ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Аларчин мост через Канал Грибоедова



Аларчин мост через Канал Грибоедова в Санкт - Петербурге.
Мост с таким странным названием соединяет Коломенский и Покровский острова через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе. Петербургский историк П. Н. Петров, считал что своим названием мост обязан неправильному произношению фамилии галерного мастера Алатчанина (или Адаларчина), жившего поблизости в конце XVIII века.



Первый мост из дерева тут появился еще в 1752 году. Затем перестраивался и расширялся. Средний пролёт этого моста изначально был разводным.

В 1905—1907 годах мост был перестроен по проекту архитектора А. И. Зазерского. Была еще реконструкция в 70-х годах прошлого века, когда мосту вернули утраченные торшеры. В таком виде мост сохранился до наших дней. Ниже на фото эстонская церковь без купола.



Сейчас купол уже восстановили.



В период блокады рядом с мостом, в одном из дворов на проспекте Маклина был устроен морг под открытым небом, куда свозились тела умерших.







Решетка моста.



Вид с моста на канал Грибоедова.



Длина моста - 35,3 метров, ширина - 15,8 метров.



Вид на церковь эстонского православного братства, построенная в 1903—1905 годах по проекту архитектора А. А. Полещука в «русском стиле».



Вид на соседний Коломенский мост.



Коллекция мостов Санкт- Петербурга
Tags: мосты
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments