ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Где можно искупаться в Петербурге и окрестностях



Мест для купания много. Но официально все водоемы в Петербурге непригодны для купания.
Получается, что с 2017 года ничего не изменилось: в прошлом году ни один водоем Петербурга также не был признан экспертами безопасным для купания. Представители комитета по природопользованию заявили, что загрязнение воды зависит от многих причин. Но уверен главная причина - это выгодно властям - ничего делать не надо, проще запретить,  и попа в безопасности.  далее места где купались и будут купаться, тем более что лето в этом году наверное будет жаркое...



Чиновники обвинили в грязной воде Петербурге своих соседей — Ленобласть, которая регулярно делится грязью с городом. Ленобласть обвиняет во всем Петербург. Круг замыкается.

К сожалению элитных пляже у нас маловато, далее будет список пляжей Санкт-Петербурга где можно загорать или купаться. Тем более, что эти красивые места можно посетить не только для загара, но и просто ради приятной прогулки.


1) Выборгский район.

На этих пляжах можно загорать, но не купаться.
- Пляж на Ольгинском пруду;
- Пляжи озера Верхнего (северная, восточная и южная его части);
- Пляж озера Среднее;
- Пляж на берегу Нижнего озера (Большого Суздальского озера).




2) Колпинский район.

Пляжи Колпинского района вообще с 2016 года не рекомендованы к посещению. Опасные микроорганизмы могут содержаться не только в воде, но и в песке.
- Детский пляж на ул. Красная;
- Пляж в парке им. 40-летия ВЛКСМ.




3) Красносельский район.

Единственное озеро в черте города, где в прошлом году было разрешено купание. Было одобрено Роспотребнадзором, но в этом году и тут запрещено.
- Пляж у Безымянного озера.






4) Кронштадтский район.

- Пляж в городе Крондштадт.



Отсюда у меня есть несколько фоток)))






5) Курортный район.

Есть ряд пляжей, которые расположены у озера Сестрорецкий разлив. На них можно принять солнечные ванны, но не купаться.
- Офицерский пляж;
- Пляж Зеленая гора;
- Новый пляж;
- Северный пляж;
- Пляж Белая гора.



Следующие пляжи расположены на живописном побережье Финского залива. Когда-то это были любимые места для купания среди горожан, а сейчас сплошь висят таблички "Купание запрещено".



- Сестрорецкий пляж в одноименном городе;
- Дубковский пляж также находится в городе Сестрорецке;
- Ласковый пляж в поселке Солнечное;
- Чудный пляж в поселке Репино;
- Комаровский пляж в поселке Комарово;
- Золотой пляж в городе Зеленогорск;
- Детский пляж в поселке Ушково.



Рядом есть и Сестрорецкий разлив - одно из первых искусственных озер, созданных Петром I путем запруды рек Сестры и Черной. Есть пляж, небольшие ресторанчики, а по акватории периодически прогуливается речной трамвайчик. С другой стороны озера находится знаменитый Музей "Шалаш В.И. Ленина"
Во многом именно благодаря ему разлив был включен в число охраняемых объектов ЮНЕСКО.




6) Петроградский район.

Купаться в Петроградском районе также не разрешается.
- Пляж рядом с Петропавловской крепостью, купаться предлагается в водах реки Невы;
- Пляжи на берегу реки Малой Невки в районе Приморского парка Победы.






7) Приморский район.

В водоемах Приморского района купаться опасно, зато можно устроить душевный пикник у воды.
- В поселке Лисий Нос есть единственный пляж под названием Морские Дубки.




8) Пушкинский район.

В Пушкинском районе есть водоем, но плавать здесь нельзя.
- В городе Пушкин пляж под названием Колонистский.

Не на всех пляжах вы увидите зонтики, кабинки для переодевания, волейбольные площадки и прочие атрибуты. Но чем дальше в пригород, тем обстановка меняется для отдыхающих в лучшую сторону.

Где купаться летом в Ленинградской области.
Здесь с местами для купания куда «веселее», чем в черте города.





И, как ни странно, самые приятные и чистые зоны находятся севернее Питера.

Пологий вход в воду, песчаные берега, местами с крупными валунами, чистый смоляной дух от растущих рядом сосен – в общем, красивая природа, на которой приятно отдохнуть.

Здесь нередки площадки для активных игр, скамейки для отдыха. На некоторых пляжах отдыхающим предлагают скутеры и лодки в аренду.



- Пляж администрации МО Сосново, расположенный на берегу озера Раздолинское;
- Пляж Ларионовское СП, расположенный на берегу озера Снетковское (его еще называют Круглое);
- Пляж озера Вуокса, находящийся в ведомстве Приозерского военного санатория;
- Пляж на берегу реки Студенка, входит в территорию пансионата «Зеленый бор»;
- Первый пляж на озере Вуокса в поселке Мельниково;
- Второй вляж на озере Вуокса в поселке Приозерск;
- Пляж ООО «Суходольское», «Загородный клуб» на озере Суходольское в поселке Петровское-2;
- Пляж на озере Ратное в пгт Кузнечное;
- Городской пляж на реке Волхов в Кириши;
- Городской пляж №1 в Выборге на мысе Смоляной;
- Пляж ОАО «РЖД» на озере Светлом;
- Пляж на озере Игора в одноименном спортивно-оздоровительном комплексе (Место: Приозерский район, 54–й километр Приозерского шоссе);
- Пляж на озере Лазурное во Всеволожском районе (адрес - 33 км Мурманского шоссе);
- Городской пляж на реке Сясь в Сясьстрое;
- Городской пляж «Озерко» на Лодейном Поле.



Калининский район

Водоемов в районе много, но они в основном не для купания, а для прогулок у воды и выгула собак. Прогуляться и искупаться при желании можно в Сосновке, в пруду у Сосновки или в районе муринского ручья где находится Муринский парк





Долгое озеро и Мартыновский пруд

Самые приличные водоемы в районе. Есть все возможности  загорать, отдыхать у воды, гулять, выгуливать животных – вообще заниматься любыми делами, связанными с променадом на свежем воздухе.



Зеркальное озеро - большое озеро с прозрачной водой и песчаным дном. Ехать по Приморскому шоссе, затем повернуть направо в поселке Зеленая Роща, затем двигаться прямо порядка 10 км. От КАД (пересечение с Приморским шоссе) до Зеленой Рощи дорога занимает около часа. Еще минут 10-15 до подъезда к озеру.
Пляж есть только на территории одноименного лагеря но во многих местах есть песчаный спуск к воде. Лесная дорога позволяет даже низким городским седанам проехать почти к самому берегу.



Ладожское озеро, пос. Коккорево. На Ладоге мест для купания много. Одно из самых знаменитых мест - пляж поселка Коккорево.
Ехать по Дороге Жизни до монумента «Разорванное кольцо», затем направо 2-3 км. Примерно час занимает дорога непосредственно от пляжа до метро Удельная. До КАД можно доехать минут за 35-40.
Пляж в этом месте песчаный, береговая полоса чуть уже, чем на Финском заливе. Не хуже морского, если не считать скудной инфраструктуры. Из минусов - вода в Ладоге более холодная чем в лесных водоемах. Тут лучше всего купаться в августе или начале сентября.



Большое Симагинское озеро, оно же — «Красавица». Это большое красивое озеро в 3 км от озера Дружинного. Добираться до Красавицы можно как с Приморского, так и с Выборгского шоссе. От КАД дорога займет в среднем 30-40 минут, но это время может увеличиться в три раза, если движение будет совсем плотным.
Пляж песчаный, неширокий, небольшими фрагментами вдоль берега. «Изюминка» – крутой песчаный склон, к которому можно добраться, если подойти к озеру с левой стороны. Вода достаточно чистая и теплая.



Медное озеро, Меднозаводский разлив за Сертолово. Красивый водоем в одноименном поселке, в двух километрах от Средне-Выборгского шоссе, около 10 км от КАД. Ориентир – поворот на Елизаветинку направо. Ехать от 15 до 30 минут после проезда КПП в Осиновой роще. Время проезда зависит от размеров затора в Сертолово и перед КАД.
Пляж песчаный, небольшой. Многие туристы предпочитают останавливаться в небольшом леске не берегу. Вода темно-красная, слегка маслянистая. Местность в районе Медного холмистая, дорога петляет, обочины маленькие и неровные.



Озеро Хепоярви, озеро Кавголовское. Популярные большие водоемы в районе Токсово, но больно уж близки ек Питеру и народу там в хорошую погоду многовато. Едем по Ленинградскому шоссе, к главным пляжам поворачиваем соответственно на улице Лесгафта (к Кавголовскому озеру) или по Санаторной (к Хепоярви). Есть проселочные дороги и вокруг озер – проходящие на расстоянии 100-400 метров от береговой линии. На поиск места для парковки иногда можно потратить времени больше чем доехать до озера ))) припарковаться у озера можно и не мечтать.
Вода тут слегка торфяная, но зато чистая.



Вообще, по опыту, в озерах Лен области почти везде можно купаться. Правда вода скорее всего будет торфяная.
На фото озеро Высокинское



Это фото из недавнего прошлого ))) если идете купаться лучше не пить вовсе! Это закон. И рыбка почти везде ловится )) но про это надо отдельный пост писать, а я не рыбак...



Основа инфы (С) вКонтакте и  "Tripsmile" и сайт http://www.kolesa.ru/article/
Tags: куда пойти, окрестности Питера
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments