ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Аларчин мост через Канал Грибоедова



Аларчин мост через Канал Грибоедова в Санкт - Петербурге.
Мост с таким странным названием соединяет Коломенский и Покровский острова через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе. Петербургский историк П. Н. Петров, считал что своим названием мост обязан неправильному произношению фамилии галерного мастера Алатчанина (или Адаларчина), жившего поблизости в конце XVIII века.



Первый мост из дерева тут появился еще в 1752 году. Затем перестраивался и расширялся. Средний пролёт этого моста изначально был разводным.

В 1905—1907 годах мост был перестроен по проекту архитектора А. И. Зазерского. Была еще реконструкция в 70-х годах прошлого века, когда мосту вернули утраченные торшеры. В таком виде мост сохранился до наших дней. Ниже на фото эстонская церковь без купола.



Сейчас купол уже восстановили.



В период блокады рядом с мостом, в одном из дворов на проспекте Маклина был устроен морг под открытым небом, куда свозились тела умерших.







Решетка моста.



Вид с моста на канал Грибоедова.



Длина моста - 35,3 метров, ширина - 15,8 метров.



Вид на церковь эстонского православного братства, построенная в 1903—1905 годах по проекту архитектора А. А. Полещука в «русском стиле».



Вид на соседний Коломенский мост.



Коллекция мостов Санкт- Петербурга
Tags: мосты
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments