ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Прогулка по весенней Вероне



Последний день в Вероне и мы уезжаем в Милан.
Погода пасмурная, но главное дождя нет, можно гулять и наслаждаться этим средневековым городом.







Туманно )))













Река Адидже в тумане...









Мост Гарибальди.



Вид на парк Чезаре Ломброзо.

















Мост Понте делла Виттория  или Мост Победы. Мост Виттория назван так в честь победы под городом Витторио Венето 4 ноября 1918 года, в решающей битве первой мировой войны на территории Италии, где потерпела поражение австрийская армия.



В принципе, весь городской квартал Борго Тренто по ту сторону моста посвящён первой мировой войне. И улицы и площади и мосты.





Вдали замок Кастельвеккьо и мост Скалигеров XVI века, построенный по воле правителя Кан Гранде II делла Скала. Изначально замок носил имя Сан Мартино аль Понте в честь находившейся рядом с ним древней церкви святого Мартина.



Сооружение связывает замок Кастельвеккио с левым берегом реки Адидже. Мост должен был обеспечить быстрое и незаметное бегство Кан Гранде в случае народного восстания.



Мост была взорван в 1945 году немецкими войсками и восстановлен из фрагментов в 50-е гг. XX столетия.



На пилястрах установили скульптурные группы. Со стороны центра в 1934 году — работы скульптора Салаццари Аллегории Победы.





В период Муссолини перед второй мировой войной несколько лет лошади были «одеты» в трусы, чтобы их анатомические подробности не привлекали внимания. Уверен это было зрелище, но фото в инете не нашел ))) Кони, как кони, некоторые специалисты считают их специально тяжелывесными, что бы противопоставить воздушным и лёгким женским аллегориям Победы и Родины. Так они еще воздушнее... возможно. Я так понял это голая Родина висит в пространстве.



Идем дальше ))









Следующий пост будет о Кафедральном соборе Вероны на котором собака кусает льва за задницу. Я так понимаю намек на Венецию ))

Карта достопримечательностей Вероны в полный размер
Tags: Италия, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments