ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Занятная история из прошлого



Сцена  Мариинского театра видела много великолепных танцовщиков...
Михаил Фокин в этой плеяде – один из лучших. Талантливый исполнитель, балетмейстер-новатор, один из авторов легендарных «русских сезонов».
Еще совсем молодым, Фокин танцевал в Красном Селе, когда там в летних лагерях стояли войска петербургского военного округа. За спектакли неплохо платили, а в конце сезона вручали «царские подарки»: директор Красносельского театра покупал артистам часы или украшения, которые оплачивала царская канцелярия.



Через много лет, уже в Америке, как-то во время пресс-конференции великий балетмейстер вдруг заторопился на репетицию и взглянул на часы. Те самые, которые он получил за красносельские концерты.

Вездесущие журналисты тут же заметили, что часы золотые, и на них изображён царский герб. Один из репортёров взял часы в руки, увидел надпись на крышке и полюбопытствовал, что же там написано.

Фокин не успел ответить, как его менеджер Гест быстро перевёл. Михаил Михайлович был тогда в английском слабоват, но всё-таки уловил: «Михаилу Фокину от императора Николая II» и что-то про чувства.

- Что вы там прочитали?! – возмутился Фокин.

- А что там написано? – спросил Гест.

- Павел Буре, поставщик его величества.

- Ну так это, в принципе, то же самое... - сказал американский менеджер...

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера, личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal