?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Помню бабушкины и мамины пироги... вот где было доброе вкусное зло... )))
Именно тогда была заложена моя склонность к полноте и любовь ко всему вредному и вкусному. Бабушкины пироги с капустой или деревенским творогом, когда ты проводишь все лето в деревне в которой нет магазина и ты месяц сидишь на макаронах и картошке - это был праздник просто )) вкусные, румяные... эх...

https://pp.userapi.com/c844416/v844416278/5506e/mdSjKDyvnWQ.jpg

Кстати в последнее врем уличная выпечка сильно приблизилась к домашней. В этом плане честь им и хвала. Раньше о таком и подумать не могли.



Женщины нынче пошли ленивые, так что напишу мужикам рецепт пирога который не хуже Штолле.

Наиболее гармоничная начинка для пирога – капуста. Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

Мука – 470 г;
Сливочное масло – 200 г;
Свежее куриное яичко – 1 шт.;
Вода – 250 мл;
Сахарный песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
Соль – 1 ч. л. (без верха);
Сухие дрожжи – 3 ч. л.

Для приготовления начинки запаситесь следующими ингредиентами:

Капустой белокочанной – 500–700 г;
Куриным яичком – 1 шт.;
Сливочным маслом – 20 г;
Солью – 1,5 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см. Собственно... на одного )) так что умножайте все на 5.

Приготовление начнем с начинки. Кочан нужно нашинковать соломкой, затем обдайте его кипятком. На раскаленную сковороду положите кусок масла и тушите капусту под крышкой не менее 60 минут. Когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огонь побольше и обжарьте капусту. Важно, чтобы из нее выпарилась жидкость. После того, как излишки влаги покинут овощ, взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в сковородку. Все перемешайте. Подготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут. Если ваша капуста даже после обжарки осталась влажной, то после того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом. Это позволит лишней жидкости стечь, в противном случае выпечка приготовится плохо.

Теперь воплотим в жизнь рецепт приготовления теста для пирога «Штолле». Возьмите глубокую тарелку. На дно насыпьте сухие дрожжи, соль и муку, предварительно просеянную. В большой кружке взболтайте до однородной массы яйцо. Влейте к нему 250 мл теплой воды, все еще раз тщательно промешайте и медленно влейте в миску с другими ингредиентами. Добавьте в чашу измельченное сливочное масло. Его можно просто нарезать кусочками, растапливать не рекомендуется. Вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не липнуть к рукам.

https://pp.userapi.com/c847218/v847218278/4b907/zamtdcowk0s.jpg

Если у вас дома есть домохозяйка хлебопечка, то это уже половина успеха ))) а если есть еще и пара поваров - вообще супер. Но будем считать что мы нищеброды.

После того, как тесто станет нужной консистенции, поместите его в целлофановый мешок и положите в холодильник на 120 минут. В прохладном месте тесто превосходно поднимется.

Когда тесто и начинка готовы, можно формировать будущий пирожок:

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разделите тесто на два равных куска. Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см. Подготовленное тесто осторожно переместите на противень и ровным слоем распределите начинку.

Прикройте капусту вторым куском теста, который предварительно нужно раскатать. Защипите все уголки, излишки теста удалите.
Сверху сделайте дырочку, пирог лучше пропечется. При желании из остатков теста сделайте украшения.

Смажьте пирожок предварительно взбитым куриным яйцом. Теперь можете отправлять противень в духовку. Готовить нужно 40–45 минут, оптимальная температура – 180 градусов.

Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом.

Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат и вкус просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить. Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов с рыбой или мясом и с капустой, как ни странно почти равны ))) так что считать пирог с капустой диетическим блюдом - себя обманывать )))

https://pp.userapi.com/c845323/v845323278/5453d/8_BM3Kd05yA.jpg



Люблю домашние пироги. Для меня до сих пор рукастость женщины определяется не по борщу, который я и сам готовлю лучше многих женщин, а именно по пирогам. Впрочем, моя женщина их не печет, хотя и умеет. Ленится. Возни много, проще сводить меня в Штолле или в другое кафе и купить кусок пирога, если сильно приспичит )))



Сейчас сильно помогает домашняя техника. Профессиональная почти сравнялась с бытовой... www.bongard.kiev.ua/catalog/formovka-testozagotovok/raskatyvatel-napolnyy/

Есть ли у вас дома хлебопечка. В свое время когда я служил на Дальнем Востоке в Сковородино мою семью хлебопечь сильно выручала. О покупных пирогах можно было только мечтать, в магазинах шаром покати...

Умете ли вы печь пироги?

Метки блога:

Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

Comments

( 65 комментария — Оставить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
2gas4
May. 29th, 2018 03:35 pm (UTC)
у нас на Дону капусту для начинки ВСЕГДА приправляют томатной пастой.

Исключение- кислая капуста для вареников.
Но вареники с капустой кислой,это мистический продукт. Его и сахаром слегка присыпать надо..-это отдельна тема канешна.
pantv
May. 29th, 2018 05:09 pm (UTC)
У вас на Дону и кроме капусты много вкусного чего есть ))
Комментарий - pav_spb - May. 29th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
Комментарий - sahoganin - May. 29th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
swbkka
May. 29th, 2018 03:44 pm (UTC)
Смак! Умеем)))
pantv
May. 29th, 2018 05:09 pm (UTC)
В вас я не сомневался ))
ep_malvina
May. 29th, 2018 04:01 pm (UTC)
Умею.

Это не рецепт, это сплошной разрыв шаблонов.
Тесто на воде, поднимается в прохладном месте 120 минут...
Чудеса!
А что начинка делает эти два часа, пока тесто (в холодильнике!) подходит?

Пироги на картинках замечательные.
Брала иногда на работе в Штолле вместо тортов на праздники, народ приветствовал)
pantv
May. 29th, 2018 05:09 pm (UTC)
Чувствуется критика профессионала )))
livejournal
May. 29th, 2018 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kot_or_osl
May. 29th, 2018 04:36 pm (UTC)
Спасибо, командир! Ну, Штоле - не Штоле, а пироги я печь тоже могу.
pantv
May. 29th, 2018 05:10 pm (UTC)
Мужик должен теперь все уметь делать, женщины пошли рукастые )))
Комментарий - kot_or_osl - May. 29th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - May. 29th, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
Комментарий - kot_or_osl - May. 30th, 2018 04:48 am (UTC) - Expand
luvida
May. 29th, 2018 04:48 pm (UTC)
))) Представила своего муха за подготовкой пирога)))
А я умею печь, но тесто замешиваю нынче в хлебопечке.
pantv
May. 29th, 2018 05:10 pm (UTC)
Теперь много полезных приспособлений есть, на сайте можно долго гулять выбирая ))))
grushenka
May. 29th, 2018 05:04 pm (UTC)
Штолле это вкусно
pantv
May. 29th, 2018 05:11 pm (UTC)
Вообще выпечка своими руками это прекрасно ))
anna_vip7
May. 29th, 2018 05:13 pm (UTC)
Люблю разную навороченную кухонную технику, пойду бродить по сайту )))
pantv
May. 29th, 2018 05:31 pm (UTC)
Главное ножками можно отдыхать ))
tettie
May. 29th, 2018 05:15 pm (UTC)
Люблю с курицей и грибами.
pantv
May. 29th, 2018 05:31 pm (UTC)
Курник и я люблю ))) считаю Штолле делает его лучше всех.
vichinka
May. 29th, 2018 05:15 pm (UTC)
Приспособлений в помощь повару сейчас много разных. Только успевай покупать ))
pantv
May. 29th, 2018 05:32 pm (UTC)
Не поспоришь ))) но это же хорошо!
che_burg
May. 29th, 2018 05:18 pm (UTC)
Люблю пироги есть. Причем любые и лучше сделанные чужими руками и оплаченными чужими кошельками. Зашел на сайт, ужаснулся от обилия всего ненужного и вышел.
pantv
May. 29th, 2018 05:32 pm (UTC)
А танец живота нужно исполнять? ))
pav_spb
May. 29th, 2018 05:20 pm (UTC)
Дайте две! Пироги с капустой моя слабость!
pantv
May. 29th, 2018 05:32 pm (UTC)
Солидарен с капустой и я люблю, но на 1й
Комментарий - pantv - May. 29th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
lavagra
May. 29th, 2018 05:27 pm (UTC)
Аппетитный вид!
pantv
May. 29th, 2018 05:33 pm (UTC)
И вкусно и вредно, как говорится )))
ruslanviktorov
May. 29th, 2018 05:33 pm (UTC)
Как вкусно все
pantv
May. 29th, 2018 06:28 pm (UTC)
Люблю выпечку ))
tanafi
May. 29th, 2018 05:35 pm (UTC)
Смотрятся аппетитно и привлекательно)
pantv
May. 29th, 2018 06:28 pm (UTC)
Это главное ))) но и готовить надо уметь ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel