ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Площадь Дуомо в Милане и не только


Прогулка по Милану у площади Дуомо  — самой красивой площади Милана, а может и всей Италии.



























А вот и площадь с прекрасным собором. Уже в течение римской эры это место было сердцем Милана. Во время Средневековья здесь появилось несколько церквей и Дуомо стала центром религиозной жизни в Милане.

https://pp.userapi.com/c830109/v830109507/101389/MfY90fuE1VA.jpg
Фото (С) интернет



Чтобы создать площадь и окружающие здания, нужно было снести целый район прямо в сердце исторического Милана. Строительство началось в 1862 и продлилось целых 20 лет.





Очень красивая площадь... Собор Дуомо - это прекрасно! Санта Мария Нашенте (Duomo Santa Maria Nascente) - символ Милана, жемчужина итальянской готики



Справа виднеется башня Сан Готтардо.



Витторио Эмануэле на его коне и с голубем... ))



Памятник первому королю объединенной Италии. Король верхом на лошади, принуждает свои войска идти в атаку. Конь яростно упирается, потому что война - это явно не его. С обеих сторон памятник окружен большими львами. Рельеф на сторонах опоры изображает солдат, готовых к бою. Памятник на большом постаменте был создан итальянским скульптором Эрколе Розой.





Всемирно известная Галерея Виктора Эммануила II –  одна из первых европейских торговых галерей. О ней я еще сделаю отдельный пост.



Напротив галереи расположился Палаццо Меридионале. С восточной стороны он ограничен двумя симметричными трехэтажными модернистскими структурами, известными как пропилеи. Эти два здания  заменили Manica Lunga — историческое здание, уничтоженное в 1937 году.



Итальянцы митинговали... что-то с выборами наверное )))



На крышу собора не пускали, а вот внутрь можно было войти. Правда вход теперь стал платным. В 1014 году ходил туда бесплатно. Следующий пост завтра будет о соборе снаружи и внутри.


Tags: Италия, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments