ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Бродилка по Сиене. Часть 5



Гуляли утром, так что был еще туман...





Слово «Сиена» знают все художники мира, так называют желто-коричневую краску. Произошло оно от имени одного из потомков Рема и Ромула. Братья Сенио и Аскио (сыновья Рема) когда-то устроили здесь военный лагерь; дорога, ведущая из Рима в Галлию, стала главной улицей города. А капитолийская волчица навечно поселилась на одной из площадей как символ родства с Римом.



Помните я писал про контрады, которые разделяют город и каждая имеет свой герб и девиз. Каждая из контрад носит имя животного или какого-то объекта. Это гуся. Вот такие у них "на районе" святилькини на улицах.



На скачках запрещены ставки. Они во славу Девы Марии... )))
Зато издавна, победившей в Палио контраде дается право безнаказанно оскорблять вражеские районы. Одни из победителей, именовавшие себя «слоны» додумались до того, что начали каждый день приводить в контраду живого слона, который накладывал на улице района здоровенную кучу. А чтобы проигравшие не обижались, "слоны" при этом обматывали их дома рулонами туалетной бумаги.







На территории старой Сиены нет ни одного водоёма, а в исторической части города почти не видно растительности. Все открытые участки ещё в средневековье были выложены булыжником и кирпичом, а вот за крепостью уже есть водоемчики и даже лебеди плавают с уточками )))

















Машинам утром хоть проехать можно без туристов ))))











Справа от меня Базилика  Сан-Доменико. У них мощи святой Екатерины Сиенской. И не просто мощи а ее голова и палец сделанный якобы из плоти Христа и пордаренный ей самим Иисусом. Но об этом в следующем посте подробно.





Местная крепость. И о ней позже сделаю отдельный пост. Наверху на стенах разбит целый парк с деревьями и беговыми дорожками.


















Местный рынок. Решили купить продуктов и перекусить на ходу...





Я выбираю хомон... ))))





Дегустация местной водки... ))) называется граппа. Что-то типа самогона - воняет жутко, но чистая как слеза.









Площадь куда прибывают все туристические автобусы. Их тут не меньше чем на ж/д вокзале ))











На жеребенка все залезают для фотографирования...

















Начали день шампанским ))))



Уточки и форель завтракали вместе с нами ))))





Обзорные посты об итальянских городах:
ВСЯ Флоренция ----- Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Сиена
Tags: Италия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments