ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

12  июня  - основные календарные события в мире и в России



12 июня наша страна отмечает государственный праздник – День России...



В  1664 году североамериканский город Новый Амстердам переименован в Нью-Йорк.



В 1815 случилось обыденное в наше время событие ))) вследствие интриг банкира Натана Ротшильда, лондонская газета «Морнинг Кроникл» сообщила о победе Наполеона при Ватерлоо на несколько дней раньше сражения (Ротшильд, сыграв на панике, скупил множество акций).

https://pp.userapi.com/c831408/v831408110/1166d8/Cp0kkeLUUCw.jpg

В 1858 году в Санкт-Петербурге был торжественно освящён главный храм Российской империи Исаакиевский собор.
История строительства и легенды Исаакиевского собора



В 1935 году Муссолини запретил продажу газеты «Нью-Йорк таймс» в Италии «за необъективное освещение деятельности фашистов»...



В 1991 году Борис Николаевич Ельцин был избран Президентом РСФСР.



В 1991 году на городском референдуме жители Ленинграда проголосовали за возвращение городу первоначального названия — Санкт-Петербург.



В 1999 году батальон российских десантников совершил марш-бросок на Приштину. Десантники выдвинулись с базы миротворческих сил в Боснии и Герцеговине на Косово, преодолев более чем 600 км за 7,5 часов, и занял аэропорт «Слатина» раньше войск НАТО.



Сегодня "Змеиный день". Наши предки считали, что в этот день «змеи скопляются, идут поездом на змеиную свадьбу». Убивать гадов, во множестве ползающих по лесам, было очень опасно: змеиные сородичи будут жестоко мстить любому, кто причинит им вред. А спасти от змеиного яда в этот праздник не сможет ни один знахарь. В народе говорили: «Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы».

https://pp.userapi.com/c830609/v830609817/1152ce/qozBxlSskuk.jpg

На Руси существовало убеждение, что змеи тесно связаны с некоторыми растениями, и что они способны влиять друг на друга. Веточки руты могли убить змею, а ясень был способен лишить его силы и возможности кусаться. Таким же свойством наши предки наделяли изумруд — хотя, конечно, этот камень был доступен далеко не всем. Сами змеи не только вызывали у людей страх, но и пользовались определенным уважением. Вытопленное из змеи сало служило лекарством от рожистых воспалений и от нагноения глаз, а змеиную шкуру прикладывали к нарывам. ..

Так что бойтесь змей и носите изумруды ))

Инфа и фото (С) интернет.
Tags: календарь
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments