ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О знаменитом сыщике Путилове



Однажды начальник сыскной полиции Иван Дмитриевич Путилин прогуливался по Гостиному двору.
Вдруг к нему взволнованно обратился полицейский чиновник: "Ваше превосходительство, ограбление!Ё Достоверно известно, что два вора, обокравшие сегодня в Гостином ювелирную лавку, сели в вагон конно-железной дороги на углу Невского и Садовой. Вагон сейчас должен отойти. В лицо я их не знаю. Как прикажете поступить?".



Путилин немного подумал и решительно направился к конке. Заглянув в переполненный вагон, Иван Дмитриевич громко крикнул: "Кондуктор, до особого распоряжения не отъезжай! В вагоне сидят два вора!". И отошёл в сторонку.

Публика, сидевшая в конке, стала взволнованно оглядываться и придвигать к себе поближе сумки и портфели. Прилично одетый господин возмутился: "Куда смотрит полиция! В конке нельзя спокойно проехать, чтобы у тебя что-нибудь не украли! Лучше нанять извозчика!" и решительно направился к выходу. За ним последовал скромный чиновник, тихо причитая: "Пойду, а то, чего доброго, часы или деньги вытащат...".

Через несколько минут в вагон вошёл Путилин и сказал кондуктору: "Поезжай, воры из вагона вышли и уже арестованы"...

(С) Баки Питера

Tags: легенды Питера, личности
Subscribe
Buy for 50 tokens
Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Сообщается о 14 погибших, но поиски продолжаются. Зарегистрировано более 100 афтершоков. A 7.0-magnitude earthquake has hit the Aegean Sea off Greece and Turkey. At least 14 people have died…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments