ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Галерея Виктора Эммануила II и окрестности



Никак было не уйти с площади Дуомо, но пора прогуляться и в других местах.
Находясь на площади нельзя пройти мимо Галереи Виктора Эммануила II. Это одна из первых европейских торговых галерей и одна из самых дорогих в Европе. Здесь расположено множество бутиков самых известных дизайнеров, включая Louis Vuitton, Prada, Gucci, знаменитые кафе и рестораны делают галерею одной из самых посещаемых миланских достопримечательностей.



Значительная часть усилий при строительстве здания была уделена триумфальной арке, являющейся входом в галерею со стороны Соборной площади. Ее возводили почти 10 лет.



Строительство галереи в честь короля Виктора Эммануила II осуществлялось под руководством архитектора Джузеппе Менгони в период с 1865 по 1877 годы. Судьба архитектора сложилась трагично – он погиб, упав со строительных лесов при строительстве здания.



В центре креста расположена декоративная мозаика с изображением четырех континентов света (Европа, Африка, Америка, Азия) и символическими образами земледелия, промышленности, науки и искусства. Над галереей возвышается 47-метровый стеклянный купол, что создает ощущение бесконечного пространства и открытого неба.



Здесь располагается первоклассный отель Town House Seven Stars Galleria.



Конструктивно галерея Виктора Эммануила II напоминает форму латинского креста, имеющего центр с восемью углами. В длину здание достигает 196 метров.







На яйцах быка нужно покрутиться на каблуке. И все с еврофинансами будет хорошо. Там туристы уже ямку прокрутили. Я вертеться не стал ))) я верю в рубль.







Местом шопинга эту круговерть туристов назвать сложно. Сомневаюсь что тут что-то продается всерьез. Это место важно наверное для престижа компаний. Именно здесь в 1913 году был открыт первый бутик Prada, располагающийся традиционно в центральной части галереи. Даже сохранилась изначальная вывеска магазина — «F.lli Prada» («Братья Прада»). Большинство бутиков и магазинов работает с 10 утра до 22 часов, но некоторые открыты и до 4 утра.



Здесь еще есть занятный музей Леонардо... мы туда ходили в прошлый раз.



Рядом знаменитый оперный театр Ла Скала (La Scala). В этом плане все очень удобно - посидел в кафе и на представление...

https://pp.userapi.com/c845016/v845016507/589cd/Dw5aWdHedIw.jpg

Театр был построен в 1778 году. Первой постановкой на новой сцене была опера Антонио Сальери «Признанная Европа». Театр Ла Скала сразу же стал центром светской жизни миланской аристократии. В период Второй мировой войны театр Ла Скала практически полностью был разрушен, но уже к 1946 году инженеру Л. Секки его удалось восстановить в изначальном виде.

https://pp.userapi.com/c846523/v846523507/51184/beCLQH4y0gs.jpg









Это знаменитая лестница "Чертусни" ))) есть у нас знакомая Таня, которая фотографируясь в начале этой лестницы, сорвалась и кубарем скатилась вниз. Мы думали ВСЁ. Остаток отпуска проведем толкая перед собой тележку с Таней. Но Бог её любит. Она отделалась сильным растяжением, но зато познакомилась с галантным итальянцем, искреннее восхищенным крепостью её костей и черепной коробки.



Теперь Таня нянчит очаровательного карапуза, рожденного в этом году, но от представителя нашей прекрасной страны. А итальянец остался лишь в наших воспоминаниях и возможно в её мобильном телефоне.



Памятник великому Леонардо.



Трамвайчики старые имеют свой маршрут с аудиогидом. Можно и на русском языке прослушать.







На этом все, надеюсь было интересно )))
Tags: Италия, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments