ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

12  июня  - основные календарные события в мире и в России



12 июня наша страна отмечает государственный праздник – День России...



В  1664 году североамериканский город Новый Амстердам переименован в Нью-Йорк.



В 1815 случилось обыденное в наше время событие ))) вследствие интриг банкира Натана Ротшильда, лондонская газета «Морнинг Кроникл» сообщила о победе Наполеона при Ватерлоо на несколько дней раньше сражения (Ротшильд, сыграв на панике, скупил множество акций).

https://pp.userapi.com/c831408/v831408110/1166d8/Cp0kkeLUUCw.jpg

В 1858 году в Санкт-Петербурге был торжественно освящён главный храм Российской империи Исаакиевский собор.
История строительства и легенды Исаакиевского собора



В 1935 году Муссолини запретил продажу газеты «Нью-Йорк таймс» в Италии «за необъективное освещение деятельности фашистов»...



В 1991 году Борис Николаевич Ельцин был избран Президентом РСФСР.



В 1991 году на городском референдуме жители Ленинграда проголосовали за возвращение городу первоначального названия — Санкт-Петербург.



В 1999 году батальон российских десантников совершил марш-бросок на Приштину. Десантники выдвинулись с базы миротворческих сил в Боснии и Герцеговине на Косово, преодолев более чем 600 км за 7,5 часов, и занял аэропорт «Слатина» раньше войск НАТО.



Сегодня "Змеиный день". Наши предки считали, что в этот день «змеи скопляются, идут поездом на змеиную свадьбу». Убивать гадов, во множестве ползающих по лесам, было очень опасно: змеиные сородичи будут жестоко мстить любому, кто причинит им вред. А спасти от змеиного яда в этот праздник не сможет ни один знахарь. В народе говорили: «Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы».

https://pp.userapi.com/c830609/v830609817/1152ce/qozBxlSskuk.jpg

На Руси существовало убеждение, что змеи тесно связаны с некоторыми растениями, и что они способны влиять друг на друга. Веточки руты могли убить змею, а ясень был способен лишить его силы и возможности кусаться. Таким же свойством наши предки наделяли изумруд — хотя, конечно, этот камень был доступен далеко не всем. Сами змеи не только вызывали у людей страх, но и пользовались определенным уважением. Вытопленное из змеи сало служило лекарством от рожистых воспалений и от нагноения глаз, а змеиную шкуру прикладывали к нарывам. ..

Так что бойтесь змей и носите изумруды ))

Инфа и фото (С) интернет.
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments