ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как Петр I иностранных посланников в Финском заливе топил



Однажды Петру I захотелось похвастать перед иностранными посланниками молодым русским флотом.
На голландском боте они отправились в Кронштадт. У руля стоял сам Пётр. Внезапно погода испортилась, поднялся сильный встречный ветер, начался дождь с грозою. Перепуганные дипломаты запросились обратно, но «шкипер Пётр Михайлов» упрямо продолжал бороться со стихией, заверяя посланников, что русский царь утонуть не может в принципе...



Однако, и приблизиться к желанному Кронштадту русский царь никак не мог. Несмотря на отчаянные усилия, бот сносило к Петербургу. Волны захлёстывали палубу, мачты скрипели и кренились.

Наконец, вспотевший от страха австрийский посланник граф Кинский не выдержал и сказал: «Ваше Величество, прошу Вас, соблаговолите повернуть назад. Я не для того в Россию послан, чтоб утонуть здесь. Если я утону, что весьма теперь вероятно, то Ваше Величество должны будете дать ответ моему Государю!».

Пётр рассмеялся и успокоил посланника: «Не волнуйтесь! Ежели быть теперь беде – утонем мы вместе. И вашему Государю не от кого уже будет требовать ответа!»

После этих слов дипломаты легли на дно и начали молиться. Пётр для порядка подождал, поборолся с волнами и повернул бот к Петергофу…

(С) Байки Питера
Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal