ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Вкусная выпечка - залог всего ...



Помню бабушкины и мамины пироги... вот где было доброе вкусное зло... )))
Именно тогда была заложена моя склонность к полноте и любовь ко всему вредному и вкусному. Бабушкины пироги с капустой или деревенским творогом, когда ты проводишь все лето в деревне в которой нет магазина и ты месяц сидишь на макаронах и картошке - это был праздник просто )) вкусные, румяные... эх...

https://pp.userapi.com/c844416/v844416278/5506e/mdSjKDyvnWQ.jpg

Кстати в последнее врем уличная выпечка сильно приблизилась к домашней. В этом плане честь им и хвала. Раньше о таком и подумать не могли.



Женщины нынче пошли ленивые, так что напишу мужикам рецепт пирога который не хуже Штолле.

Наиболее гармоничная начинка для пирога – капуста. Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

Мука – 470 г;
Сливочное масло – 200 г;
Свежее куриное яичко – 1 шт.;
Вода – 250 мл;
Сахарный песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
Соль – 1 ч. л. (без верха);
Сухие дрожжи – 3 ч. л.

Для приготовления начинки запаситесь следующими ингредиентами:

Капустой белокочанной – 500–700 г;
Куриным яичком – 1 шт.;
Сливочным маслом – 20 г;
Солью – 1,5 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см. Собственно... на одного )) так что умножайте все на 5.

Приготовление начнем с начинки. Кочан нужно нашинковать соломкой, затем обдайте его кипятком. На раскаленную сковороду положите кусок масла и тушите капусту под крышкой не менее 60 минут. Когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огонь побольше и обжарьте капусту. Важно, чтобы из нее выпарилась жидкость. После того, как излишки влаги покинут овощ, взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в сковородку. Все перемешайте. Подготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут. Если ваша капуста даже после обжарки осталась влажной, то после того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом. Это позволит лишней жидкости стечь, в противном случае выпечка приготовится плохо.

Теперь воплотим в жизнь рецепт приготовления теста для пирога «Штолле». Возьмите глубокую тарелку. На дно насыпьте сухие дрожжи, соль и муку, предварительно просеянную. В большой кружке взболтайте до однородной массы яйцо. Влейте к нему 250 мл теплой воды, все еще раз тщательно промешайте и медленно влейте в миску с другими ингредиентами. Добавьте в чашу измельченное сливочное масло. Его можно просто нарезать кусочками, растапливать не рекомендуется. Вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не липнуть к рукам.

https://pp.userapi.com/c847218/v847218278/4b907/zamtdcowk0s.jpg

Если у вас дома есть домохозяйка хлебопечка, то это уже половина успеха ))) а если есть еще и пара поваров - вообще супер. Но будем считать что мы нищеброды.

После того, как тесто станет нужной консистенции, поместите его в целлофановый мешок и положите в холодильник на 120 минут. В прохладном месте тесто превосходно поднимется.

Когда тесто и начинка готовы, можно формировать будущий пирожок:

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разделите тесто на два равных куска. Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см. Подготовленное тесто осторожно переместите на противень и ровным слоем распределите начинку.

Прикройте капусту вторым куском теста, который предварительно нужно раскатать. Защипите все уголки, излишки теста удалите.
Сверху сделайте дырочку, пирог лучше пропечется. При желании из остатков теста сделайте украшения.

Смажьте пирожок предварительно взбитым куриным яйцом. Теперь можете отправлять противень в духовку. Готовить нужно 40–45 минут, оптимальная температура – 180 градусов.

Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом.

Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат и вкус просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить. Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов с рыбой или мясом и с капустой, как ни странно почти равны ))) так что считать пирог с капустой диетическим блюдом - себя обманывать )))

https://pp.userapi.com/c845323/v845323278/5453d/8_BM3Kd05yA.jpg



Люблю домашние пироги. Для меня до сих пор рукастость женщины определяется не по борщу, который я и сам готовлю лучше многих женщин, а именно по пирогам. Впрочем, моя женщина их не печет, хотя и умеет. Ленится. Возни много, проще сводить меня в Штолле или в другое кафе и купить кусок пирога, если сильно приспичит )))



Сейчас сильно помогает домашняя техника. Профессиональная почти сравнялась с бытовой... www.bongard.kiev.ua/catalog/formovka-testozagotovok/raskatyvatel-napolnyy/

Есть ли у вас дома хлебопечка. В свое время когда я служил на Дальнем Востоке в Сковородино мою семью хлебопечь сильно выручала. О покупных пирогах можно было только мечтать, в магазинах шаром покати...

Умете ли вы печь пироги?
Tags: вкусно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →