ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Итальянская Верона. Обзорный пост



Город Верона стоит на реке Адидже и находится в итальянской области Венеция.
Именно здесь жила Джульетта и её несчастный суженный Ромео, которые давно уже на небесах, но и сейчас кормят весь город. Все благодаря туристам, желающим прикоснуться к бессмертной трагедии, пусть и выдуманной... )) кроме умерщвленных влюбленных, Верона привлекает туристов своей тысячелетней историей, где есть место и древнеримскому периоду и мрачному средневековому периоду правления кровавых Скалигеров. И их гробницу нужно посмотреть обязательно ))



В римские времена город был узловым центром транспортной системы северо-востока страны, где пересекались четыре дороги: Gallica, Claudia Augusta, Vicum Veronensium и Postumia. Даже сегодня Верона является важным географическим узлом — автомобильных и железнодорожных путей.



В III веке н. э. город использовали как военную базу против варваров. Город впоследствии был расширен и укреплён по приказу императора Галлиена, который продлил городские стены. Здесь много сохранилось с тех времен, один только римский амфитеатр чего стоит где, кстати, представления дают до сих пор..



Сейчас население всего 260 135 человек (2014), при этом Верону ежегодно посещает более трех миллионов туристов со всего мира.



Покровителями города являются св. Зенон Веронский и св. Пётр Веронский. День города празднуется 21 мая. А теперь рассказ со ссылками на посты о нашей поездке...



Переезд в Верону и заколдованная квартира





Жили мы рядом с вокзалом, минут 15 пешком и до центра примерно столько же.



После вступления Италии в НАТО именно в Вероне разместилось Командование Объединённых вооружённых сил НАТО в Южной Европе (FTASE).



Утренняя Верона и весеннее настроение





Пьяцца Бра - одна из центральных площадей Вероны



Древний амфитеатр, который до сих пор используется по прямому назначению. Каждый год здесь проходят оперные фестивали, куда съезжаются лучшие труппы со всего мира.


Фото (С) https://pixabay.com/



Просто прогулка по узким улочкам Вероны







Башнями Италия славится )))







Фонтан и Веронская Мадонна во главе.



Пьяцца делле Эрбе.





Дом Маццанти. Фрески 16 века, которые украшают фасад Дома Маццанти, представляют аллегории: "Невежество", "Жадность", "Любовь" , "Умеренность" и композиция «Борьба гигантов». Авторство приписывают Альберто Cavalli (1530).



На главной площади стелла с крылатом львом - символом Венеции, под властью которой город был 400 лет. Он и сейчас в принципе, относится к Венеции.



Площадь Синьории находится рядышком с Пьяцца делле Эрбе



Площадь Синьории, гробницы Скалигеров и прочие красивости Вероны





Дом  где жила Джульетта



Уильям Шекспир обессмертил историю романтичной любви «Ромео и Джульетта». Поэтому дом Джульетты и дом Ромео в Вероне популярны в любое время года... и все стены тут исписаны требованиями Большой и чистой любви!



В поисках дома Ромео и вкусной еды...



Город часто страдал от наводнений. Река Адидже оказалось коварной и раз в 50 устраивала водные шоу в результате чего разрушала большую часть мостов и плавающих мельниц.



Набережная Вероны



После крупнейшего наводнения в сентябре 1882 г. терпение властей лопнуло и городская администрация наконец  приняла меры по расширению русла реки и укреплению берегов, построили набережную и т.п.



Мост Понте Пьетра - арочный мост I века и первый каменный мост Вероны





Прогулка по вечерней Вероне











Прогулка по весеннему утреннему городу





Замок Кастельвеккио с левым берегом реки Адидже связывает мост, который должен был обеспечить быстрое и незаметное бегство Кан Гранде в случае народного восстания.



Скульптурные группы работы скульптора Салаццари "Аллегории Победы". В период Муссолини перед второй мировой войной несколько лет лошади были «одеты» в трусы, чтобы их анатомические подробности не привлекали внимания. Уверен это было зрелище, но фото в инете не нашел )))



Кафедральный собор Вероны с потешной скульптурой



Смелая собачка смачно кусает льва)) наверное намек на Венецию ))







Уехать и так и не побувать на могиле Джульетты мы не могли!



Ночное посещение могилы Джульетты в Вероне





Ромео и Джульетта осматривают гробницу (моя скромная версия)...







Переезд из Вероны в Милан





На этом все, Верона город в котором есть что посмотреть и без Джульетты )))) а дальше у нас был Милан в котором мы уже были, но из которого мы вылетали в Таллин, а значит без него никак не обойтись ))))
Tags: Италия, избранное, обзоры, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments