ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Дом в Вероне где жила Джульетта



Говорят  Верона –  город смертельной любви.
По крайней мере, так считал Уильям Шекспир, который обессмертил историю романтичной любви «Ромео и Джульетта». Поэтому дом Джульетты и дом Ромео в Вероне популярны, хотя нет. Дом Ромео был совсем пустой ))) а вот у Джульетты не пропихнуться. Кроме того мне сразу бросилось в глаза -  характерные кремлевские мотивы стены у дома  (Джульетты и Ромео) намекают на роль Москвы в этом "политическом" убийстве, но к счастью до этого пока еще не додумались.



Шекспировских местечек в Вероне целых три: Дом Джульетты, Дом Ромео и Гробница Джульетты. Я покажу все ))) но именно дом трагически погибшей, пользуется у гостей города особой любовью.



Дом Джульетты найти несложно, он недалеко от площади Пьяцца дель Эрбе. Точный адрес: Via Cappello, 23, 37121 Verona VR. Но на такси, само собой, не подъехать.

Нужно идти от площади по улице Via Capello метров 500 наверное и вы увидите вывеску сувенирного магазинчика Juliet и небольшую арку рядом. Это арка исполнения желаний. Пройдя через неё, вы окажитесь в уютном внутреннем дворике дома Джульетты.



Все стены... естественно исписаны любвеобильными, счастливыми, брошенными и несчастными. Я наверное был единственным кто ничего не написал )))



Вот она народная любовь...





И замочки вешают на все. Зазеваешься, замрещь на минутку- уйдешь весь в замочках...











Любви все возрасты покорны ))









Как без вездесуЩих китайцев. Их тут много.



Идиоты считают, что если потереть правую грудь статуи, обретешь счастье в любви. Трут в основном женщины. Скажу по секрету, они все перепутали. Надо свою сиську давать потрогать и не женщинам, а мужчинам. И все тогда наладится...возможно... с годами..., но сотни людей ежедневно отстаивают очередь из желающих прикоснуться к сиське  бронзовой Джульетты. Статуя, которую мы видим сегодня во дворике, копия. Раньше тут стояла статуя Джульетты работы Нерео Костантини, которой туристы перевели грудь из второго номера в минус первый и тогда её заменили на эту. Но примета живет, а оригинал переехал в музей.

Я мероприятие проигнорировал ))) но туристам нравится - а это главное )))





Сам дворик уютный )) Вход в музей стоит 6 €, музей работает ежедневно с 8:30 до 19:30, но по понедельникам открывается только во второй половине дня, с 13:30.

Большинство идет в музей чисто ради фото на фейковом балконе )) а мне было незачем. Интерьеры внутри все равно вымышлены.





Кроме этого в музее можно посмотреть эскизы оформления площадок фильма "Ромео и Джульетта".



Записочки на всех языках мира.



16 сентября - день рождения Джульетты. В её доме устраивают реконструкции сцен из пьесы, а в городе проходит масштабный исторический праздник.



14 февраля в доме читают самые романтичные и трогательные послания Джульетты, а все желающие рассказывают свои истории любви.





Есть надписи на русском языке ))







Все посетители так достали музейщиков где же балкон (которого в реале не было), что они взяли и присобачили к дому балкон в стиле тех времен. Вопросы отпали, все Щастливы и выходят на него фотографироваться.



Вокруг, понятное дело сувениры с разным хламом.







И сердечки можно именные заказать, сделают прямо при вас. А тут место для фото. И очереди не было ))) ЧУДО!



Магазинчики продают все что можно продать на тему безответной любви.









На этом все )) идем гулять дальше )))



Ночное посещение могилы Джульетты
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →