ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Как Петр I иностранных посланников в Финском заливе топил



Однажды Петру I захотелось похвастать перед иностранными посланниками молодым русским флотом.
На голландском боте они отправились в Кронштадт. У руля стоял сам Пётр. Внезапно погода испортилась, поднялся сильный встречный ветер, начался дождь с грозою. Перепуганные дипломаты запросились обратно, но «шкипер Пётр Михайлов» упрямо продолжал бороться со стихией, заверяя посланников, что русский царь утонуть не может в принципе...



Однако, и приблизиться к желанному Кронштадту русский царь никак не мог. Несмотря на отчаянные усилия, бот сносило к Петербургу. Волны захлёстывали палубу, мачты скрипели и кренились.

Наконец, вспотевший от страха австрийский посланник граф Кинский не выдержал и сказал: «Ваше Величество, прошу Вас, соблаговолите повернуть назад. Я не для того в Россию послан, чтоб утонуть здесь. Если я утону, что весьма теперь вероятно, то Ваше Величество должны будете дать ответ моему Государю!».

Пётр рассмеялся и успокоил посланника: «Не волнуйтесь! Ежели быть теперь беде – утонем мы вместе. И вашему Государю не от кого уже будет требовать ответа!»

После этих слов дипломаты легли на дно и начали молиться. Пётр для порядка подождал, поборолся с волнами и повернул бот к Петергофу…

(С) Байки Питера
Tags: власть
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments