ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Занятная история из прошлого



Сцена  Мариинского театра видела много великолепных танцовщиков...
Михаил Фокин в этой плеяде – один из лучших. Талантливый исполнитель, балетмейстер-новатор, один из авторов легендарных «русских сезонов».
Еще совсем молодым, Фокин танцевал в Красном Селе, когда там в летних лагерях стояли войска петербургского военного округа. За спектакли неплохо платили, а в конце сезона вручали «царские подарки»: директор Красносельского театра покупал артистам часы или украшения, которые оплачивала царская канцелярия.



Через много лет, уже в Америке, как-то во время пресс-конференции великий балетмейстер вдруг заторопился на репетицию и взглянул на часы. Те самые, которые он получил за красносельские концерты.

Вездесущие журналисты тут же заметили, что часы золотые, и на них изображён царский герб. Один из репортёров взял часы в руки, увидел надпись на крышке и полюбопытствовал, что же там написано.

Фокин не успел ответить, как его менеджер Гест быстро перевёл. Михаил Михайлович был тогда в английском слабоват, но всё-таки уловил: «Михаилу Фокину от императора Николая II» и что-то про чувства.

- Что вы там прочитали?! – возмутился Фокин.

- А что там написано? – спросил Гест.

- Павел Буре, поставщик его величества.

- Ну так это, в принципе, то же самое... - сказал американский менеджер...

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера, личности
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments