше превосходительство, ограбление!Ё Достоверно известно, что два вора, обокравшие сегодня в Гостином ювелирную лавку, сели в вагон конно-железной дороги на углу Невского и Садовой. Вагон сейчас должен отойти. В лицо я их не знаю. Как прикажете поступить?".



Путилин немного подумал и решительно направился к конке. Заглянув в переполненный вагон, Иван Дмитриевич громко крикнул: "Кондуктор, до особого распоряжения не отъезжай! В вагоне сидят два вора!". И отошёл в сторонку.

Публика, сидевшая в конке, стала взволнованно оглядываться и придвигать к себе поближе сумки и портфели. Прилично одетый господин возмутился: "Куда смотрит полиция! В конке нельзя спокойно проехать, чтобы у тебя что-нибудь не украли! Лучше нанять извозчика!" и решительно направился к выходу. За ним последовал скромный чиновник, тихо причитая: "Пойду, а то, чего доброго, часы или деньги вытащат...".

Через несколько минут в вагон вошёл Путилин и сказал кондуктору: "Поезжай, воры из вагона вышли и уже арестованы"...

(С) Баки Питера

Tags: легенды Питера, личности
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments