ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Сиенская крепость Медичи. Часть 7



Сиенская крепость Медичи известна еще как крепость Св. Варвары.
Она располагается на Пьяцца делла Либерта. Возведение здания началось в 1560 году, а закончилось три года спустя. Заказчиком выступал Козимо Медичи, а автором проекта стал архитектор из Урбино – Бальдассаре Ланчи.





Начну с нижней части.



Стены крепости прекрасно сохранились.



Это было оборонительное сооружение, которое должно было воспрепятствовать попыткам сиенцев вновь отвоевать собственную независимость от герцогства Тосканского. По сути оккупационный объект ))))





Внушительного вида крепость возникла на месте более древнего сооружения, которое было построено испанцами, и разрушено местными жителями. Архитектор немного изменил первоначальную структуру здания, придав ему прямоугольную форму. Четыре пятиугольных бастиона укрепили сооружение, превращающее творение Ланчи в неприступную постройку. С боков установили «низкие площадки», благодаря которым артиллерия имела прекрасные возможности для обстрела.



Замученный туристами голубь...



В самом конце XVIII века крепость перестала использоваться как военный объект.







Вход в крепость через внушительный мост.





Вход в винные погреба и музей вина. Там есть дегустационный зал. мы его посетили. В следующей записи расскажу.





Внутри просторно. С 1937 года крепость преобразовали в городской сад, с которого открывается удивительная панорама Сиены и близлежащих холмов. В этом вы скоро убедитесь...













Это такая широкая крепостная стена! На которой растут деревья, стоят скамейки и сделаны даже беговые и велосипедные дорожки...





Дышится там замечательно. А виды просто сногсшибательные.



















Все доминанты как на ладони...



Про каждую их них будет отдельный пост ))) затягивать не буду, пока не забыл ))




Дорожки для бега...







Сейчас в крепости проводятся сезонные выставки, а внутри разместилась Ассоциация джаза, основанная в 1977 году. Там организованы курсы для музыкантов, а также находится библиотека и аудиоархив.



Любители итальянских вин тоже с удовольствием посещают это здание, принадлежащие Медичи, ведь в помещениях под одним из бастионов находится место, где можно в располагающей и приятной обстановке продегустировать сорта местного алкоголя.



Внутри крепости есть даже амфитеатр.







Вид вниз на внутренний бастион для артиллерии.



























Такие старички там на каждом углу и на каждой третей скамейке...



















Может быть там бани были? ))))






Крепость является одним из популярных памятников истории, который посещают тысячи туристов. Это древнее сооружение используется до сих пор, правда, уже не как устрашающее оборонительное здание, внушающее трепет и страх, а как красивейший парк и сиенская достопримечательность.



Вид из кафе.







Обзорные посты об итальянских городах:
ВСЯ Флоренция ----- Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Сиена
Tags: Италия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments