ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Сиенская дегустация вин. Часть 8



Вины дегустировать всегда приятно )))







Все это не музей (хоть так и называется) а просто продажа вина под вывеской музея.



Лампа там была зачОтная.


Сиена и окрестности богаты на знаменитые вина. В провинции Сиены производят самые знаменитые вина Тосканы «Нобиле ди Монтепульчано» и «Брунелло ди Монтальчино».

«Брунелло ди Монтальчино» первым было удостоено наивысшего сертификата качества DOCG. Вино, выдерживаемое в дубовых бочках не менее трех с половиной лет, обладает богатым, чуть терпким вкусом.



Место я выбрал неправильное (по общему голосованию), пришлось выметаться на улицу.



Вино Кьянти — это самое известное итальянское вино, первые упоминания о котором относятся к 1398 году. Однако широкую известность оно получило в XIX в.

Это событие связывают с именем премьер-министра объединенной Италии барона Риказоли, который усовершенствовал производство вина Кьянти. Он стал использовать при производстве вина несколько сортов винограда, что привело к значительному улучшению вкуса.
В классической схеме используют такие сорта винограда: Санджовезе(75%-100%), Канайоло Неро (10%), Мальвазия (10%), Требьяно Тоскано (10%).

Все вина Кьянти происходят из винодельческой зоны с одноименным названием, расположенной между Флоренцией и Сиеной, которая состоит из 8 районов: Кьянти Классико, Монтальбано, Руффина, Колли Фьорентини, Колли Сенези, Колли Аретини, Коллине Пизане и Монтеспертоли. Лучшими из них считают Руффину, Колли Фьорентини и Колли Сенези.

Обязательная выдержка Кьянти составляет 4 месяца, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая и 7 месяцев для таких, как Кьянти Колли Фьорентини и Кьянти Руффина. Кьянти может считаться резервным, если подвергалось выдержке в бутылке не менее 2 лет. Обычно оптимальный возраст простого Кьянти 2-3 года.

Область Кьянти Классико расположена в самом сердце Кьянти. Вина производимые здесь соответствуют самым строгим требованиям DOCG и отличается более высоким качеством.На горлышке бутылки Кьянти Классико изображен черный петух на красном фоне.

Черный петух издавна был символом всего региона Кьянти Классико. Древняя легенда связывает его появление с соперничеством между Флоренцией и Сиеной в средние века. Местные мудрецы, желая положить конец постоянным войнам между городами придумали следующий способ. Был выбран день, в который два всадника должны были выехать из своих городов навстречу друг другу по первому крику петуха. Сиенский петух, которого перед состязанием очень хорошо кормили, разленился и запел намного позже флорентийского черного петуха , которому наоборот давали очень мало корма По другой версии флорентийского петуха специально разбудили раньше. ИМХО она более правдоподобная )))

В день состязаний он запел еще задолго до восхода солнца. В результате всадник из Флоренции выехал раньше и встретился с сиенским соперником в Фонтерутоли, всего в десяти милях от Сиены.(С) http://www.toskanagid.ru/

















Потом попробовали еще это. Вся дегустация прошла платно, но на ура )))





С праздником! С победой!



Обзорные посты об итальянских городах:
ВСЯ Флоренция ----- Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Сиена
Tags: Италия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments