ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Прогулка по дождливой и солнечной Барселоне...


Барселона город прекрасный. И обычно солнечный...
Но бывают и пасмурные дни. Нам полвезло застать этот город и пасмурным и солнечным )))




Сначала немного пасмурной Барселоны ))) это мы гуляли в направлении Саграды которая Фамилия )))

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Похудевший Швейк )))

9.

В  Готическом квартале зелени преактически вообще нет, а здесь уже начинается...

10.

11.

12.

13.

14.

Романтично, чивоужтам.

15.

А срущие знаменитости - вообще классика.

15а.

Сейчас у низ новая фишка - резиновые уточки - знаменитости. Вроде бы их фотографировал, но пока еще не нашел ))) Искал Путина в нескольких магазинах. Продавец говорит нет Путина, сразу же разбирают, хоть его заказывают больше всего. А вот Обамы и Трампы разные лежат.

16.

17.

Триумфальная арка разделяющяя бульвар Пасеч де Льюис Компаньс (passeig de Lluís Companys) и бульвар Пасеч де Сан Жоан (Passeig de Sant Joan). В 1888 году она была парадным входом Всемирной выставки.

18.

Арка была возведена архитектором Жузепом Виласекой (кат. Josep Vilaseca i Casanovas) из красного кирпича, в неомавританском стиле.

19.

Пальмовая аллея впечатляет )))

20.

21.

22.

На фризе главного фасада, с видом на Пасеч де Сан Жоан, эпическая скульптура Жозепа Рейнеса «Барселона приветствует нации» (кат. Barcelona rep les nacions). На обратной стороне «Вознаграждение» (кат. Recompensa) руки Жозепа Льимоны. По сторонам «Аллегории сельского хозяйства и промышленности» от Антони Вилановы и «Торговля и искусство» Торката Тассо. Арка украшена гербами Испании вверху и гербов различных провинций Испании по всей дуге на каждом из фасадов.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Площадь де Тетуан в районе Эшампле, словно крошечный зеленый оазис на Гран-Виа.

31.

На площади памятник доктору Роберту Бартоламью. Первоначально памятник стоял на Университетской площади, но во время гражданской войны в Испании, по приказанию диктатора Франко он был демонтирован. Как и остальные каталонские памятники.

Доктор Роберт был тихий, мирный человек. Сначала он работал по своей специальности доктора в госпитале Сант-Пау, читал лекции в университете Барселоны. Но потом рванул в политику и стал каталонским националистом и соучредителем Лиги Регионов.

32.

В 1899 году на короткое время был назначен королем Барселоны и провел большое количество реформ. Но потом отказался от должности. Его призвали поддержать протест против закрытия барселонских банков, которые перестали платить налоги Мадриду. И он ушел со своего поста.

33.

Странный памятник 12 метров выстой.... но пропорции скульптур такие, что получается педофилия какая-то... прости господи...

34.

35.

36.

Я бы к такому зубному не пошел...

37.

38.

Веселая коровка )))

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

Вот и пришли )))

47.

48.

Следующий пост будет о Саграде... -  вечной стройке испанского империализма... )))
Tags: Испания, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments