ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Галерея Виктора Эммануила II и окрестности



Никак было не уйти с площади Дуомо, но пора прогуляться и в других местах.
Находясь на площади нельзя пройти мимо Галереи Виктора Эммануила II. Это одна из первых европейских торговых галерей и одна из самых дорогих в Европе. Здесь расположено множество бутиков самых известных дизайнеров, включая Louis Vuitton, Prada, Gucci, знаменитые кафе и рестораны делают галерею одной из самых посещаемых миланских достопримечательностей.



Значительная часть усилий при строительстве здания была уделена триумфальной арке, являющейся входом в галерею со стороны Соборной площади. Ее возводили почти 10 лет.



Строительство галереи в честь короля Виктора Эммануила II осуществлялось под руководством архитектора Джузеппе Менгони в период с 1865 по 1877 годы. Судьба архитектора сложилась трагично – он погиб, упав со строительных лесов при строительстве здания.



В центре креста расположена декоративная мозаика с изображением четырех континентов света (Европа, Африка, Америка, Азия) и символическими образами земледелия, промышленности, науки и искусства. Над галереей возвышается 47-метровый стеклянный купол, что создает ощущение бесконечного пространства и открытого неба.



Здесь располагается первоклассный отель Town House Seven Stars Galleria.



Конструктивно галерея Виктора Эммануила II напоминает форму латинского креста, имеющего центр с восемью углами. В длину здание достигает 196 метров.







На яйцах быка нужно покрутиться на каблуке. И все с еврофинансами будет хорошо. Там туристы уже ямку прокрутили. Я вертеться не стал ))) я верю в рубль.







Местом шопинга эту круговерть туристов назвать сложно. Сомневаюсь что тут что-то продается всерьез. Это место важно наверное для престижа компаний. Именно здесь в 1913 году был открыт первый бутик Prada, располагающийся традиционно в центральной части галереи. Даже сохранилась изначальная вывеска магазина — «F.lli Prada» («Братья Прада»). Большинство бутиков и магазинов работает с 10 утра до 22 часов, но некоторые открыты и до 4 утра.



Здесь еще есть занятный музей Леонардо... мы туда ходили в прошлый раз.



Рядом знаменитый оперный театр Ла Скала (La Scala). В этом плане все очень удобно - посидел в кафе и на представление...

https://pp.userapi.com/c845016/v845016507/589cd/Dw5aWdHedIw.jpg

Театр был построен в 1778 году. Первой постановкой на новой сцене была опера Антонио Сальери «Признанная Европа». Театр Ла Скала сразу же стал центром светской жизни миланской аристократии. В период Второй мировой войны театр Ла Скала практически полностью был разрушен, но уже к 1946 году инженеру Л. Секки его удалось восстановить в изначальном виде.

https://pp.userapi.com/c846523/v846523507/51184/beCLQH4y0gs.jpg









Это знаменитая лестница "Чертусни" ))) есть у нас знакомая Таня, которая фотографируясь в начале этой лестницы, сорвалась и кубарем скатилась вниз. Мы думали ВСЁ. Остаток отпуска проведем толкая перед собой тележку с Таней. Но Бог её любит. Она отделалась сильным растяжением, но зато познакомилась с галантным итальянцем, искреннее восхищенным крепостью её костей и черепной коробки.



Теперь Таня нянчит очаровательного карапуза, рожденного в этом году, но от представителя нашей прекрасной страны. А итальянец остался лишь в наших воспоминаниях и возможно в её мобильном телефоне.



Памятник великому Леонардо.



Трамвайчики старые имеют свой маршрут с аудиогидом. Можно и на русском языке прослушать.







На этом все, надеюсь было интересно )))
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal